• Linux Ubuntu saucy Ну, что за день до релиза можно глянуть на свежую ISO-шку.

    Первое, что бросается в глаза и вырывает их "с корнем" — недостаток перевода на русский язык. Да, это и мой косяк, я теоретически мог бы поучаствовать в переводе, но не сделал этого. Тем не менее — факт.
    На установщик нельзя смотреть без слёз — очень многие строки не переведены (например, то что на компьютере достаточно места для установки и др.). Может, в репозиториях и появятся обновления, но они должны быть в софте в ISO с самого начала (особенно для установщика).

    В целом, выглядит так же как и прежде. В плане интерфейса всё осталось примерно на том же уровне.

    Помню, был баг с переключением раскладки. Он остался. Комбинация по-умолчанию (Super+Space) у меня не работает, да и на любую меня устраивающую не сменить (CapsLock или Ctrl+Shift). Я очень надеюсь, что к релизу поправят. Иначе FAIL.

    Работа Dash более-менее. Тут дело в привычке. Но как-то странно работает, если честно. Куча переключателей в фильтрах, но как они работаеют не понятно. Например, есть Calculator. Если я просто в Dash ввожу 2+3= то никаких результатов не получаю, т.к. почему то источник "Calculator" становится деактивирован. А если на том же экране без результатов кликнуть активацию источника Calculator, то мне в Dash будет показан результат операции.
    Хотя это должно происходить как-то автоматически интеллектуально, как я понимаю. Может, нужно подключение к Сети, чтоб Smart scopes работали таким образом, не знаю. Но простой механизм подбора линз они могли бы и в оффлайн версию включить, я думаю. Странно выглядит, недопилено.

    Общее впечатление от скорости работы в виртуальной машине — приличное.

    Предварительный вывод — работать можно будет, но версия так себе. По типу 10.10, наверное. Надеюсь, соберутся с мыслями, решат по поводу Mir и хорошенько поработают Canonical+сообщество, чтобы 14.04 получился на удивление стабильным и работоспособным.

Replies (2)