• Drupal говно views Казалось бы, друпаловские вьюсы придуманы для того, чтобы быстро, не ковыряясь в движке и не переписывая шаблоны, создавать нужные выводы списков etc. Однако, простейшая задачка "создать словари с терминами разделов, словарь с терминами имён авторов, организовать вывод материалов в разделах списками по именам авторов в алфавитном порядке" оказывается отчего-то нерешаемой штатными средствами views. Казалось бы, поле Taxonomy: Terms All просто-таки создано для того, чтобы ассоциировать его со словарём авторов: вывод терминов через запятую, возможность выбрать конкретный словарь. Но как только дело доходит до сортировки, вся прелесть теряется: это поле, оказывается, сортировке не подлежит в принципе. То есть, я могу отсортировать список по терминам раздела в разных вариациях, или по названию материала, но в списке, где материалы должны иметь человеческие ссылки на них вида Цветков А. «Лекция по Теологии Освобождения», сортировку произвести никак не удаётся, несмотря на все пляски с бубном.

Replies (7)

  • @ivanov, проблема может быть в том, что ты сортируешь русский а это 1
  • @syncro, это а) не поддерживается сортировкой друпала б) субд
  • @syncro, Так нет, вроде по другим полям же сортируется, с русским же, или я чего-то не понимаю?
  • @ivanov, гм, просто я не понял в чем именно проблема, может ты пытаешься сортировать материал просто по тахономи, а он считает этот тахономи одной строкой с запятными, т.е. если у тебя категории "Альфа, Зета" для него это всегда будет поле на "А" ?
  • @syncro, Ну мне по сути ничего и не остаётся делать, кроме как пытаться сортировать по термину таксономии, поскольку по полю "все термины" сортировка отсутствует. Хотя странно, ведь люди же могут использовать это поле не для вывода over9000 терминов в строку, а одного-двух, тем более, что предусмотрена возможность ограничения словарём. Вот я и думаю, может какой хук или плагин есть для этого дела...
  • @ivanov, А глянуть вживую можно здесь, кстати: ivanov.anarhist.org
  • @ivanov, Я попробовал сделать обычную вьюху и в sort определил Taxonomy: Term и выбрав из asc desc сохранил. Вроде этого достаточно чтобы упорядочить книжки по авторам.