• работа IT негатив Сегодня, без прелюдий, ещё один уволился, и этот — из ключевых сотрудников — главный и единственный тестировщик. Можно сказать, QA от бога, во многом заменявший продакта.

    Кажется фирмёшке приходит пиззздецц. Только за мои полгода работы отсюда ушло трое разрабов и двое сейлзов. И ни одного разраба не пришло. Планируется найм новых людей, но не в Хохляндии, а в Бельгии; он пока идёт ну очень туго, а честно говоря, вообще никак. Я, как хохол, негодую и начинать понимать, что нас наебали.

    Собственно, понемногу пакую вещи уже и я. Чем я вообще думал? Видел же в гите колоссальную текучку кадров среди моих предшественников, но думал, что уж я-то особенный.

    Угу, щаз. Такое же айти-быдло, только невезучее.
    ♡ recommended by @Anonymous

Replies (8)

  • @janPona, Из описания непонятно, в чем проблема лично для тебя?
  • @BradleyManning, Проблема следующая. Есть проект, в котором имеет место полная дезорганизация. Тестировщик (мне неприятно употреблять этот термин, он не отражает) был единственным связующим звеном порядка в этом хаосе. Не продакт, не СТО, а QA. Он делал кучу работы, знал каждый нюанс системы.

    Недавно начали сыпаться сотрудники один за другим. Ушел iOSник, это был целый отдел. Ушёл пыхарь, точнее, был уволен, это была пара нужных рабочих рук, теперь остался один пыхарь, но он бразилец, и это очень-очень плохо. Один из node-бекендщиков решил уйти от кодинга и попробовать себя на поприще тимлидерства — и сейчас он гробит мой проект. Продакт пытался вести рисовать диаграммы Ганта в TogglePlan, но все же единого сроки были сорваны до основания. СТО раздал задания и ушёл в отпуск. Ни единого задания даже не было толком начато. В проекте полный бардак и хаос, работать невозможно. Из четверых хохлов осталось только двое — я и киевлянин.
  • @janPona, А сказать nodejs-нику что тебе это категорически не нравится, давай CTO вернется и с ним разрулим — не вариант?
  • @BradleyManning, Конечно вариант. Но СТО — несчастный затюканный мужик, у которого на пару с продактом проекты расползаются по швам. Это возымеет кратковременный эффект, я так делал раза три, но потом всё быстро возвращается на круги своя. У него, кстати, одного душа болит и за проекты, и за продукт, и за отношения между разработчиками в команде (которых нет — просто вообще нет).
  • @BradleyManning, Я ж под начало того nodejs-ника и пошёл в результате непростого разговора с СТО о том, как меня достало безразличие коллег к нашей работе. Он попытался из нас сформировать дрим-тим, а мы обосрались на берегу.
  • @janPona, Ну не получился дрим-тим, не обязательно распускать его уходя самому. Тем более при такой текучке того и гляди он сам спрыгнет.
  • @BradleyManning, Да дело не в дрим-тиме, а в компании в целом. Я уже достаточно прораб в комп чтобы поня что бесперс
  • @janPona, Ну фиг знает, а какой выхлоп ты ждешь? Деньги же капают. Энтузиазм, разлитый по всей конторе?