hatred
qtcreator cmake CMakeProjectManager2 blog programming CMakeProjectManager2: теперь и с Server Mode: htrd.su

Плагин не претендует на оригинальность. Всё что он делает, это:
— отображает все файлы в дереве проекта (Project View), вместо того, что было взято из модели CMake. В версиях QtC > 4.2, файлы не их модели отображаются бледным цветом.
— позволяет использовать контекстеное меню в Project View для добавления файлов/классов, переименования и удаления. При этом никаким образом не модифицируется соответствующий CMakeLists.txt и прочие таргеты. Это этого нужно иметь парсер, по аналогии с KDevelop (выпилен в 5.0, есть в 4.6) или Clion. Оба проекта стонут от необходимости поддержки этого куска г-на. Server Mode в CMake не решает этой проблемы.
— в новом обличии заменяет представление дерева проекта в Server Mode в простую иерархию, которая используется для CMake < 3.7. Сделано что бы была возможность реализовать два предыдущих пункта. И мне тупо так удобнее.

Всё это делается поверх функциональности оригинального плагина.

ЗЫ QtC теперь требуется CMake >= 3.0. Для использования возможностей Server Mode, нужен CMake >= 3.7.
hatred
IDE Lisp programming а подскажите годную IDE для Common Lisp, но только не Emacs+SLIME или vim-based (не обсуждается). Все три плагина для Eclipse протухли (одуванчик, cusp и форк его lispdev)
hatred
Windows dd Никак не могу побороть гуголь запросом, один трешняк выдаёт.

В общем: нужна утилитка для дублирования 1:1 (bitwise copy) двух флешек, крайне желательно гуйня, в которой выбирается устройство-источник и устройство-приёмник и кнопка — duplicate. Нюанс в том, что на флехе может быть несколько разделов и копирование нужно не подисковое, а именно всего устройства (типа dd if=/dev/sdc of=/dev/sdd).

Вроде простая задача, а ничего найти не могу.
hatred
blog дорогие подписчики, если что, я уже есть на point.im, ник такой же — @hatred. Можно через меня и этот пост попросить приглашение. Передам отвественным лицам, их ответ передам вам в приват.
hatred
CD old Пытаюсь найти диск 96-97 года, назывался "Школьник 97", представлял собой сборник околоучебного софта, всякие рефераты, обучалки типа архитектура ПК. Если у кого затесался где, снимите ISO образ... Разыскивается, по сути, из-за обучалки архитектура ПК, уж очень она атмосферная :) и да, ностальгия :)
hatred
Amazon пиздетц: Buyers outside the U.S. cannot purchase the following types of items from sellers: video games, toy and baby items, electronics, cameras and photo items, tools and hardware, kitchenware and housewares, sporting goods and outdoor equipment, software, and computers.

мне как раз outdoor equipment и нужен. при этом горные ботинки проходят. :facepalm:
hatred
Skype MS при регистрации записи:
~~~
Ошибка регистрации 450

Достигнуто максимальное количество учетных записей Майкрософт, которые можно создать за сутки. Повторите попытку регистрации через день или обратитесь в службу технической поддержки.
~~~

MS в своём обычном репертуаре.
hatred
UEFI и что все такие умные:

— EUFI BIOS умный: если видит, что на диске msdos таблица разделов — использует Legacy Boot, если GPT — UEFI Boot
— Установщик Linux Mint 16 умный: если загрузился в режиме Legacy — груб настраивается одним образом, если в режиме UEFI — другим.

При этом с флешки система грузится по умолчанию в UEFI режиме, а диск только что купленного ноута имеет таблицу разделов msdos. В результате неподготовленный человек имеет бугурт: система после загрузки не желает загружаться. По факту и исправляется легко и недопустить такое легко. Если знать про эти самые "умности" этих самых "умников".
hatred
ностальгия ArchLinux Откопал статью, которую написал где-то в марте-апреле 2006 года: "Краткие впечатления от установки ArchLinux 0.7.1 (Noodle)" htrd.su
По субъективным ощущениям, в ту пору дистрибутив был намного более приятным.
hatred
Linux Windows винда дружественная система? Стояло два монитора: ViewSonic VA702 и Benq GW2255, второй поменялся на Benq G2420HD, тот же интерфейс, то же разрешение, диагональ больше. Винда напрочь отказалась включать его, а за компанию, и ViewSonic, несколько перезагрузок, монитор то загорается, то гаснет, отключение VGAшного вью-соника, гаснет один хрен, загрузка в защищённом режиме, перезагрузка обратно, снова гаснет, потом оппа — сам включился. Подрубил вьюсоник — снова погас. Бля... Перегрузился, снова включился, вызвал настройку мониторов, подрубил вьюсоник, вьюсоник опознался как... Benq G2420HD и винда радостно ему впендюрила разрешение 1920x1080, наблюдаю Out of Sync. Устанавливаю нужно разрешение — один хрен out of sync. Частота обновления стоит 59Hz, ставлю 75Hz — бля бады баду, запустился. Вот только на каждый чих настройка частоты обновления слетает. Пиздетц юзабилити.