invader
question life Nokia Что выбрать — Nokia N97 или Nokia N900?! С одной стороны в N97 привычная Symbian OS, куча софта и знакомая среда разработки. В N900 не менее привычная Maemo, правда обновлённая. N900 — новый флагман компании, переходная модель, ведь только Maemo 6 обещают полностью перевести на Qt, вот тогда-то можно будет смело полностью на переходить новую ось. В N900 нет поддержки MMS и нормального навигационного софта вроде Garmin. OviMaps не выдерживают критики в нашей местности. Вот и получается N900 вроде и новинка, а в то же время есть такие проблемные моменты. А N97 вроде уже и не новый, но в то же время это последний флагман Nokia на Symbian OS. Symbian мне интересней Maemo. Пока интересней, по крайней мере после полугода общения с N810.
invader
news "МегаФон" на Северо-Западе открывает для подключения новый тарифный план "Безлимитный Интернет" ( подробности в пресс-релизе — spb.megafon.ru ). В центральном регионе пока тихо. А жаль. Будем ждать.
invader
win_soft Nero 9 Free Version. This version of Nero 9 contains simply data burning and disc copying features for CDs and DVDs. Additional features and functionality are available with an upgrade to Nero 9 full version. ( офсайт — nero.com )
И весит эта версия всего 55Мб. Официально и бесплатно. В правильном направлении идут.
invader
news n810 В полку девайсов на Maemo прибыло! Интересный девайс от китайцев на основе открытой платформы Maemo — Optima OP5-E. Уверяют, что есть поддержка головой связи, в спецификациях присутствует CDMA2000 1X EV-DO. И это только начало, сделали бы аппаратную клавиатуру, как в N810, было бы интереснее. Подробности тут — mobile-review.com
Что ж, будем следить за новостями по этой теме.
invader
AV "Кадиллак Долана". Тяжелое кино, хоть и смотрится без напрягов... Жесткая история, жесткий фильм, тяжелое настроение. Не каждому фильму, вернее не каждому режиссеру, а если еще вернее, то автору истории, удается передать настрой. Тут с этим проблем нет. Снято по книге Стивена Кинга, а уж он — признанный мастер своего жанра. От чтения впечатлений всегда больше, но снято тоже мастерски, да и сыграно хорошо. Смотреть, если кто ещё не смотрел, будет интересно. Тяжело, но интересно.
invader
AV Сходили сегодня на "Ледниковый период-3". Ярко, красочно, как конфетка в красивой обёртке, а вот начинки внутри оказалось предельно мало. Ну оно может так и надо, конечно, мультик всё-таки, но первые две части были как-то поинтересней. Зато смешных моментов много :) На это, наверное, и был изначальный расчёт.
invader
hardware Поскольку тут люди в большинстве своём грамотные и используют в работе преимущественно *nix'овые системы, то надеюсь на вашу подсказку. Такая проблема — есть usb-винт, на одном из разделов с данными (ext3) при проверке fsck в какой-то момент выдаёт ошибку о том, что не может осуществить чтение блока, предлагает нажать "y" для "Force rewrite" и всё, после этой ошибки винт перестаёт корректно функционировать до включения/выключения (даже если после первого появления ошибки, если нажать "y", то дальше для каждого следующего блока выдаётся аналогичная ошибка). При проверке на ошибки через GParted такая же история, он вроде использует для анализа e2fsck. Acronis Disk Director говорит, что проверка на ошибки файловой системы ext3 не поддерживается. Раздел этот 360Gb, данных процентов 90. Форматирование не выход, как мне кажется. Как бы исправить ошибки?
