• Очень уж в тему (за обедом не читать!)

    Утро началось с очень невеселых размышлений о возможностях коллапса канализационной системы отдельно взятого подъезда обычного многоквартирного московского дома из-за случайно уроненной в унитаз, после всех совершенных в него утренних дел, достаточно свежей и дорогой Nokia.
    Мобильник еле проглядывался сквозь мутную водицу, его было жалко до слез, но подносить к лицу трубку после такого купания было бы преступлением против собственной брезгливости. Поэтому вопрос о спасении трубки не стоял никак. Спасти-бы канализацию. В прошлом году соседи сверху уже устроили канализационный потоп трем нижним этажам, всего-то выкинули в толчок и смыли килограмма три древесных опилок, которые благополучно закупорили канализационный сток, на нижних этажах сначало создалось разряжение, а потом забил фонтан...
    Виновные потом возместили ущерб сполна, и повторять их опыт никак не хотелось.
    Поэтому, с антресоли был вытащен противогаз, на руки примотаны скотчем двойные пакеты из Ашана, отворены все двери и приготовлено все необходимое для экспресс-разборки на лестничной клетке мобилы и выемки сим-карты — единственной ценности, которую следовало спасать.

    Кгхм. Я сделал это. Чуть не помешал сосед, выводивший своего пса на утреннюю прогулку — увидев чувака в противогазе, обмотанного целлофаном по плечи, сидящего на корточках в драных трениках, и на скорость разбирающего мобильник измазанный в том самом, с соответствующим запахом, и всем запасом матерных слов глухо доносящимися через противогаз, он аж присел от неожиданности.
    Я обернулся на его глухое "вот же тля", показал измазанными пальцами "ОК" и закончил разборку смарта. Второй раз я обернулся, когда громко хлопнула соседская дверь. Видимо, сосед и собака решили отложить свой утренний моцион на "потом", когда уберется фекальных дел мобильный мастер с их лестницы.

    Все зло от чтения электронной почты в туалете. Так что, не стоит этого делать. И вообще, заходить с электронными девайсами в туалет, крайне неосмотрительное занятие.

Replies (1)