-
♡ recommended by @Avatar, @lomalkin, @don-Rumata, @O01eg, @yzh44yzh, @Kirsche, @ulidtko, @lexszero, @Phoenix, @L29Ah, @HobbitMage, @captain-obvious, @skobkin-ru, @stanis, @Daemon, @juick
Replies (196)
-
@L29Ah, ну, openoffice поддерживает вроде бы doc, да и google docs умеет в любом формате. Why not.. Это говорит лишь про HR
-
@zamotivator, драйверы под линукс всегда пишут под виртуальной машиной
-
@zamotivator, я, кстати, по работе write-only документы делаю так: org-mode(outline)->html->гуглодоксы->doc
-
@A2K, это понятно, чтобы не ребутиться ежечасно. Но нафига под вендой-то сидеть? Не проще ли иметь маны и всё остальное под рукой? Да массу преимуществ в линуксе на хосте. Под вендой только почём зря ебаться с cygwin или прочим унынием
-
@zamotivator, ну вот у нас есть один такой, как я понял сидит ради MSVS и VmWare-й всяких
-
@zamotivator, привыкли, видимо. Или по работе обязаны иметь какой-нибудь outlook
-
@zamotivator, чтобы не ебаться с линуксом лишний раз. Когда занимаешься делом, отвлекаться на поднятие упавшей плазмы или на очередное падение Х-сервера не хочется.
-
@a13, visual studio? для linux kernel developers? ты ничего не перпутал?
-
@zamotivator, Может к редактору студии привык/нравится. Я еще не таких извращенцев встречал.
-
@a13, у меня за последние три (или четыре?) года иксы не падали ни разу.
-
@A2K, не понял. Fedora 14, ничего не падает. Была ubuntu начиная с 7.04 и заканчивая 10.10. Ничего не падало. Может правда в руках дело?
-
@A2K, ты только linux kernel developer? Это стандартная терминология. хост — место где запускаешь виртуалку. Гость — ос, что под виртуалкой.
Кстати, не расскажешь мне, случайно, как именно работает slice под linux? Очень любопытно. -
@A2K, ну вот у меня за семь лет использования linux иксы падали года до 2006, исключительно из-за кривых настроек в конфиге и composite mode для beril/compiz.
Потом перестали, совсем. Я ставлю на то, что дело в руках -
@zamotivator, да у меня тут зоопарк виртуальных и не совсем виртуальных машин. Виртуалки на ESXi и на vmware под маком. Что такое slice не знаю.
-
@A2K, хорошо, не можешь рассказать политику работы OOM killer? Или хотя бы чем планировщики друг от друга отличаются. А то меня терзают смутные сомнения....
-
@zamotivator, неа. Конечно знал это всё еще года три назад, но сейчас мне это просто не нужно.
-
@A2K, меня смутные сомнения терзают всё больше. А какие именно драйвера ты разрабатываешь? Какая подсистема?
-
@zamotivator, Это в не котором смысле сленг. Всё что kernel space обзывают драйверами. Формат тот же, пространство имен то же. Я, кстати, не говорил что пишу "драйверы".
-
@A2K, драйвер — подпрограмма, работающая с устройством. kernel-space/user-space какая нахуй разница? netfilter с устройствами не работает.
-
@A2K, понимаете, писать netfilter и писать драйвера под kernel-space — несколько разная квалификация. почему-то знакомые, что пилят ZFS под solaris сидят под линуксами. Разработчики percona-server сидят под линуксами/отдельные любители под mac. разработчик под TCP/IP стек — @dk — сидит под linux. И так далее. Потому меня и удивило, что хост — не linux. Перекрёстный опрос потвердил мои сомнения.
-
@A2K, "у одной моей подруги и её парня". И чем занимаются ваши знакомые linux kernel developer'ы? какие подсистемы пилят?
