netneladno

В дочкиной школе учится молодой человек 16 лет, убежденный коммунист. Гуляет по сталинским сайтам, состоит в группе поддержки Каддафи. В тетради рядом с примерами, которых решил из десяти пять, нарисовал Мавзолей, написал: "Ленин".
Прогулял урок алгебры, потому что вступил в коммунистическую партию.
— Почему тебя не было?
— Я в партию вступил!
Грудь колесом, на груди — снова Ленин.
— И что?
— Вы ничего не знаете о Советском Союзе!
У семидесятилетнего математика затряслись руки.

azaliya

СОЦИАЛИЗМ. У вас две коровы. Государство национализирует одну, и отдает вашему соседу.

КОММУНИЗМ. У вас две коровы. Государство забирает обеих и дает вам немного молока.

ФАШИЗМ. У вас две коровы. Государство забирает обеих и продает вам немного молока.

НАЦИЗМ. У вас две коровы. Государство забирает обеих и казнит вас.

БЮРОКРАТИЯ. У вас две коровы. Государство забирает обеих, одну пускает под нож, вторую доит, а молоко выливает...

ТРАДИЦИОННЫЙ КАПИТАЛИЗМ. У вас две коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо растет, соответственно растет экономика. Потом вы продаете стадо, уходите на покой и живете на полученные доходы.

СЮРРЕАЛИЗМ. У вас два жирафа. Правительство требует, чтобы вы брали уроки игры на гармошке.

ВЕНЧУРНЫЙ КАПИТАЛИЗМ «ЛЕМАН БРАЗЕРС». У вас две коровы. Вы продаете три из них вашей публичной компании, за аккредитивы, оформленные на вашего зятя в Беар Стернс, и затем выполняете реструктуризацию долга и получаете назад всех своих четырех коров, с налоговой льготой на пять коров. Права на молоко от шести коров передаются через посредника офшорной компании на Каймановых островах, которой тайно владеет мажоритарный акционер, который и продает права на семь коров вашей публичной компании. Годовые отчеты показывают, что вы владеете восемью коровами, с опцией еще на одну. Вы продаете одну корову, чтобы купить нового президента США, и остаетесь с девятью коровами. Вы скрываете свой бухгалтерский баланс, и публика выкупает у вас быка.

АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы продаете одну, и заставляете вторую давать молока за четверых. Далее вы нанимаете консультанта, чтобы выяснить, почему корова сдохла.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы устраиваете забастовку, организуете беспорядки, потому что хотите иметь трех коров.

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы их модифицируете, чтобы они занимали в десять раз меньше места, ели в десять раз меньше, а молока давали в двадцать раз больше.

НЕМЕЦКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы подвергаете их реинжинирингу, после чего они живут по сто лет, едят раз в месяц и доятся самостоятельно.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы, но вы не знаете, где они. Вы решаете позавтракать.

РУССКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы их пересчитываете и видите, что у вас пять коров. Вы их пересчитываете снова, и видите, что у вас 42 коровы. Вы пересчитываете коров еще раз, и видите, что у вас две коровы. После этого вы перестаете их пересчитывать и открываете новую бутылку водки.

КИТАЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы и 300 сотрудников, которые их доят. Вы добиваетесь полной занятости работников, и высокой производительности крупного рогатого скота. Потом вы добавляете меламин в молоко и арестовываете журналиста, который раскрыл истинное положение дел.

ИНДИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Вы поклоняетесь им.

БРИТАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Обе чокнутые.

АВСТРАЛИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Бизнес, кажется, процветает. Вы запираете офис и идете по этому случаю пропустить пивка.

НОВОЗЕЛАНДСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. У вас две коровы. Та, что слева, кажется, очень даже ничего...