janPona
стихи Два развесёлых гомосека
Пошли в кабак попить просекко.
— Тебе просек и мне просек.
— Пошёл ты нахуй, гомосек!
janPona
Силовики повторяют ошибку Януковича. Протесты надо подавлять жёстко, эффективно и показательно — чтобы другим неповадно было. Расстрелять тысячу прямо на площади сейчас, чтобы спасти десятки тысяч впоследствии.
janPona
дураки сугс Приятель-вышиватник: "вступление Украины в НАТО поднимает нам экономику". Экономист, блядь.

А я ссаный рефлексирующий интеллигентишко, потому что, если я понимаю, что в чем-то не разбираюсь, например, в экономике, то и помалкиваю.

Но дураки всегда во всём разбираются, у них всегда есть своё мнение (как правило, совпадающее с мнением других дураков и с линией партии)
janPona
Поиск работы — как рыбалка руками на мелководье. Когда не ловишь — рыба косяками плавает у самых ног. Стоит протянуть руку — и вся рыба прячется.
janPona
дыбр С утра побежали кровь сдавать, сын температурит уже больше трёх недель.

По дороге два алкаша поздравили нас с новым годом. А дед продавец ёлок подумал, что мы братья. Приятно.

Ёлку купили
janPona
Juick FYI @vt в телеге появились реакции. В связи с этим предлагаю очевидную фичу. Если юзер реагирует на пост в телеге, пусть это работает как рекомендация а жуйке.
janPona
lastpass Как же вовремя я свалил с LastPass, но, к стыду своему, только сейчас удалил в нём все пароли без возможности восстановления
janPona
работа IT дилемма Наша бельгийская бригантина дала течь и теперь идёт ко дну.

Денег нет и не предвидится. Повышение получил, но меньше, чем просил. Планы по развитию свёрнуты, активизированы планы по выживанию: пилим фичи со скоростью пулемёта, лишь бы выйти на самоокупаемость. Дату начала самоокупаемости назначили на конец 2022. Чуть позже передвинули на начало 2024. Ну, вы поняли.

И вот сейчас я сижу и понимаю, что мне тут пыхтеть формошлёпом ещё минимум 2 года без всяких перспектив.

И тут вдруг прилетает фуллстек-кандидатка мне в помощь. Бельгийка индийского происхождения. И я сейчас читаю код её тестового задания, и плачу кровавыми слезами. Задание простейшее, но она умудрилась спиздить код, да ещё и тупо спалиться (оставить у себя в гитхабе форк репозитория, из которого код спижжен). Но и сам источник ворованного кода (туториал для индусов, желающих вкатиться в ойти) такой, что я бы ссаных тряпок пожалел бы на него.

Блять.

Но мне сейчас придётся эту индуску одобрить. Соврать и одобрить. Потому что кто-то же им должен клепать фичи, когда я свалю, а свалю я уже скоро.

Потому что мне дали понять, что бо́льше бабок не будет, а тем временем рынок труда так раскалился, что моя нынешняя зарплата, которая мне год назад казалась чуть ли не пределом мечтаний, оказалось уже ниже нижней планки по рынку.

Вопрос — нахуя мучить жопу, которая уже не хочет срать?
И ещё вопрос — как мне уговорить свою совесть, чтобы соврать работодателю, который мне ничего плохого не сделал?
janPona
английский специализация Честно? Я не знаю английского языка. Когда на Hacker News я пытаюсь прочитать какую-нибудь не техническую статью, я обламываюсь на первом же абзаце. Вот так. Особенно, если это какая-то политическая фигня. Вообще не понимаю, даже приблизительно, о чем речь. Мой английский — это лингва-франка для общения рабочего с работодателем, не более.
janPona
работа праздники подарки Только вчера хвалил свою галеру, а сегодня они меня порадовали. Прислали подарок к новому году. Худи корпоративное, хорошее, правда.

А остальное — одно расстройство:
Ребёнку powerbank очень некачественный. Килограмма три фруктов: потемневшие зелёные бананы, зелёное манго, кокос без молока, зелёные мандарины, зелёные киви. Ананас был только неплохой.

И ещё бутылку шампанского очень средненького. Но, может быть, нормальное окажется. Спасибо не "советское".

Птичка негодовала больше из-за фруктов, а я — из-за пауэрбанка. Худи понравилось обоим.
janPona
дыбр прогулки Сегодня! С Птичкой!!! Прошли 9км по 17-градусному морозу, и что я заметил: в лесу намного теплее, чем в городе. Ну не сказал бы, что в городе особо дует ветер, но если в лесу нам было почти что жарко, то, как только мы вышли из него, мгновенно замёрзли. Птичьи волосы, выбившиеся из-под шапки, покрылись инеем от дыхания, а у меня в кармане куртки замёрзла минералка.

Так что пришлось обратно ехать на такси. Таксист слушал Талькова, и я подумал, что в наше время для этого надо иметь определённую смелость.