-
@jtootf, годный тред. @zabivator, чтобы писать драйвера, например сетевые, не обязательно знать как работает OOM-killer./119 · Reply
-
@4DA, когда я спрашивал, я был ещё не в курсе какой подсистемой занимается поциент
-
@A2K, embedded? Гм. Ну, с натяжкой поверю. Но это либо low-cost девелоперы, либо старпёры которые венду не трогали уже лет десять, после разовой установки
-
@zamotivator, на самом деле, когда-то, будучи фанатиком с арчем, половина которого была из аура собрана, узнав об этом, тоже был удивлен: "как так можно? зачем!? предатели!" :)
-
@A2K, причём тут "предатели"? Речь про банальное удобство. Прицепить консоль по ssh, файлы погрепать, etc
-
@zamotivator, ну так это всё через cygwin очень даже хорошо работает
-
@A2K, вы сами им пользолимсь вообще? не заебались? ну, серьёзно. Я уж молчу про всякие инструменты разработки... Правда, надо признать — я не имею представления, используют gdb, oprofile, systemtap, etc linux-kernel-developer'ы. Подозреваю что как минимум используют аналоги. А запинывать unix'овые утилиты под вендой — сомнительное удовольствие
-
@zamotivator, Ну, впринципе — ничего такого. Тулчейны под венду есть, таргет все равно — отдельная железка. Не все ли равно, с чего быдлокодить?
-
@zamotivator, ssh на линуксовую виртуалку в цыгвине полностью решает такие проблемы и оставляет все удобства комфортной ОС
-
@A2K, как-то в голове не укладывается назвать "комфортной ОС", честно. Но да ладно, на вкус и цвет...
-
@zamotivator, да, я тоже этого не понимаю. Но много моих колег сидит на винде и отказываются переходить на линукс или мак. Чем-то винда им нравится.
-
@Avatar, да это понятно, просто я удивляюсь — ну и что там в венде им нужно? Редактор аля студия? Игрушки? Правда не догоняю.
-
@zamotivator, по сравнению с линуксом винда банально быстрее и удобнее.
-
@zamotivator, Привычно. Интересно, надо будет попробовать студию для KD :D
-
@A2K, да бред же. Линукс утилизирует ресурсы лучше, лучше организовано кеширование файлов, есть банально средства убыстряющие разработку — такие как ccache , есть кросскомпиляция, есть нормальная виртуализация из коробки (libvirt), emacs тот же роднее, sshfs... да я всего и не упомню. Бразуер и в линуксе браузер.
А, я уж молчу про отсутствие вирусов и тормозяшего антивируса. -
@zamotivator, Не. Тут спорить смысла нет. Венда быстрее :) И под линакс нет IDE, как не крути. Другой вопрос, что неудобное говно, но то такое
-
@captain-obvious, тем что архив можно открыть в винраре двумя кликами по нему, после чего перетащить туда файл и он просто добавится в архив.
тем что менюшка "пуск" открывается без двухсекундной задержки и она действительно удобна.
тем что под винду есть почтовый клиент, который не падает если не туда нажать, красиво выглядит и удобен в использовании.
тем что флеш видео не тормозит
тем что файл менеджер запускается за долю секунды
и т.д. -
@Avatar, а вы используете IDE в работе? Зачем?
И чем она быстрее? Ну, конкретное приложение или use-case -
@zamotivator, антивирус иметь совсем не обязательно. Я вот годами без него обхожусь.
-
@zamotivator, Я не использую, но хотел бы. Хотя бы ради нормальной подсветки неиспользуемого кода в рамках текущего проекта, нормального поиска по проекту, поиска символов относительно конфига проекта итд
-
@A2K, 1) архивы. Не поверите, но drag & drop для архивов уже давно реализован
2) вы используете пуск? тунельный синдром от мыши не заработали ещё? Я обычно запускаю Alt-F2 (аналог Win-R) + печатаю префикс запускаемого приложения. Удобней и быстрей. И да, я и в венде когда она на работе была программы через Win-R запускал.
Касательно того "быстрее или нет" и удобней, я, пожалуй промолчу.
