Strephil

Один, два: Столлман — это голова.
Три, четыре: есть свобода в этом мире.
Пять, шесть: Free Software тоже есть.
Семь, восемь: GNU — это такая ось.
Ещё раз восемь: гнутый софт победоносен.
Семь, шесть, пять: не работает опять.
Четыре, три, два, ноль, пиздец: вот, настроил, наконец!

QuiverQueen

в Ершалаиме шакшука за 53 шекеля маме показалась неприлично дорогой, теперь она изучает все московские кошерные кафешки и комментирует:"даже эти люди продают дешевле"

loki8

поскольку соотечественники не могут точно понять, что они видят в фильме ирония судьбы, из года в год пересказывая знакомые бытовые проблемы, выскажу свое мнение

ошибка смотреть это кино, как комедию соцреалиста. это сюрриалистичная лента на стыке "лестницы иакова" и "малхолланд драйв".

главный герой — лузер и черт, напивается по традиции в день нового года, как свинья (потому что его никто не ждёт, кроме мамы) и идёт домой.

спотыкается, падает в сугроб и медленно, сладострастно засыпает. при алкогольном опьянении это пустяк.

все, что происходит дальше — работа угасающего сознания и подсознания. трусоватый обыватель, бытовой пьяница, ключом (откуда? но тут как раз это нормально) открывает дверь в квартире в другом городе и попадает в новый мир.

тут он авантюрист, выпивоха, трезвеющий через несколько часов после опьянения такой степени, когда даже не понимает, где находится.

здесь же находит клевую телку, которую ловко выхватывает из объятий солидного мужчины на жигулях. более того, одерживает победу в короткой потасовке.

теперь у него уже две бабы и они сражаются за него, пока поверженный противник с горя моется одетый в душе..

в конце не хватает только сцены в морге с медленно гаснущим светом.

gothicsquash

Пока в соседнем треде фантазируют о том, как бы ещё наказать маленького человечка, испоганив детство матронимическим именем, в других странах идет унификация наименования людей. Человек должен называться двумя словами — это, собственно, имя (First\Given Name) и фамилия (Last\Family Name). Все миддл неймы, [п\м]атронимик неймы, хитровыек неймы и прочее-прочее надо официально выпиливать во избежание. Только имя и фамилия. Так проще, так логичнее, так равноправнее, если хотите, лол.

Renha

До меня внезапно дошло почему среди мужской части населения геи-мужики мач лесс толеркйтед чем геи-женщины.

Потому что ТМ (типичный му...жик) про женщин геев думает "это неестественно/небогоугодно/етц, но меня не касается". А вот от гея-мужика он ожидает типичного мужского отношения, но не к женщине а к самому ТМ, а это как известно (в т.ч. любому ТМ, как бы он не притворялся) включает в себя насилие и угрозу безопасности и жизни.

Как всё оказывается просто. Даже посочувствовать можно, а радфеменистки могут легитимно позлорадствовать, но я скорее вижу это как очередное слабое место в ТМ-шизофрении, через которое можно достучаться до человека разумного, который, смею надеяться, где-то там внутри таки есть.

inquanok

Странно, но стало как-то неудобно смотреть детективные сериалы, хотя раньше я их любил. Там же герои — полицейские, а ассоциировать себя с ментом я не могу. Сопереживать героям не получается. А их оппонентам, бандитам — тем более. В итоге сочувствие вызывают только случайно попавшие под подозрение люди, которых герои грозно допрашивают, а потом говорят “не, не он, вроде” и выгоняют из сюжета. Часто битыми и опозоренными.
Один раз видел серию, где оставшийся инвалидом в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый решил поискать справедливости. Ну так бравые герои его пристрелили, как собаку. Это я про американские сериалы, кстати, не подумайте чего. Касл, Менталист, Кости и прочее.

Monstreek

на предыдущей работе был перец, который громко ругался на каждого клиента, с кем общался. После того, как трубку положит. Прямо, как фмап.
Потом пару раз его маты донеслись до ушей других клиентов, с которыми говорили другие сотрудники и ему влепили штраф. Все равно ругался, только тише. Сидеть рядом с ним было невозможно, через пару часов тебе хотелось убивать. Мудак, потому что.