• ЛПР совки Россиянские "либертарианцы" однозначно катятся в сраное говно. Неделю назад обнаружил у них фракцию расистов, теперь наблюдаю в шапке их сайта имперский триколор. Когда они появились, я думал, что это такой унылый клон ЛП США, совершенно оторванный от российских реалий. Теперь мне кажется, что это ни фига не клон, хотя и унылый, в общем-то. По ходу, это ещё одна попытка собрать в одной упряжке лебедя, рака и щуку, которые не могут в принципе ничего, кроме как заниматься таким образом дискредитацией заявленной идеи. В этих ваших америках ЛП критикуется с той позиции, что libertarian party — это оксюморон с точки зрения последовательно осознанной либертарной идеи, но в сраной рашке "либертарианская партия" — это вообще какое-то сборище убогих и больных, для которых такая критика была бы, пожалуй, комплиментом. Либо они настолько увлечены погоней за численностью, что они готовы хвататься за любое всплывшее дерьмо, либо изначально это проект, созданный для самодискредитации. В любом случае, никакого иного желания, кроме как плевать этим людям в лица, у меня уже не возникает.
    ♡ recommended by @O01eg

Replies (3)

  • @ivanov, Да тут не столько в "анкапе" дело, сколько в непоследовательности и запуганности россиянских либералов. Я там "анкапа" как такового не вижу, в принципе. У них в программе нет упразднения государства, например.
  • @ivanov, Помнится, после вашей дискуссии с одним из участников этой самой ЛПР была мысль, что они немного задумаются над непоследовательностью своей позиции, откажутся от гос. регистрации и т.д. Но, вообще, если изначально создается какая-то программа для государства (чтобы государство разрешило существовать данной организации), уже кажется маловероятным, что из этого может получиться что-то полезное. Наверное, не так уж это и странно, как кажется на первый взгляд.
  • @rina, Ну, честно говоря, на то, что они в целом над чем-то задумаются, надежды не было, была надежда устыдить и заинтересовать другими вариантами каких-то отдельных людей. На то, чтобы они отказались от госрегистрации надежды принципиально быть не могло: если уж они пошли на этот шаг, то он был осознанным — то есть, это всё равно, что задницей локомотив останавливать. Меня, в общем-то беспокоит не столько их существование вообще, сколько то, что они, используя приставку "анархо-" и словечко "либертарианство" рядом с имперской портянкой и всякими возгласами типа "кровь и почва!" фактически закрывают для развития целое направление. Если бы они спокойно себе собирались на ралли, читали Хайека с Мизесом, пели бы дифирамбы "минимальному государству" и режиму Саакашвили — никаких вопросов к ним бы не возникало. А так теперь попытайся кому объяснить, что "либертарный" и "либертарианский" — это одно и то же...