• ? размышления Выбирая себе девайс сейчас, я имею в виду компьютер или телефон, планшет или подобное, приходится выбирать во многом не только и не столько сам девайс как таковой, но и компанию, и соответствующую экосистему, в которой будешь существовать.

    Конечно, частично разработчики делают и поддержку iTunes в Windows, и поддержку UbuntuOne в MacOS. Но это всё не удобно и неорганично. Конечно, хочется, чтобы всё было адекватно, без глюков и работало гармонично вместе.

    На что делать ставку? Нынешний лидер инноваций Apple? Агрессивный и перспективный Google? Совсем юный, но амбициозный Canonical/Ubuntu? Древний и корчащийся Microsoft/Windows?

    Конечно, каждый для себя выбирает. Но вот по каким критериям? Почему?..

Replies (1)

  • @ivan, Операционная система персональных компьютеров — Windows, без вариантов. Ее никто не выбирает, просто пользуются. Все остальные альтернативные варианты — для альтернативно одаренных, помешанных на компьютерах и забивающих себе голову ненужной ерундой. Альтернативные варианты плохи тем, что они не могут полноценно заменить Windows, только в какой-то своей узкой нише.