• работа Почему я терплю эту шарашку? Ответ банален — деньги.

    Я взялся делать два таска: один с бразильским бекендщиком, другой с бельгийцем и украинцем. Бразилец отвалился, хотя я фронт доделал на заглушках без бэка. Бразильца заняли другими тасками, ему не до того. Второй мой таск месяц "анализировали", на деле же пинали хуи. Я психанул и пошёл в отпуск, но до этого мне дали третий таск, который я (потому что без коллег) сделал за два дня.

    Погулял недельку, отдохнул. Вернулся — и вспомнил, что в рамках третьего таска выяснилось, что сервис надо очень глубоко порефакторить, и в понедельник сел тихонько рефакторить — два дня прокайфовал. Сделал очень много.

    Но тут вернулся второй таск, и мы его начали пилить, но бельгиец психанул и пошёл в отпуск на две недели. Бразилец по-прежнему занят чем-то другим, и первый таск, которому уже месяц от роду, стоит не доделанный.

    Пока это всё происходило, у нас уволились похапэшник и куэй. Мне дали, чтобы не скучал, срочный фронтэндный таск (третий) по перелопачиванию адского говнокодища. И намекнули, что, поскольку похапэшник у нас теперь один (бразилец), и он сильно занят, то (барабанная дробь!) вторым похапэшником на время этого таска теперь буду я.

    Я уж было осерчал, но в 8 вечера в чате написали, чтобы я бросал всё — и делал четвёртый таск. Который срочно нужно сделать, потому что бразильцу надо срочно выкатывать то, чем он все эти недели был занят, а фронтовую часть традиционно проебали.

    Су бля. На бля.

    Как работать, когда каждый день не знаешь, что будет завтра?

    Легко, достаточно получать дохуя бабок, можно и не так раскорячиться.

    Правда периодически возникает вопрос: нахуя мне бабки? Я ж BLM-щикам на общак не скидываюсь, как некоторые...

Replies (22)

  • @janPona, Накопишь, купишь квартиру в Рио на первой линии, будешь лениво пилить опенсорс
  • @BradleyManning, 1. Нахер мне Рио.
    2. Нахер кому-то мой опенсорс.
  • @janPona, Как работать, когда каждый день не знаешь, что будет завтра?
    так это же фриланс минус хуёвая зарплата — кайфуй!
  • @janPona, 1 там карнавалы прикольные, и все ходят в белых штанах
  • @lurker, Ненавижу карнавалы
  • @lurker, Да уж. Ну, я не так себе представляю работу. Моя мечта — повторить опыт, когда у коллег учишься чему-то. Это по-настоящему классно. Десять лет назад у меня это было, с тех пор нет
  • @lurker, Рио это криминальная дыра, откуда бразильцы мечтают сдрыснуть. Карнавалы оставляют горы мусора и реки ссанины и крови, бразильцы их ненавидят, особенно те, кто рядом живут.
  • @janPona, тебе не нужны бабки, тебе нужна работа
  • @janPona, На время карнавала будешь уезжать, а квартиру сдавать за бешеные бабки
  • @janPona, Поменяй область деятельности, стань в чем-нибудь джуном :)
  • @janPona, Закрыты ли деньгами твои необходимые потребности? Ты получаешь уже больше, чем тебе реально надо и для мотивации тебе просто нужно увеличение числа? Или как?

    Продолжу. Если да, то рекомендую поискать другую рабочую мотивацию. Ты начальнику скажи, что хз зачем работаешь вообще. Пусть придумает тебе признание, должность, грамоту. Пусть на конференцию по фронту отправит выступить. Я б послушал тебя.

    Если нет, то пусть уже тебе зп повысит начальник. Чтобы ты думал о работе, а не о том, как жену с ребёнком кормить.
  • @kran, Необходимые — да. Но беда в том, что их очень мало, потребностей этих. Для мотивации мне пригодилось бы улучшение качества работ. О нём в двух словах и не расскажешь, я и так ною уже не первый раз. Две вещи в целом меня бы очень обрадовали на новой работе:

    1) возможность с нуля понять новый продукт (а не вот эти все бесконечные рефакторинги чужого легаси)
    2) возможность учиться у коллег

    Мы попытались эти две вещи совместить, и закинули меня на новый бекендный проект, но всё сразу же упёрлось в такие реалии:

    1) учиться там практически нечему — учителя звёзд с неба не хватают

    2) нового там, в сущности, тоже особо нет, поскольку это будет неправильно спроектированный микросервис. Неправильность эта намеренная, потому что мы сдадим его на стадии отпочковывания от монолита

    3) огромнейшие организационные факапы со стороны лидов фактически заморозили процесс, и я сейчас опять занимаюсь чем попало

    В общем-то, у меня подобное уже бывало на прошлой работе, и результатом стало моё увольнение по собственному.
  • @janPona, когда верхи не хотят, а низы не могут принять мотивацию верхов
  • @payalnikk, Я нихуя не понял
  • @janPona, такая куча применений для автоматизации вычислительных процессов, а вы занимаетесь какой-то тоскливой чепухой для привлечения бабла своим нанимателям, КМК
  • @payalnikk, корощ, проще — не разделяется, кажущаяся абсолютной для всех, мотивация на выкачивание бабла
  • @payalnikk, Нет, ты вообще не шаришь. Я-то не против, но один в поле не воин, я не экономист, не физик. В команде с другими специалистами — всё бы уже давно автоматизировал, но таких коллективов или просто не существует, или, скорее всего, туда кого попало не берут, уж точно не формошлёпа без вышки.

    Кроме того, ты не шаришь и других вещей, но я не буду о них говорить, чтобы тебя не ранить.
  • @janPona, я прекрасно знаю, что я не шарю, причем практически во всем, ибо /16 — типичный высер дилетанта, понятия не имеющего о сути деятельности
  • @payalnikk, Но ты хороший человек
  • @janPona, боюсь, что нет.
    это характеристика соответствия запросам социальной среды. частично — да, но в большей степени для меня характерен мудацкий тип поведения (непредсказуемость реакций, базирующихся на отличающейся мотивации)
  • @payalnikk, Моей среде ты в этом вполне соответствуешь