• Lisp programming IDE а подскажите годную IDE для Common Lisp, но только не Emacs+SLIME или vim-based (не обсуждается). Все три плагина для Eclipse протухли (одуванчик, cusp и форк его lispdev)

Replies (7)

  • @hatred, Но кроме слайма ничего нет. Поэтому ничего.
  • @33, эхэх, одна, падла, вещь раздражает в Emacs, и не значительная, но едкая. Это то, что курсор может находиться только в видимой области экрана, а не как в во всех GUI редакторах: при скроле мышкой (или каким-то хоткеем) остаётся там где был, а если попытаться его переместить — вернёшься к тому месту где он есть. И ведь аж выворачивает :(
  • @hatred, Не знал. Может плагин какой есть?
    Все равно, для лиспа ничего нет лучше, все лисперы так говорят.
  • @33, не, это плагинами не исправишь, это фича.
  • @stanis, это я вкурсе, но это на каждый чих нужно держать в голове: "не забыть сделать сохранение позиции в регистр". Особенно актуально когда ты разбираешься в чужом коде, допустим, просматривая длинную функцию. Особенно удобно такое поведение, когда ставишь курсор на отрывающую скопку, естественно подсвечивается парная, а она может быть за пределами экрана, далее скролишь блок. Заметь, если курсор не сдвинется, то парная так и будет подсвечена, соответственно это будет маркером для глаза. Сохранение позиции это не решает. И ладно бы такое поведение было исключительным для 1-3 редакторов, так всё GUI кроме Emacs это умеют, и даже, быть может, в Emacs есть лучшее решение для задачи навигации и просмотра кода, но, к сожалению, оно останется специфичным только для него. А ведь не всегда получается работать за своим уютненьким рабочим местом. И так уже конфиги для Emacs через git синкать приходится и хранить на гиториусе, иначе хрен в следующий раз вспомнишь что и как настраивал :)
  • @hatred, ща кста 24.4 соберу (бекпорт deb из vivid на mint 17.1), так что-то в части графики поменялось...