• Гебердур Посторонний шум эхом отдавался в черепе. Противный, навязчивый, он заставлял голову раскалываться. Гебердур с трудом очнулся ото сна и понял, что это всего лишь птичьи трели.
    — Зачем они так громко и больно поют? — подумал маг, очередная трель отозвалась в голове острой режущей болью. К телу постепенно возвращалась чувствительность. Щеке было больно, ногам холодно, бокам твердо. Гебердур попробовал на ощупь определить, где он, но так и не понял. Было ясно лишь одно, спал он в одежде.
    — Что же было вчера? — мысленно спросил себя маг и попытался приоткрыть левый глаз, солнце немедленно ударило ярким светом, вызвав невольный стон.
    — Очнулся, — раздался участливый голос
    — Не совсем, сейчас идентифицируюсь, — проговорил маг, с трудом двигая пересохшими губами.
    — Могу помочь, — в голосе послышались насмешливые нотки, — Тебя зовут Гебердур, ты маг, еще вчера был светлым, сегодня уже не знаю.
    — Что? — в изумлении маг подскочил и тут же пожалел об этом, в голове все поплыло, а желудок стремительно подскочил к горлу. Зато щеке стало приятней. Гебердур осмотрелся и понял, что спал на голом камне, а острые края впивались в лицо. Кругом был выжженный пустырь. Пахло горелой травой, вдалеке маячили кривые опаленные деревья, а под ногами валялись обугленные кости.
    — Орчьи, — про себя отметил маг.
    Тут из-за его спины вышел ухмыляющийся дракон и Гебердур от неожиданности подпрыгнул.
    — Спокойно — это я, — дракон утешающее похлопал мага, но того уже скрутило в очередном приступе дурноты.
    Через несколько минут Гебердур пришел в себя: Что вчера было? Задал он вполне закономерный вопрос.
    — Да все нормально, начали как всегда с пива, потом продолжили вином, только потом я зря вытащил кувшин с самогонкой. От нее тебя и накрыло.
    — Сильно?
    — Сначала даже весело. Ты кричал, что самый крутой боевой маг и грозился это доказать. Чуть мне хвост не подпалил, — дракон улыбнулся двумя рядами заостренных зубов, — С трудом тебя утихомирил, но ты тут же пошел искать приключения. И нашел, в виде орков.
    — А потом? — маг осторожно пощупал бока, похоже, его били, но не сильно.
    — А потом они хотели просто пройти мимо, но ты уличил их вождя в нетрадиционной сексуальной ориентации, шамана в интимных связях с мамой вождя, остальных просто обозвал козлами. На что орки, конечно, обиделись и начали тебя легонько бить, пока ты их не испепелил.
    — А потом? — Гебердур с ужасом понял, что выжженное поле с костями его работа.
    — Потом, ты грозился, что устроишь вивисекцию темным магам и даже начал открывать портал в их логово, но немножко ошибся и вызвал голодного демона Тзуолга.
    — Тзуолга? — вскричал маг, — он же меня ненавидит, я его вечно по ошибке вызываю!
    — Именно, — дракон нагло засмеялся, — но ты его угостил самогонкой, и вы расстались лучшими друзьями.
    Маг с сомнением икнул, и принялся отряхивать мантию.
    — А дальше что?
    — А дальше ты лег спать вот на этот булыжник, сказав, что он напоминает сундук, в котором ты так любил прятаться в детстве.
    — Ну и ладно, — пробормотал Гебердур, уселся на упомянутый булыжник и сотворил кувшин вина для поправки здоровья, — ну что пойдем домой?
    — Пойдем, — согласился дракон, — только крокодильчиков домой отпусти.
    — Каких крокодильчиков?
    — Вон тех, — дракон указал на стаю фиолетовых крокодилов весело порхающих около остатков деревьев, — которых ты сотворил и считал перед сном.

Replies (10)

  • @gudez-z-z, "- Тзуолга? — вскричал маг, — он же меня ненавидит, я его вечно по ошибке вызываю!" — гениально :) и про крокодильчиков :) больше таких сказок! кстати, тебе бы сборничек выпустить, как наберётся :) the best of. С удовольствием куплю :)
  • @gudez-z-z, @vorbiz спасибо большое, сборничек — это хорошо, осталось только набрать материала, отдать хорошему редактору, исправить ошибки и послать в какое-нибудь издательство...
  • @gudez-z-z, Люди-жуйковцы, кто читает сказки про Гербердура, не стесняйтесь оставлять свои комментарии (хорошие и плохие), плюсуйте если понравилось. а то автор расстраивается когда нет комментариев.
  • @gudez-z-z, @MRAK а я вот оставляю комменты только если очень нравится, либо очень не нравится. Очень понравилось раз 6, очень не понравилось — 2 раза. Остальные — просто хорошие истории.
  • @gudez-z-z, @vorbiz а просто хорошие истории плюсуй. Читает людей много, а вот коменты оставляют еденицы.
  • @gudez-z-z, @MRAK точно. хорошие и очень хорошие :)
  • @gudez-z-z, @MRAK а плохие минусовать не буду. они всё равно хорошие, хоть и плохие :)
  • @gudez-z-z, @vorbiz на плохие надо оставлять коменты, а то не понятно почему не понравилось