• Juick Добавил на главную список самых популярных блогов (по количеству подписчиков). Обновляется раз в 15 минут. Что бы вы ещё хотели видеть на главной, в левой колонке?
    ♡ recommended by @juick

Replies (26)

  • @juick, Хотелось бы листать более чем на 20 записей взад.
    Кстати, отдельная статистика (не на главной) по другим разрезам — все еще в планах? ;)
  • @juick, dimaka, никак не выйдет. Вебморда тебя не идентифицирует вообще.
  • @juick, infidel, насчет других разрезов — конкретнее пожалуйста. ;)
  • @juick, Поле поиска по блогам... ;)) Когда он будет.
  • @juick, К главной как-то нет претензий, а вот хотелось бы, когда находишься в посте у юзера была возвратная ссылка на его имени. Или, как минимум, где-то в шапке. Де факто это уже станадарт. Кнопка BACK, конечно, большая, но не найдя возвратной ссылке в заголовке, я на 5 секунд завис. И ещё, хотелось бы видеть не только, на кого подписан я, но и кто на меня. Извиняюсь, если я too slow.
  • @juick, вы будете смеяться, но я бы там хотел видеть облако тегов по интересам. В vCard есть поле интересы? Было бы здорово сделать облако из ключевых слов, ссылки с которых ведут на страничку со списком всех блогов, авторы которых указали данное слово у себя в интересах (отсортировать по количеству подписчиков). Это позволит быстро находить и подписываться на блоги с интересующей тематикой. Надеюсь не слишком туманно объяснил.
  • @juick, -mono, именно этим и собираюсь занятся в самое ближайшее время. ;)
  • @juick, я считаю, что концепция показа топа подписчиков в корне не правильна, ибо новички будут подписываться только на топ, а другие интересные люди остаются за кадром, так же должны выводится не люди, а записи. самые лучшие записи, по которым уже читатель решит стоит ли подписываться на того или иного человека и как вариант можно ввести рейтинг у записей, путем плюсования/минусования или же если нет желания заморачиваться с реализацией рейтингов можно просто выводить записи, которые вызывали наибольшие дискуссии. Или использовать любую другую внутреннюю статистику по которой можно определить интерес людей к той или иной записи.
  • @juick, А какой смысл в этом? Если всё равно все авторизуются — JIDом?
  • @juick, что значат цифры в скобках? я-то догадался, но не все такие догадливые
  • @juick, Количество подписчиков... Раз сортировка по популярности — у меня даже вопроса такого не возникло ;)
  • @juick, @infidel Не все такие догадливые, как ты. Может, это число просмотров страницы пользователя? Может, сколько процентов пользователей его читают? Может, какой-нибудь интегральный показатель популярности?
  • @juick, А какая разница, если так? ;) Блоги выстроены, "кого тут можно почитать" новичок увидит, а как их эта популярность рассчитана — это разве принципиально? Да хоть по фазе луны. Догадливые догадаются, недогадливые на цифры забьют.
    Я просто не вполне могу себе представить, куда и как разместить подсказку такого рода. Хинтом под каждой цифрой? Дисклаймером под колонкой, который будут вынуждены читать все и всегда, даже когда уже наизусть заучили, что это за цифры?
    По поводу того, что значат номерки с решеткой на главной после каждого поста — вопросов нет? Давай ещё и это распишем, а то не все же догадливые... %)
  • @juick, @infidel «Popular blogs (by number of readers)», например. Или (<a style="border-bottom: dashed 1px;" title="42 readers">42</a>).
    Насчёт дисклэймера под колонкой: нет, ты правда читаешь все буквы, которые найдёшь на веб-странице?
  • @juick, Первое в колонку не влезет. Второе — имхо, вариант ;)
    Конечно, не читаю. И оттого уж точно не захочу его каждый раз грузить и видеть ;)
  • @juick, OpenID нужен хотя бы по следующим причинам:
    1) Не все комментирующие имеют jabber-аккаунт и получается что иначе никак и не откомментить -> меньше коментариев чем может быть в принципе
    2) OpenID — свободная и открытая система — почему бы и не поддержать, особенно учитывая что OpenID страдает от недостатка принимающих его сайтов.
    3) Этот САЙТ — это прежде всего объект размещенный в web-сети, и уже опосредованно — сервис для владельцев jabber. Смотрите-то вы комменты и записи с помощью браузера, так? Так почему же нельзя разрешить и комментировать браузером?
    Если боитесь спама — вводите капчу для авторизовавшихся по OpenID, это вполне нормально.
  • @juick, Trezoro, 1. У кого аккаунта нет — возьмут и зарегистрируют. А комментирующих тут и так достаточно. :)
    2. Jabber — свободная и открытая система, почему бы вам ее не поддержать?! Особенно учитывая, что Jabber страдает от недостатка сервисов на его основе.
    3. Этот СЕРВИС в первую очередь для пользователей Jabber, а сайт — его дополнительная часть. Сообщения люди получают по подписке через Jabber.
    Мне нравится OpenID, я стараюсь поддерживать и продвигать эту технологию. Но на данном сайте OpenID не нужен.
  • @juick, OpenID тут ни к чему, тут нет регистрации. Сайт — read only. И вообще советую автору реализовать все, что дает сайт на основе команд, а именно вывод топа блогов и вывод последних ну как максимум 5 записей с главной по соответствующим командам, чтобы была возможность пользоваться сервисов совсем не прибегая к сайту. Появится большая мобильность и не будет сильной привязки к сайту.
    И еще, ребята вы тут уже не предложения высказываете, а реально навязываете свои желания.
  • @juick, Тогда это все превратится в реально стремный, никому не нужный бот, вроде тех, которых полно в AIM. IM сервисы — это просто замечательно, но ядро сети — сайты, хотя бы потому что визуальная составляющая информации куда лучше усваивается чем текстовая. Так что, сведя суть сайта к нулю — вы реально эффективно похороните идею. Что до предложенийжеланий — если, к примеру, создатель из предложений выбирает лишь то, что и у него на языке крутилось, а остальное игнорирует — это уже не предложения, а повышение энтропии вселенной. Поиграемся и отвалим в Твиттер. Как все.
  • @juick, phazon, вы еще не разобрались, а уже критикуете.
    1) Никакой изоляции здесь нет. Всё максимально для всех открыто, даже регистрации нет.
    2) Мне не интересно делать очередной клон твиттера.
  • @juick, shdq, бот и сайт всегда будут дополнять друг друга. Функции будут распределены так, чтобы было максимально удобно пользоваться. Переносить всё только на бота (или только на сайт) — это неправильно.
  • @juick, Trezoro, у проекта есть основная идея, которой следует придерживаться, за этим слежу я. Что же касается реализации конкретных функций, то очень значительную часть мне подсказали именно пользователи, за что им большое спасибо.
  • @juick, Пожуем-увидим, ага
  • @juick, когда 80% времени ты с телефона, это не очень удобно, без доступа к сайту.