• железо wishlist ferrum 13-дюймовый ультрабук размером с 12-дюймовый, Dell XPS 13. Супертонкая рамка матового (!) экрана, гигантская батарейка (и оттого долгая счастливая жизнь без подзарядки), brand new Broadwell, M.2 SSD, 1.26 кг. Ключевое, конечно — это удачный (и редкий) подход без компромиссов. Столь тонкая рамка на ноуте впервые, но опасений в прочности не возникло: корпус изготовлен из единого алюминиевого блока.
    Минусы? Пожалуй, в формате брюзжания. Впаянная оперативка на 8 гб (я уже хочу 16, для обработки видео и VFX) и два USB 3.0. То есть всего два и пока без 3.1/type C. Понятное дело, недешево, под 90000 рублей.

    А вы говорите нет прогресса в электронике ;) Ну да, без революций, но потихоньку, потихоньку. Как правильно говорит автор, Сергей Вильянов, революция нам светит разве что при радикальном уменьшении габаритов аккумуляторов при сохранении (или увеличении) их емкости.

Replies (4)

  • @gvard, От поста разит маркетингом. Фу.
    Цельный алюминиевый блок не разглядел.
    Время жизни от батареи — это норма сегодня.
    Клавиатуры Dell производили удручающее тактильное впечатление.
    Экран, видимо, хорош, да.
  • @gvard, революция могла бы зайти со стороны софта, если софт будут писать вменяемые люди вместо мартышек то требования к мощности железа значительно упадут
  • @kunsun, ну это фантастично, а вот то что ноуты такие ущербные по железу, это вполне можно было бы исправить
  • @gvard, Либо матовый экран Либо нормально памяти и хороший проц — это теперь называется «без компромиссов»?