invader
life Маляры работают в нашем помещении второй день. На наших сотрудниках это не могло не отразиться, в результате кто-то смеётся, кому-то фигово, кто-то вспомнил про какие-то дела и в срочном порядке свалил, кто-то недоумевает, что они вообще у нас забыли. Маляры же вообще живут в каком-то своём мире судя по-всему, сначала немного работали, потом куда-то свалили на некоторое время, вернулись потерянные и теперь ищут какой-то "выход". Забавный народ в общем, эти маляры :)
invader
Nokia Вчера поставил бетку Nokia Ovi Suite, это будущая замена PC Suite'у, в которой предусмотрена интеграция с сервисами Ovi. При установке новый сьют выгрузил из памяти запущенный PC Suite и занял его место. Смарт подцепился практически без проблем, работать в программе стало удобнее, всё сделано более наглядно и в одном месте. Синхронизировал контакты, сообщения, фотки — всё без проблем. Ещё можно карты для Nokia Maps подгружать, но оно мне пока не надо. Также есть возможность указать папки на компе, где хранится музыка и программа будет синхронизировать музыкальную библиотеку смарта с заданными папками, это удобно, но пока попробовать не успел. Также можно проверить наличие обновлений прошивки аппарата прямо из программы, что тоже довольно удобно сделано. К моменту релиза наверняка будет доступен русскоязычный интерфейс, хотя по-сути это давно перестало быть критичным моментом, его уже даже не замечаешь. Интеграция с аккаунтом тоже вещь, без тени сомнения, нужная. К примеру, решил позавчера отформатировать смарт, так как после нескольких бэкапов и апгрейдов прошивок в системе скопилось некоторое количество мусора, который ничего положительного в функионал не вносит. Так вот, на всякий случай сделал бэкап, затем синхронизировал смарт с Ovi, отформатировал, ещё раз провёл синхронизацию Ovi и вот все контакты, заметки, данные календаря на месте, вставил обратно флэшку — получил доступ к сообщениям, которые храню там. Осталось установить самое необходимое ПО и всё. Работать становится проще и удобнее, а это серьёзный шаг на встречу пользователям со стороны Nokia. В общем — так держать!
Для себя беру эту прогу на заметку, буду следить за обновлениями.
invader
SIP Вчера впервые тестировал VoIP на смартфоне на базе Symbian OS 3rd ed. В качестве оператора был тестовый акк на sipnet.ru. Регистрация и настройка клиента на смартфоне проблем не вызвали, качество передачи голоса порадовало. С GPRS/EDGE конечно толку не особо много от VoIP, но при наличии 3G либо Wi-Fi точки доступа ситуация кардинально меняется в лучшую сторону. Жаль только из знакомых никто не пользуется интернет-телефоний, а зря, очень удобно, буду теперь продвигать в массы :)
Кстати, %username%, а ты пользуешься sip? Если да, то какого оператора предпочитаешь и почему? Мне неоднократно попадались в интернете заметки, в которых не особо лестно отзывались конкретно о sipnet.ru и их тарифной сетке. Очень интересно — кто-нибудь знает реальные альтернативы с более низкими ценами?
invader
n810 C VoIP таблетка превращается, превращается таблетка — в терминал для разговоров! Удобство довольно сомнительное, но всё же факт остаётся фактом — можно совершать и принимать звонки от SIP абонентов. Оставлю пока эту тему для дальнейших экспериментов.
invader
MRIM Блин, ну и наворотили разработчики протокола Mail.ru Agent'a с форматом offline-сообщений :-! Это ж просто ппц какой-то ]:->И ведь обычные сообщения передаются в нормальном формате, а offline зачем-то в формате RFC-822. хз зачем так сделано DONT_KNOW
invader
3G Билайн первым в нашем городе запустил 3G-сеть в эксплуатацию. Тихо как-то запустил, без шума и пыли. Приятно иметь на смартфоне интернет быстрее 512kbps, очень приятно. Но дорого. Ждём соответствующих тарифов. И потихоньку радуемся :)
invader
Зашёл посмотреть, как тут всё устроено и завис на несколько часов. Половина пятого, уже светло за окном... Видимо нормально всё устроено :)