• цитаты наука медицина цитирую Ликбез по Крионике: простым языком на сложную тему
    Цитаты:
    Почему так важны опыты, демонстрирующие способность мозга к восстановлению своих функций после краткосрочного или длительного перерыва в его работе (даже без заморозки)? Потому что они показывают, что крионика может сработать: ведь почти все нейробиологи соглашаются, что долговременная память, а значит и наша личность, закодирована в физических структурах мозга, а не в его электрической активности. Более того, электрическая активность мозга прекращается ниже +18°C, но это не несет каких-либо негативных последствий после восстановления гомеостаза.

    ...опыты по пересадке головы были успешно проведены основоположниками трансплантологии, В.П. Демиховым и С.С. Брюхоненко, еще в 1930-е.

    Фото и видео прилагаются.

Replies (4)

  • @gvard, электрическая активность мозга прекращается ниже +18°C, но это не несет каких-либо негативных последствий после восстановления гомеостаза.
    фигась, есть люди, замороженные до 18 и выжившие?
  • @lurker, судя по линку — да
  • @lurker, а вообще у льда есть несколько аллотропий. Эт только повседневная ведет себя нестандартно, расширяясь при замерзании. Другие фазы льда сжимаются при замерзании, но требуют стремительного охлаждения, кажется
  • @payalnikk, Или бешенного давления