— Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка правнонарушений…
— Господин полицейский, минуя регламент, можно ли к Вам обратиться с мотивирующей инициативой?
— Извольте, уважаемый россиянин. Готов даже на время прекратить режим вашего задержания и досмотра.
— Вы справедливо и профессионально догадались о нарушении мной административного режима регистрации в г. Москва. Вынужден согласиться с законностью и правомочностью Ваших действий. Но у меня есть над законодательная, общественная инициатива…
— Конкретизируйте? Лежит ли она в рамках правового поля или может быть классифицирована, как упреждающая инвестиция в реформу правоохранительной системы на уровне младшего сержантского звена?
— Скорее последнее. Не могли бы вы, господин полицейский, содействовать определению подлинности вот этой 500-рублевой купюры?
— Данный вопрос не входит в мою компетенцию. Но моя гражданская активность и профессиональная сознательность не позволяют мне игнорировать вашу просьбу. Так как я не специалист, то процедура займет длительное время. И… возможно потребуется привлечение эксперта. Нет ли у вас возможности предоставить дополнительный образец купюры.
— Это несколько затруднительно, но в данных обстоятельствах... В конце концов, мы же делаем общее дело. Вот, возьмите на экспертизу и эту купюру, в подлинности которой я уверен.
— Спасибо за проявленную гражданскую активность и содействие полиции Российской Федерации. Надеюсь, мне удастся сообщить Вам о результатах проверки во время нашей следующей встречи. Возьмите, пожалуйста, ваш паспорт, уважаемый гражданин. Счастливого пути.
Взято отсюда tramplegps.livejournal.com
25 марта у Фили был День Рождения... Четвертый... Я приготовила обрезки говядины...не дождались....
"Ну вот, сегодня мой микроскопический молочный "бизнес" конкретно прокошмарила милиция. Произошло это по наводке соседей: они написали, что я занимаюсь незаконным предпринимательством и продаю молоко и мол. продукты. С утра приехали 2 молодых человека, попросили продать молока. Я вынесла, после чего мне предъявили удостоверения и сказали, что это была контрольная закупка и они из районного отдела по борьбе с незаконным предпринимательством. На мой вопрос, что незаконного в продаже молока, ответа не дали. Тут я проявила свою юридическую подкованность (мне недавно как раз это разъяснил один из друзей сына) и сказала, что я удивлена, что они не знают, что по законам РФ, продажа продукции животноводства, произведенной в своем хозяйстве не подлежит регистрации и не облагается налогом. Тогда они стали требовать ветеринарные документы на моих животных. К счастью, в связи с моим оформлением завоза животных из заграницы, мне недавно пришлось оформить договор с ветстанцией на обслуживание и получить ветеринарный сертификат на хозяйство. Они были очень удивлены, что у меня все это есть и запросили с меня письменное объяснение, поскольку им нужно отчитаться по заявлению соседей. Я долго упиралась и они так и не смогли мне объяснить, зачем человеку писать объяснение, если все документы в порядке. Потом, чтобы отвязаться, все же написала две фразы, и они уехали. Довольно сочувственно объясняли, что один из моих соседей (раньше работал в МВД) "нанял" прокурора и тот теперь давит, чтобы меня прижучить. Вот такая наша жизнь...
Кстати, недавно слышала, кто-то по телевизору рассказывал, что, когда в 15 веке казнили одного боярина, тот перед смертью сказал: "Нам, русским, хлеба не надо. Мы друг друга едим, и этим сыты бываем!". По моему, очень точно."
Потом я их, замороженных, чистила в течение ровно 5 часов, т.к. грибы очень мелкие, грязные, скользкие и ну очень холодные. Вот сейчас почти 2 часа ночи, а я только поставила их варить и стерилизовать банки. Теперь самой интересно, хватит ли сил сварить, промыть, проварить в маринаде и расфасовать по банкам? Хех...
В общем, Васька дал мне мою корзину, схватил свое ведро и ломанулся на другую сторону дороги (у нас конвенция о территориальной неприкосновенности опушек дороги :)). Тоже через 30 секунд заорал радостно...
Итог: за 4 часа шастания по лесу 7 ведер отборных подберезовиков(смеркаться начало, да и не уместилось бы больше в мотоцикле и у меня на коленях) и невероятное количество положительных эмоций. Вообще, ИМХО по количеству и силе положительных эмоций мало что может сравниться с "третьей охотой". Доконал меня найденный в чисто березовом лесочке (!) огроменный крепкий подосиновик! Самый любимый мной гриб (уж очень нарядный)! Я аж прослезилась и потом ходила по лесу и ехала в мотопете с ним в руке, как со знаменем.
А потом начался пипец :(. Для начала возле нашей посадки раздался натуральный взрыв и запахло горелым. Подумала — колесо лопнуло, но оказалось хуже — свечу сорвало...думали, придется катить Урал до дома...но героический ВС завел мотик и на одном цилиндре кое-как дотарахтели. "На честном слове и на одном крыле"(с) буквально :). А дальше — еще хуже...я чистила гребаные грибы (числом в районе тыщи!) до 5-30 утра ваще без перекусов и перекуров. Ноги онемели, плечи свело судорогой, глаза слипаются и все в них плывет...полный рабочий день...а в начале девятого пришли рабочие и мне пришлось вставать, т.к. поспать негде...ощущение тяжелейшего похмелья, ползаю весь день, как снулая полуёбнутая муха...с раннего утра грибы режу и варю...пока отварила только ножки (в перспективе для пирожковой начинки — заморозить) и более крупные шляпки для заморозки и последующего поедания зимой...а еще впереди маринование 2,5 ведер мелких шляпок...и банки пока не мыты...хех...за все удовольствия надо платить, даже за такое, как грибная охота. Правда, платить приходится не всем...некоторые спокойно спят...