• мысли жизнь уныние размышления техника Нужен ли мне реально домашний сервер, работающий 24/7? Больше похоже на блажь. А платить за электричество — реальными кровными... И я не уверен, что оно стоит того. С учётом слабого домашнего "железа" и доступа всего лишь по ADSL.

    Jabber/XMPP — можно пользоваться (даже более надёжными) внешними сервисами. Да пусть даже МВДФСБДжабберру.
    Plex+Transmission — заменяется на kino.pub или прочие популярные стриминговые сервисы (халява). Да пусть взять того же Google Play (Movie) или что-нить такое (по-честному за бабос).
    Wordpress+DocuWiki — тоже только играюсь, реально не используется, чисто в игрово-образовательных-хобби целях. С учётом, что семейные мои против таких хобби — можно в топку. Для блогов и вики использовать общедоступные сервисы, пусть хоть тот же wordpress.com.
    ownCloud — один хрен не использую толком, всё равно фотки бэкапятся на Dropbox-GooglePhotos-Mega.
    PHP-Proxy — тоже толком не работает. В сети есть более быстрый и грамотно настроенный сервис.

    Похоже, я прихожу к тому, что та самая независимость и децентрализованность Интернета даётся довольно дорогой ценой. Особенно для не-специалиста в IT... пусть даже и "продвинутого юзера"...
    Фак, я, кажется, старею, и скоро захочу продукцию Apple! :-(

    (паста моего juick.com )

Replies (1)

  • @ivan, С учётом слабого домашнего "железа" и доступа всего лишь по ADSL.
    У меня как раз и стоит сервак ибо был доступ по адсл. Документы через локальный сеафайл синхронизируюся быстрее и когда на сервере крутиться копия дропбокса и оно целяет локальную синхронизацию, все гораздо лучше выглядит. Ну и торенты с локальной помойкой обеспечивают не только кино с английскй дорожкой и сабами закаченное ночью, но и комфортный просмотр, когда ютуб и онлайн кинотеатры лагают, а они начинают лагать когда все ломанутся смотреть все вечером онлайн.

    Т.е. мой сервер это кеш медленного инета и отсутвия дешового онлайн хранилища.

    Электричесва на месяц уходит на 10$ в РБ, сколько из них сервак — я без понятия, пусть даже половина. За 5 в месяц я не получу тогоже от стороних сервисов.

    Разве что сервак посчитать, там аммортизация выходит еще 10$ в месяц за 5 лет. Что не покроет потребности в кино и бекапе файлов/фоток(200гб с поддержкой версий).