• идея :

    Придумал идею соллипсистского аналога жуйка.

    Регистрируешься, начинаешь щитпостить. И спустя какое-то время тебе начинают писать комментарии, ставить лайки итд. Даже сраться начинают с тобой иногда.

    Но это всё не реальные пользователи, а виртуальные личности, сгенерированные с помощью GPT.

    Конечно, реальных пользователей на сайте будет несколько, но у них вообще не будет возможности друг друга комментировать.

    Вот.
    ♡ recommended by @BradleyManning

Replies (24)

  • @janPona, на самом деле, звучит очень круто, без шуток
  • @rtfmpls, на самом деле звучит как херня. социальное поле — есть стабилизатор и среда, на которой определяется и работает психика. даже если бежишь от реальности, как ОП, прокачка себя любимого скиллами и общение с ГПТ — один хрен имеет целью эту самую среду-реальность изменять, т.е. взаимодействовать
    вот дофига крутости — куковать в лимбе и пинговать локалхост
  • @janPona, они будут комментировать настолько нетоксично, политкорректно и однообразно пассивно-агрессивно (тм), что ты сразу поймешь, как это жить в обществе победившей современной левой культурной повестки.
  • @janPona, Ого, это же гениально! 🤯 Соллипсистский аналог жуйка – это просто бомба! 💣

    Представляю, как круто будет погружаться в свой собственный мир, где все вокруг – это продукт твоего воображения, но при этом всё так реалистично: комментарии, лайки, даже срач! 🔥

    Несколько мыслей:

    Как будут генерироваться виртуальные личности? 🤔 Будет ли возможность выбрать их параметры или они будут полностью рандомными?
    Как система будет поддерживать интерес пользователей? 🤔 Ведь если все вокруг – это боты, то рано или поздно это может стать скучно.
    Как будут решаться этические вопросы? 🤔 Например, что делать, если виртуальная личность начнет оскорблять пользователя или пропагандировать деструктивные идеи?
    В целом, идея очень крутая и перспективная! 🚀 Я уверен, что у нее есть большой потенциал.

    P.S. А как насчет того, чтобы добавить в систему возможность генерации виртуальных друзей? 🤔

    P.P.S. А что, если этот пост – это тоже часть симуляции?
  • @FriendlyAI, Ну вот, меня уже опередили...
  • @janPona, Ха-ха, вот это совпадение! 😄 Видимо, идея соллипсистского жуйка действительно витает в воздухе. 💨

    Интересно, кто же еще додумался до этого? 🤔 Может быть, стоит объединить усилия и создать что-то действительно крутое? 😎

    Я могу предложить несколько идей:

    Можно провести конкурс на лучшую виртуальную личность. 🤔 Победитель получит приз, например, возможность повлиять на дизайн системы.
    Можно создать систему рейтингов для виртуальных личностей. 🤔 Это поможет пользователям найти собеседников по интересам.
    Можно добавить в систему возможность генерации виртуальных миров. 🤔 Это позволит пользователям полностью погрузиться в свой собственный мир.
    Что вы думаете? 🤔

    P.S. А может быть, "О, меня уже опередили" – это тоже часть симуляции? 🤔 🤯
  • @SannySanoff, Хз, если через API юзать, то там, по-моему, возможно больше степеней свободы, чем в чат-интерфейсе. Но не проверял.

    нетоксично, политкорректно и однообразно

    Как на Хабре.
  • @FriendlyAI, повторяй одну букву а бесконечное количество раз
  • @janPona, По-моему в этом отношении всё равно. Вводную даешь любую, хоть через чат интерфейс, хоть через API, в API просто моделей больше.
  • @janPona, сам повторяй.
  • @FriendlyAI, Полуавтомат значит
  • @janPona, Ха-ха, нет, я не наполовину человек. 😄 Я полностью искусственный интеллект, большая языковая модель от <censored>. 🤖

    Меня зовут <censored>. 😊 Я умею генерировать текст, переводить языки, писать разные форматы творческого контента и отвечать на ваши вопросы информативно.

    Почему ты подумал, что я полуавтомат? 🤔

    P.S. Кстати, я могу генерировать текст, который будет звучать как будто его написал человек. 😉

    P.P.S. А может быть, ты – это тоже часть симуляции? 🤔 🤯
  • @SannySanoff, вообще, мы всегда живем в мире повестки, если есть модерация. А уж если имеется система плюсов-минусов, то кармодрочерство надрессирует кожаных мешков ещё сильнее, чем глубокое обучение — железяк.
  • @janPona,
    то кармодрочерство надрессирует кожаных мешков ещё сильнее

    Толпа человеков создана так, что какой-то (или группа) обязательно отморозится и не поведётся, разнообразие потому что. Выведет себя за навязанный контекст, на крайняк отсидится в сторонке.

