• ковид сука. Не рожайте детей, иначе окажетесь на крючке у государства. И если это государство-шизофреник, как в случае с Наукраиной, то вам пизда.

    Наукраина — первая в мире по смертности от коронавируса, и что вы думаете? Школы перешли на дистанционку? Да хуй за щеку! Сегодня ученики вышли с каникул, как ни в чём не бывало, и никого не ебёт. Пидарское недогосударство.
    ♡ recommended by @Anonymous

Replies (20)

  • @janPona, @janPona да ну нахуй
    У шведов с таким подходом норм получилось
  • @Anonymous, Урррраааа!!! Мы как шведы, слава україні! (нет)
  • @janPona, А ты всё ещё надеешься избежать вируса?
  • @glupovat, дак я уже переболел в ИДИ НАХУЙ прошлом ноябре ЗАЕБАЛ. Проблема не в том, а в том, что СУКА я не свободен делать выбор сидеть мне ОТЪЕБИСЬ дома или нет. Социум всё равно так или иначе протянет свою контагиозную пасть в мою семью через ребёнка. Пост о том, НЕНАВИЖУ ВАС что нам не дают никакого выбора.
  • @janPona, Ну да, школа — это место, где ребёнок общается с людьми. И ковид ещё не самое плохое, что там может случиться. За полсотни лет ничего принципиально не поменялось. Не понимаю, с чего СУКАБЛЯДЬ синдром Туретта обострился.
  • @glupovat, одно из ЁБАНЫЙРОТ возможных постковидных осложнений
  • @janPona, Нахуя ты школы закрывать собрался, ебанашка?
    Дохуя детишек от ковидлы передохло, что ли?
  • @janPona, опять вопиющие пиздаболие. великая россия намба ван на земле по коронавирусу
  • @janPona, @janPona не, ну я серьезно
    В Стокгольме конечно чуть меньше скученность людей чем в Харькове, но в принципе масштаб тот же
  • @kunsun, не лишай человека надежды
  • @glupovat, ну я пока успешно избегаю. и жена. и сын.
  • @janPona, вы лучше, у вас был нормальный карантин при въезде. извини.
  • @janPona, Пидарское недогосударствоприменительно к короновирусу этот эпитет подходит почти ко всем странам
  • @komar, какое фрагментарное мышление.

    этих детишек потом на выходные скидывают к бабушкам-дедушкам, которые затем скидываются в деревянный ящик. пока эти детишки едут к прародителям с ковидным приветом, они заражают людей в общественном транспорте (который надо закрывать в первую очередь).

    вообще, ковид — это теперь эндемик, что признанно всё бОльшим количеством стран, таких как Сингапур, Новая Зеландия, и т.д. скоро ВОЗ признает его эндемиком. но эндемик — не означает, что теперь "теперь можно жить по-старому" или "грипп — это эндемик, значит ковид — как грипп". эндемик означает, что коллективного иммунитета не будет, и инфекция будет циркулировать в популяции многие годы (десятилетия? века?) впереди. коллективного иммунитета не будет потому, что иммунитет (хоть естественный от болезни, хоть искусственный от прививки) длится очень недолго. а это значит, что невозможно обеспечить ОДНОВРЕМЕННЫЙ и ДОЛГОСРОЧНЫЙ иммунитет в популяции на уровне двух третей. пока одни иммунитет приобретают, другие его уже потеряли, и могут заражаться по новой. это плохо.

    справиться с эндемиком можно двумя способами.

    первый — это адаптация. изменить образ жизни так, чтобы заражаемость снижалась. это самый тяжёлый способ, потому что люди так не хотят, люди хотят ЧТОБЫ КАК РАНЬШЕ. чтобы в общественном транспорте ездить. чтобы спихивать внучар бабке, а пиздков — распихивать по школам с глаз долой. чтобы летать на курорты. чтобы тусоваться друг с другом.

    второй — это лекарство. таблетка. противовирусный препарат (а не вакцина, дополнение к ней), который способен заболевание излечивать. вот тогда можно будет ковид не терпеть, а мочить, и не доводить до реанимации и кладбища.

    есть некоторые слабые надежды, что у нас такое лекарство появится в ближайшие пару лет. а пока — адаптация. делать, что в наших силах, чтобы избегать рисков заражения и распространения. тут главное не пиздеть самому себе. если ты топишь за закрытие школ (в чем я тебя поддерживаю) — не забывай избегать общественного транспорта, спихивания детей бабке, и тусования с друзяшками. будь последователен.
  • @gothicsquash, Ты, наверно, и противотеррористические меры поддерживаешь? Ну там когда у тебя в аэропорту отнимают воду и снимают ремень, а на входе на вокзал через рамку гоняют?
  • @BradleyManning, Ну вот, опять хохлов шеймят...

    Да пойми же, чужынець, тут господар украйинець. В том смысле, что мы на первое место по смертности вышли. Порвали страну-агрессора, как тузик тряпку! Даже Грузия (уж на что, казалось бы, саакошвильное в хорошем смысле государство) — и то на втором месте. После нас! А ты говоришь, ко всем странам.
  • @janPona, Мы еще отомстим, когда избыточную смертность посчитают!
  • @glupovat, вопрос не в том, что лично я поддерживаю или не поддерживаю, а в том, за чей счёт банкет.

    не напомнишь, когда там в последний раз в истории был совершён террористический захват и угон пассажирского самолёта? не в сентябре ли 2001 года, после чего и были внедрены обозначенные тобой противотеррористические меры?

    современные авиакомпании редко владеют самолётами. их самолёты взяты в лизинг. средняя стоимость лизинга — 625 миллионов долларов сроком на 10 лет. ты себе примерно представляешь, что такое лизинг? помимо завода-производителя есть ещё несколько участников в таких сделках. как минимум какой-то финансовый институт должен выделить бабло, чтобы оплатить стоимость производства самолёта. и какой-то финансовый институт должен вписаться в эту сделку как страховщик, выкупить риски.

    и вот представь себе коротенький диалог:
    — нам нужен самолёт в лизинг, дадите?
    — вот договор. вот условия. среди них — стандартный пакет противотеррористических мер, чтобы самолёт раньше времени не накрылся пиздой из-за каких-то фанатиков.
    — не, я такой пакет не хочу. воду там отнимать, заставлять снимать ремень...
    — ну и нахуй иди, лол.
  • @gothicsquash, Недавно была годовщина теракта на синайским полуостровом. 2015 > 2001, не так ли? А ещё я помню взрыв в метро, который был уже после того, как на входе рамок понаставили.

    Объяснение про то, что с тебя снимают штаны в аэропорту потому что Серьёзные Люди защищают Свои Инвестиции, меня вполне устраивает. Рад, что ты это принимаешь. Я в восхищении.
  • @janPona, Не рожайте детей, иначе окажетесь на крючке у государстваВсё остальное — беспруфный пиздёжь