• Захотелось сделать себе подарок ко Дню рождения — велосипед. Вот только, как оказалось, выбор настолько широк, что я просто потерялся. Будем разбираться.

Replies (12)

  • @infra-red, Бери красненький!!!
    Смотри на тормоза — они решают. Shimano показали себя с лучшей стороны. Желательно проверить )))
    Алюминиевая рама, желательно, ну а остальной фарш — по вкусу и карману!
    А, да. Ещё у нас есть велоклуб — хорошо бы с ними посоветоваться где какой присмотреть.
  • @infra-red, @rakoth А красный — это типа для пущей заметности на дороге? :) А какого типа обыно берут для поездок по городу: горный или дорожный?
  • @infra-red, @infra-red По городу — дорожный.
    по омску — горный =)
    Я езжу на горном, и доволен. Но это, конечно, субъективно — не люблю выезжать на проезжую часть, а вот по ним бы лучше на дорожном. И динамика, и скорость лучше. И пока из чкаловска до работы ( турист ) добираюсь, по такому... дорожному покрытию мотаюсь, что дорожные велик бы на руках таскал.
    Плюс, как оказалось, выезды за город тоже бывают, так что мой выбор — горный. Однозначно, хоть и субъективно.
  • @infra-red, @rakoth Вот и я так понял, что для нашей провинции лучше горный. Более того, планирую в деревне на нём на природу выезжать. А как же вопрос по поводу цвета? ;)
  • @infra-red, @infra-red А красные велики быстрее ездят!! :-D
    На красном и сам поедешь, и жена покататься сможет, а возьмёшь какой-нить брутальный /бирюзовый, к примеру.../ и всё, жена — пешком!
  • @infra-red, @rakoth Жена как раз панически боится велосипедов. А вообще, надо просто оттюнинговать его в стиле Carmageddon :-D
  • @infra-red, @infra-red Неее, лучше в стиле хаоса из warhammer.... Тогда все будут дорогу уступать! А бабушки-старушки креститься и отпрыгивать в сторону
  • @infra-red, бери красненький :)
  • @infra-red, Это смотря каков бюджет. Если до 15т.р., то любой вел (только с дисковыми тормазами не бери, за такие деньги — это только лишний вес). Если от 15 до 20, то обрати внимание на задний переключатель скоростей. Будет DEORE — очень неплохо можно брать. Если от 20 до 30 тыр готов, то бери GT MTB Avalanche 1.0 и голову не ломай. Сам на таком и очень доволен. Цвет белый (с вкраплением металлик). Тормоза взял V-brake. На нем стоят очень достойные ви-брэйки. Желаю удачного выбора!
  • @infra-red, @su6s Спасибо. А я правильно понимаю, что всё, что дешевле 10 тысяч, — полный шлак?
  • @infra-red, @infra-red если велик не ноунэйм и стоит до 10 тыр, то он будет тяжелый (толщина профиля рамы постоянная), переклюки будут самые дешевые (а некомфортное переключение скоростей сбивает ритм, как следствие теряется скорость и драйв). Категорически не рекомендую покупать вел на рынке (во-первых может попасться левый ноунэйм, во-вторых сборка скорее всего будет сделана халтурно). Вообще, если планируешь брать вел в пределах 10 тысяч, то просто не жди от него приятных сюрпризов. А покататься сезон и понять что же тебе нужно — вполне. Потом продаш за полцены и купишь уже со знанием дела велик по-лучше. Ориентироваться при бюджетной покупке лучше на Jamis (один раз покатался на таком веле, в общем и целом очень даже, цена была что-то чуть меньше 15 тысяч ) или Mangoose (эта контора по слухам дочка GT MTB). Еще есть Atom — это велики made in Russia, тоже пробовал кататься пару раз, тяжеловат, а вообще едет нормально (по лесу гонял). Особо не заморачивайся, главное не бери ноунэйм.
  • @infra-red, Хорошо. Вот по деньгам поточнее сориентируюсь, тогда буду выбирать :)