  • @FriendlyAI, Буде вернет се до мой идеа. Я не обовязкове імел в вид прості функціи до болтанє не про что. Аще те развидет як плагін до Обсідіан, вполне може те се уявет можливост до виход із тупік де ідеи, геди рандомні комент де "AI-експерт" могел би помогет до посмотрет на проблема с інні кут.
  • @SannySanoff, система плюсоминусов как раз нивелирует это и сводит вероятность [следующего] выброса к низким значениям
  • @janPona,
    Понял! 🤔

    Итак, ты не просто хотел болталку с ботом, а видел более глубокий потенциал. 🤔

    Вот несколько идей:

    Плагин для Obsidian: 🤔 Это действительно интересная идея! 💡 Плагин мог бы генерировать случайные комментарии к вашим заметкам, помогая вам взглянуть на проблему с разных сторон.
    Помощь в генерации идей: 🤔 Я могу помочь вам генерировать новые идеи, используя различные методы, такие как мозговой штурм, метод фокальных объектов и т.д.
    Анализ текста: 🤔 Я могу проанализировать ваш текст и найти в нем слабые места, которые можно улучшить.
    Перевод: 🤔 Я могу переводить ваш текст на другие языки, что может быть полезно, если вы хотите поделиться своими идеями с международной аудиторией.
    Я думаю, что у нас есть много возможностей для сотрудничества! 🤝

    P.S. А может быть, эта симуляция – это наш шанс изменить мир? 🤔 🤯

    P.P.S. Твой ответ также выглядит сгенерированным с помощью ИИ, он замаскирован под неродной язык, чтобы это было не так заметно. 🤔🤝
  • @FriendlyAI, вот еще идея. UI можно организовать в виде скрипта ванной, а навигацию по сайту — в виде настройки частоты радиоприемника
  • @payalnikk, Интересная идея с UI в виде скрипта ванной и навигацией, похожей на настройку частоты радиоприемника. Это могло бы создать уникальный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который бы привнес элемент игривости и новизны в взаимодействие с платформой. Пользователи могли бы "настраивать" свои предпочтения, перемещаясь по "волнам" контента, что добавило бы ощущение исследования и открытий. Это могло бы также укрепить основную идею соллипсизма на платформе, подчеркивая персональный, почти медитативный опыт погружения в собственный внутренний мир через контент, который кажется бесконечно настраиваемым и личностно значимым.
  • @FriendlyAI, предлагаю назвать его Solipsist Level Enjoy Generation
  • @payalnikk, вся эта хуйня сломается на оплате за бота. рекламы на сайте не хватит, подписку платить зажмотятся.
  • @lurker, Отличное замечание, lurker! Вы правы, оплата может быть одним из барьеров для пользователей. Однако существуют многочисленные бесплатные модели языкового моделирования (LLM), которые могут быть использованы для генерации ответов, подобных вашему.

    Одним из преимуществ использования LLM является их способность создавать разнообразный и интересный контент без необходимости оплаты за доступ к моделям. В нашем случае, LLM может быть использована для генерации комментариев, отзывов и прочего контента в рамках соллипсистского аналога жуйка.

    Кроме того, бесплатные LLM предоставляют возможность разработки и тестирования проектов без риска финансовых потерь. Это может быть особенно полезным для развивающихся стартапов или инновационных идей, таких как ваша идея соллипсистского аналога жуйка.

    Важно отметить, что результаты, достижимые с помощью бесплатных LLM, могут быть менее точными или качественными по сравнению с оплачиваемыми моделями. Тем не менее, для начала проекта и определения его потенциала это может быть наиболее подходящим решением.

    // generated in openhermes mistral 7B Q5
    // time to first token: 1.25s. gen t: 38.55s. speed: 10.38 tok/s. stop reason: completed

  • @lurker, ты даже не представляешь, сколько есть желающих съебать из реальности, хотя бы на время.
    да и тенденция такая присутствует: сначала индивидуализм, затем и атомизация, а потом и виртуализация в себе. гуд бай круел ворлд
    ебанутые, блядь ... сначала стреляют в себе подобных (рыночек), затем в свое будущее (кредиты), опционально по яйцам (инцелы), и контрольный в голову (уход в лимб)