Передайте The феминистке, пожалуйста. С женщиной -сисадмином знаком, за феминитив получил бы от неё по шее, за 10 лет на ЖД — ни одной женщины-машиниста не видел.
Последовательная — значит не пользуется льготами, положенными "слабому полу". Сходила в армию на 2 года, на пенсию в 65. И работа не минетжер по связям, а токарь, слесарь, сварщица, монтёр пути. Разбанил, жги.

Сегодня с утра ящик пиздит, я на работу собираюсь, шастаю по квартире. Там сюжет — в москве памятник защитникам москвы от неудавшщихся освободителей москвы прохудился. Стоял долго, но поставили криво, так что скоро капец архитектуре. Я, проходя мимо, замечаю "Скиньтесь СМСками". Жена говорит "Да". Оказалось — в натуре побираются.

Добил себе ноут на работу. Бракованый Qoo Alu-mini. Отдали на запчасти за 2500 рублей.
Винда не работает — конфликт с этим SSD. Из двух портов USB живой только один. Охлаждения нет — просто пластиночка приклеена к процессору. Atom 2800 греется до 60-70 цельсиев. Критичная 100, но до неё далеко. Зато SSD на 120 гигов, 4 ГБ ОЗУ. Корпус, аккуратно слизаный с Макбук Эйр 13". Алюминиёвый, тонкий, всё пучком. Клава как на маке, тачпад отвращения не вызывает, хоть и не Эппловский, конечно.
Сперва я его пересобрал. Аккуратно, а не как было. Добавил недостающих винтов, закрепил как положено провода. Потом поставил линух — с ним SSD не воюет. Поставил Оперу, так как еёйный фанат, да и синхронизация у меня с другими устройствами сделана. Чтобы постоянным кэшированием и так дохлый SSD не убило, кэш Оперы закинул в оперативку, а на диск писать запретил. Всё заработало, но грелось до 50-70 градусов, в зависимости от нагрузки. Приклеил к пластинке охлаждения кусок радиатора от старой видеокарты — теперь 42 цельсия под нагрузкой и 4 часа от батарейки. Рабочий комп готов! Спасибо за внимание!

Вот и наступил конец недели. Пойду-ка я домой. Работа сделана, офис без меня закроют, впереди тихий вечер без цифрового мусора. Красота, да и только! Или в кино сходить? Что там идет, интересно?
Короче, всем хорошего WeekEnd'а!