gvf
идиоты Засеките время и читайте вслух, с приятной интонацией:
Зачем мне это ведро?
Зачем мне простой ведро?
Зачем мне и ведро?
Зачем мне прекрасный ведро?
Зачем мне способ ведро?
Зачем мне занять ведро?
Зачем мне чем-нибудь ведро?
Зачем мне идиота ведро?
Зачем мне на ведро?
Зачем мне сорок ведро?
Зачем мне секунд ведро?
Закончили?
Прекрасно!
gvf
Анекдот на тему поста #279472. Анекдот, который мне очень нравится.
К Чапаеву приходит Петька: "Василий Иваныч, объясни, что такое логика?".
Ч: "Ну вот смотри, видишь, два человека идут, один грязный, а другой чистый. Какой из них направляется в баню?"
П: "Да хрен его знает..."
Ч: "В баню идёт грязный. Он потому и идёт туда, чтобы помыться. Вот это — логика"
П: "А что такое диалектика?"
Ч: "Ну вот те же два человека, один грязный, другой чистый. Какой идёт в баню?"
П: "Грязный, чтоб помыться"
Ч: "Нет, в баню идёт чистый. Потому он и чистый, что в баню ходит. Вот это вот — диалектика"
П: "А что такое философия?"
Ч: "Ну вот те же два человека, один грязный, другой чистый. Какой идёт в баню?"
П: "Да хрен его знает..."
Ч: "А вот это — философия"
gvf
music Реквестирую рекомендации к прослушиванию наиболее жёсткого и злого техно/индастриала, в котором мало танцевальных и памповых битов, но много тяжёлых урбанистических звуков, как то: лязг металла, рёв бензопилы, вой сирены. Хотелось бы послушать что-то вроде мэнсоновского New Shit, например, или утяжелённой смеси Prodigy и Crystal Method с добавлением гнетущей атмосферы саундтреков Half-Life 2. Ну, кто первый?
gvf
music hard Уважаемые, посоветуйте flash-плеер. Необходимые параметры: поддержка форматов flac, ogg, wav; запись звука с микрофона; кнопочное управление (не сенсорные кнопки) или полноценный тачскрин; стабильность поведения (не зависает, не выключается сам по себе, когда батарейка полная). Желательные параметры: если не тачскрин, то небольшой монохромный дисплей и отсутствие поддержки картинок, видео и прочих свистоперделок; небольшой вес и размер; удобное управление. Что можете посоветовать? Критичный параметр — поддержка ogg.
gvf
code
Вот скажите, умные люди, почему может не работать эта программа?

#include <iostream>
using namespace std;
typedef int* elem;

int main () {
int cols = 5;
elem *array = new elem[cols];
for (int i = 0; i <= cols; i++) {
        array[i] = new int[cols];
}

array[1][1] = 10;
cout << array[1][1] << endl;

for (int i = 0; i <= cols; i++) delete [] array[i];
delete [] array;

elem p = new int;
*p = 11;
cout << *p << endl;
delete p;
return 0;
}

Опытным путём доказано, что ошибки выдаёт ТОЛЬКО при попытке выполнения инструкции delete, применяя операцию к элементам динамического массива. Динамическая переменная p удаляется нормально. В учебнике по C++ код абсолютно такой же (только имена переменных отличаются).
После выполнения программы выдаётся вот что: 

