• Twitter лонгрид короче, был у меня как-то твиттер. Завёл в 2014, так как очень возмутился (и сейчас возмущаюсь) российской оккупации Донбасса, а сам я оттуда. Да, вот такой вот украинский патриотический твиттер-аккаунт был у меня, даже две штуки. А поскольку тогда эта тема была очень актуальной, оба аккаунта набрали под 10000 фолловеров. Сейчас, кстати, хочу их продать, но вряд ли кто купит. В 2015 я твиттером перестал пользоваться, потому что я (сознательно) открыл свои контакты местной фашне, а потом весь проукраинский движ резко «перестал мне нравиться как собеседник»™, и я сделал выбор между «постить то, чего от меня ждут» и «не постить ничего» в пользу второго. А то, что я думаю, я пишу здесь, и вы знаете, насколько это ужасно.

    Но дело не в этом. С тех пор я представлял твиттер эдакой помойкой вышиватного консенсуса. А мой сын мне рассказывал (с иллюстрациями), что для зумеров украинский твиттер — нечто вроде левацкого SJW-обкома, чем лишь укрепил моё убеждение, что там нечего делать.

    Но тут вдруг я решил, что одного лишь Hacker News мне явно недостаточно для утоления профессионального инфоголода, и нужно что-то более управляемое и оперативное. Я хочу быть в курсе новинок своего стека технологий.

    И тогда я решил дать твиттеру второй шанс.

    Зарегистрировался, указал страну — и тут мне посыпались предложения... Забегая вперёд, лучше бы я страну не указывал, потому что стандартный украинец в представлении твиттера должен обязательно читать Порошенко, Зелю, Кличко, Радио Свободу, BBC, Климкина, Супрун, Майкла Щура, мусарню, гэбню и ещё 100500 рупоров победившей революции. Я сначала решил банить их всех, но вскоре у меня заболела банящая рука, скрипт мне писать было лень, и я понял свою ошибку: страну указывать ни в коем случае нельзя. Язык (украинский) тоже. И, как только удаляешь эти сведения, сразу становится легче.

    Дальше твиттер предложил мне зафолловить целые темы, и тут уже стало поприкольнее — быстро забанив криптовалюты, сериалы, Гарри Поттера, аниме, футбол и прочую лабуду и зафолловив веб-девелопмент, серверлесс, базы данных, фронтэнд и бекенд, я получил более-менее вменяемую ленту.

    Дальше я понял, что можно банить слова. Забанил сразу Украину, войну, Путина, Зеленского, газ, НАТО, BLM, ЛГБТ, Байдена — и вуаля! Пусть только попробуют нарушить мой технодзен своей политотой!

    Следующая ачивка: когда фолловишь какого-нибудь техноинфлюэнсера, типа Дэна Абрамова или Майкла Джексона (не певца), твиттер предлагает тебе в нагрузку зафолловить ещё штук 20 чуваков из той же банды, чьи имена на слуху. Этим, а также умной лентой, которую всё ругают, я доволен.

    В общем, выводы такие:

    1) твиттер можно классно прокачать под себя, главное знать, что ты хочешь от него получить и, что не менее важно, чего ты НЕ хочешь;

    2) дефолтный украинец, особенно не знающий английского, регистрируясь в твиттере, рискует со старта попасть в очень плотный пузырь вышиватной повестки. Сложилось ли это так исторически или всему виной подкрученные американцами коэффициенты, не знаю, но это факт.

    Чтение твиттера уже принесло свои плоды. Например, я в первый же день узнал о фреймворке remix.run, а сколько ещё предстоит узнать!
    ♡ recommended by @juick, @Anonymous, @Anonymous, @Anonymous

Replies (17)

  • @janPona, А то, что я думаю, я пишу здесь, и вы знаете, насколько это ужасно.
    Да нормально всё, просто в последнее время перенервничал чуток

    Я хочу быть в курсе новинок своего стека технологий.
    Это прозвучит странно, но
    habr.com
  • @BradleyManning, Поддерживаю предыдущего оратора. Ты конечно немного перегибаешь, но как по мне достаточно успешно открещиваешься от психопатов со всех сторон фронта.
  • @janPona, я их послал в сад после того, как они одновременно на оба моих акка телефон захотели
  • @grizzly-8, Ты жуйк через телегу юзаешь?
  • @BradleyManning, Ну, это да, но как-то мне не очень заходит
  • @janPona, в том числе. намекаешь, что все всё про всех и так знают? так ить не все
  • @janPona, Меня впечатлило, что это Харьков.

    На реддите есть разделы на любой вкус(и это, наверное, самый крупный сайт), но они в погоне за деньгами довели сайт до тошнотворного состояния.
    Если вдруг в начале адреса на реддите нет поддомена old, надо чертыхнуться и добавить его, примерно так: old.reddit.com
  • @Kim, мы не психопаты, у нас просто монополярное красное смещение в гравитационных рыночных полях
  • @janPona, быстро забанив <...> Гарри Поттера
    Вот мудак! Как можно банить Гарри Поттера?
  • @janPona, меня так за пределы хаскельного пузыря твиттер не пускал особо, но переезд вдохнул новую жизнь в аккаунт.
  • @IRT, Специально поставил себе цель завести твиттер, в котором читал бы исключительно технические вещи. Гарри Поттер мне и так не сильно нравится, как и прочий масскульт.
  • @janPona, поддерживаю, кстате ... гонят какую-то чухню, в уверенности что это нравится ВСЕМ // ненавижу, блять, фэнтэзи
  • @janPona, узнал о фреймворке remix.run
    выглядит отлично
    пожалуйста, если еще что-то клевое попадется — делись с жуйком
  • @BradleyManning, Обязательно
  • @janPona, спасибо

    тут вот какая штука, вроде
    news.ycombinator.com
    Remix creators are the authors of React Router

    это я к juick.com
  • @payalnikk, ненавижу, блять, фэнтэзи
    Буратино и Волшебник Изумрудного города тоже ненавидишь? И детям не читал?
  • @IRT, для сказок есть свое время, фанатеть от них постоянно — такое себе // дети у сычей? хорошая шутка, спасибо