3) Thunderbird ему имя. А вообще — все уже давно на корпоративном gmail сидят. Дешевле 50 долларов в год на человека, чем держать админа + покупать sharepoint/что там ещё аутглюку надо?
4) у меня тоже. ЧЯДНТ?
5) аналогично. -
@Avatar, 1) подсветка — emacs + *-mode
2) find . -exec grep what_you_want {} +
3) что такое "поиск символов относительно конфига проекта"? -
@zamotivator, Вот не надо мне рассказывать про емакс )) Обисняю. Допустим я ковыряюсь исключительно с ARM, мне другие arch не нужны. Мне нужно найти актуальный дефинишн вот именно этого символа под курсором. Мои действия?
-
@Avatar, я назвал всего лишь несколько примеров, таких мелочей дохерища
thunderbird кстати ужасен, что такое sharepoint я не знаю, флеш видео в линупсе и на маке тормозит ужасно.
для гмыла кстати все-равно почтовый клиент удобнее, мне его веб интерфейс совсем не нравится -
@Avatar, есть волшебная такая штука — gcc -E -Iinclude_dir test.cc | grep what_you_want
-
@zamotivator, точно не знаю. Я только аутлук видел, его на всё хватает.
-
@zamotivator, Это ахрененно, конечно. Я могу с таким же успехом emacs+clang связку использовать, работает, да. Но. Есть момент. 1. Автоматизировать это 2. ТОРМОЗА :]
-
@Avatar, 1. А чем команда в консоли не автоматизирована? 2. бля, да уж, а автоматический find символов тормозить не будет, ну-ну. на крайняк раскури cscope, или тм cedet. Мне find по уши хватает :)
-
@zamotivator, Тем что тебе откуда-то надо надрать все параметры сборки, потом нагрепать фаел, откуда в простыне -E это было взято (заметь, что макроподстановки уже раскрыты), отгрепать, и пушнуть в редактор. Цедет тормозит на проекте больше чем с полтинной инклудов. Цскоп почти подходит, но релевантность аналогична find+grep, + перестройка базы — этим кто-то должен заниматься. Я это все давным давно раскуривал. Есть методы, но нет солюшна. В этом проблема
-
@Avatar, думаю причина в том, что это обычно не нужно. Как правило если уже linux разаработчик работает — он читает внимательно весь относящийся к делу код. А auto-completition методов и переменных — это для ваялетелй оперденей под жабу, им по статусу положено от это блевотины абстрагироваться :)
-
@A2K, да, размяться в срачах давно не приходилось, оттянулся
-
@A2K, смотря для каках задач. На роутеры и серваки ничего лучше не найдёшь
-
@A2K, вы про IOS? unix система. Чем она приципиально от linux отличается? То же самое GNU, только от Cisco
-
@A2K,
iOS is derived from Mac OS X, with which it shares the Darwin foundation, and is therefore a Unix-like operating system by nature.
en.wikipedia.org -
@zamotivator, да, я там уже был. Там не упоминается ни о какой связи IOS с юниксом. Что-то еще?
-
@captain-obvious, главное уметь у него спрашивать, это приходит с опытом.
-
@A2K, забавно, но информации о том, от какого именно unix унаследована Ciso IOS нигде нет. Я своих инсайдеров в Cisco помучаю на эту тему
-
@zamotivator, Это приходит со знанием области, о которой спрашиваешь.
-
@captain-obvious, Маленькое уточнение: это я о себе, да :)
-
@zamotivator,
у википедии поспрашивай:)
en.wikipedia.org
IOS XR uses a 3rd party real-time operating system microkernel (QNX), and a large part of the current IOS code was re-written to take advantage of the features offered by the new kernel. -
@zamotivator, Это не нужно, когды ты пишешь один полтора года. А когда тебе нужно разобраться, ибо НЕ РАБОТАЕТ, причем не в твоей части проекта — это очень, очень нужно )))