00:08:48 self@base [~/prog/clang]$ ./mass 
10
*** glibc detected *** ./mass: double free or corruption (out): 0x09d62020 ***
======= Backtrace: =========
./mass[0x8048805]
./mass[0x80486a1]
======= Memory map: ========
08048000-08049000 r-xp 00000000 08:02 98         /home/self/prog/clang/mass
08049000-0804a000 rwxp 00000000 08:02 98         /home/self/prog/clang/mass
09d62000-09d83000 rwxp 00000000 00:00 0          [heap]
...
Скомпилирована программа с помощью gcc(g++) 4.4.1, ядро 2.6.30.5 Как думаете, корявая программа или система? На других системах не пробовал, пока нету времени. Попробуйте у себя её скомпилировать и выполнить, будет ругаться?
gvf
music Вы слушали симфонии Шостаковича? У меня такое чувство, что эти симфонии использовались в качестве саундтреков к советским мультфильмам. Может, помните, там ещё волк зайчат спёр из хаты, а за ним птички гнались. И вот такая музыка играла легкомысленная. В общем, музыка Шостаковича не по мне. Другое дело Шопен.
gvf
Linux Возникло желание завести ssh-сервер и рулить компом с работы. Настроил домашний роутер на проброс необходимого порта, завёл sshd — поехали!
Но не всё оказалось так радужно. Оставил дома включенный компьютер с rtorrent, залез с работы по ssh. А вот как открыть тот самый vt, где торренты крутятся — ну не могу и всё. Пришлось убивать rtorrent, запускать заново. Запустил, посмотрел. Другая проблема. Посмотреть-то посмотрел, а теперь надо ssh завершить, а rtorrent оставить. Не получается. Выключил удалённо машину и поехал на учёбу.
А совсем недавно брат мой открыл для себя (и для меня) такую весёлую вещь как screen — консольный wm, который позволяет объединить два и более виртуальных терминалов. Дальше делается так: заводится screen, потом в том же терминале заводится rtorrent. Заходим по ssh, говорим screen -x и смотрим, что же там закачалось уже. Нажимаем ^A-d — отключаемся от основного терминала, теперь мы сами по себе. Здесь уже можно просто завершить сессию ssh. Отличная вещь.
gvf
soft У кого не бывало такого, что случайно жмёшь ^W и закрываешь нужную вкладку в Firefox? Насколько помню, в опере можно нажать ^Z и восстановить ту вкладку (это не точно). А в огнелисе комбинация клавиш другая: Ctrl+Shift+T. Удобная функция.
gvf
music On Thorns I Lay — Deep Thoughts (http://www.last.fm/music/On+Thorns+I+Lay/_/Deep+Thoughts). Эта мелодия явно не придумана греками, а использована в качестве вставки. Однако за такую аранжировку это можно простить.
gvf
Linux HATE! Ну и кто тут сказал, что эта ваша убунта юзер-френдли и там дров много? Ничего подобного. Пытался сегодня дрова поставить на Geforce 5500 — ни в какую. Если делать через гуёвую прогу управления пропиетарными дровами — при попытке активации драйвера вылезает очень информативное окошко без текста и с кнопкой "Close", а при попытке сконфигурировать иксы с помощью xorg.conf, xserver вообще отказался запускаться. No screens found, дескать. Хотя файл был создан с помощью X -configure. Дебильная система. Буду на эту машину Arch ставить. Там хоть понятно, что откуда растёт.
gvf
HATE! Навеяно вот этим постом: #254850/4.
Почему же в России, будь она неладна, столько черезвычайно умных людей, которые всегда знают, что и как нужно сделать, и постоянно тычут своими знаниями тем, кто им что-то даёт. При этом сами они не несут ответственности за какие-либо последствия выполнения подобных рекомендаций. И советуют, советуют, советуют.
Если Вы искренне считаете, что Ваша идея способна изменить мир к лучшему (хотя бы с Вашей точки зрения) — действуйте. Продавливайте. Следуйте собственным советам, представляйте их в осязаемом, документированном виде, создавайте свой проект. Возьмите на себя ответственность. Поверьте, желание советовать останется только у самых упёртых и целеустремлённых. А у, простите, мудозвонов, оно исчезнет до возникновения следующего импульса, порождённого очередной мелкой жизненной неурядицей.
Многие терпеть не могут старых бабок, сидящих на скамеечках и обсуждающих множество жизненно важных вещей. А ведь рождаются эти бабки из советчиков.
Ну что же, уважаемые. Посидим, по***дим?
P.S.: во избежание лишних выпадов в мою сторону: данный пост в микроблоге, который читает очень небольшое количество индивидов, ни в коем случае не является советом, рекомендацией к действию. Это лишь мысль, которая реализована в чётком письменном виде для последующего пересмотрения мной и, возможно, другими. В первую очередь все мои сообщения здесь предназначаются для меня. Анализ остаётся за читающими.
gvf
Jabber Итак, self уходит и прихожу я. Все проклятия, которые адресуете self'у, принимаю я :) Сменил jid, а про-аккаунт лень покупать. Поэтому, встречайте.
P.S.: т.к. в основном juick используется как записная книжка, которую могут читать другие, то старый аккаунт не удаляется — там есть полезные записи.