• работа IT Короче, новая директрисса показала себя с лучшей стороны, хоть я вообще не питал надежд. Сказала, что пора переписать с нуля всё то, что накарябал мой предшественник дон Хуанито Ядовитая Стрела. И это здорово, ибо теперь я обеспечен нескучной работёнкой на пару лет вперёд. Наконец-то фронтэнд засияет всеми цветами говнорадуги, потому что одно дело разгребать чужое легаси, и совсем другое (что для меня более предпочтительно) — производить своё.

    Понятно, что переписывать сразу весь продукт никто не собирается. Скорее будет ползучая миграция на новый интерфейс, как это уже, например, несколько лет (хе-хе) происходит с веб-версией Приват24.

    Занятно, что я искал себе работу в мечтах о том, что буду в одиночку пилить проект с нуля, и, видимо, нашёл.

    Потихоньку раскручиваю руководство на то, чтобы дали мне часть бекенда и андроид приложение, но пока что даже я сам боюсь, что эти мечты сбудутся. Видимо, для этого стоит всё-таки нанять второго фронтэндщика, чтобы разгрузить меня.

    Теперь дело за малым. Я всегда так делаю. Надо убедить дизайнершу, чтобы она начала мыслить о новом дизайне в терминах Material Design, потому что я привык только педалить на Material UI, и мне неохота верстать нестандартные компоненты. Дьявольский план, но на прошлой работе такое даже прокатило 😈. Терпеть не могу то, что делает фронтэндщика фронтэндщиком, вот это вот: верстать, пиксельпёрфект, типографика, цвета. Люблю во фронтэнде то, что делает его похожим на бекенд: потоки данных, модели, протоколы, ООП, инфраструктуру. Думаю даже, что это вообще отдельная профессия, и её надо отделить от собственно фронтэнда.

Replies (10)

  • @janPona, Нафига тебе андроид?
  • @BradleyManning, Хочу стать во главу мобильного направления, пока они там не наворотили. Точнее так: хочу, чтобы это была хохловская тема, а не чтобы очередной аргентинец или, чего доброго, индус туда пришёл и всё опошлил. Если я начну, то пусть потом приходит и под моим руководством на мной возведённом фундаменте лепит, но фундамент должен быть за мной. Короче, мечу в техлиды
  • @janPona, Это надо со стороны айфона заходить. Андроид в этой паре всегда ведомый.
  • @BradleyManning, ios там уже педалит один хороший человек
  • @janPona, он и будет направление вести
  • @BradleyManning, Ну, тут своя специфика. Он из таких айосников, которые говорят: «нафига мне андроид?». Узкопрофильный.
  • @janPona, это дела не меняет. ему дадут андроидщика, которым он будет рулить. просто во всех важных транзакциях типа продажи компании, получения инвестирования и т.п. клиент для айфона важнее раз в 100.
  • @BradleyManning, Я-то лучше знаю, как в нашей компании
  • @janPona, А причем тут ваша компания? Покупают компанию и вбухивают в нее деньги внешние по отношению к компании сущности.
    Мое дело предупредить, так-то развлекайся, конечно — для карьеры это полезно.
  • @BradleyManning, Я с этими сущностями знаком, потому что компания очень компактная