• Гебердур — А теперь Великий и Неповторимый Гебердур! – конферансье отошел в сторону, представляя мага.
    — Добрый вечер, уважаемые зрители, — Гебердур слегка поклонился, окидывая взглядом аудиторию. Трибуны, окружавшие поле для рыцарских турниров, все были забиты простым людом, лишь в центре находилась ложа для высокопоставленных лиц, в которой восседал король со своей женой и множеством приближенных особ.
    — Начнем с простых фокусов, — маг сделал несколько пассов, вызвав радугу, затем устроил небольшой дождик из конфет, чем несказанно порадовал ребятню, а взрослым сотворил по кружке эля, тут же сорвав аплодисменты.
    — Ну, а теперь перейдем к чему-нибудь более серьезному, — громогласно воскликнул Гебердур и закатал рукава мантии, — Жестокий, беспощадный. Он может разорвать в клочья всех вас! Но только моя мощь способна остановить эту безумную ярость природной стихии. Контроль, рожденный магией, обезопасит вас, но стоит мне ошибиться, и все вы будете приданы мучительной и долгой смерти!
    Маг выкрикивал слова, а под его руками уже клубился туман, приобретавший зловещие очертания. Люди на трибунах напряглись в ожидании. И тут раздался грозный рык. Туман рассеялся, открывая людским взглядам огромного дракона. Дракон кровожадно ухмыльнулся и выпустил в небо струю пламени. Послышался треск дерева – первые ряды зрителей решили убраться на безопасное расстояние.
    — Не бойтесь, — воскликнул Гебердур, — я держу его под контролем.
    — Да кто испугается эту облезлую ящерицу? – король встал со своего места и начал перелазить через ограждения. По его поведению было видно, что он начал употреблять вино еще со вчерашнего вечера. – Крылья мелкие… Ик… И чешуя плохо блестит. Халтура, маг!
    Дракон возмущенно дернул хвостом и начал угрожающе надвигаться на короля.
    — Спокойно, спокойно, ты выше этого, — убеждал дракона Гебердур, — молодец, а теперь отойди назад. И выплюнь короля. Молодец.
    Маг осмотрел обслюнявленную высокопоставленную персону и со вздохом достал из кармана зелье амнезии.
    — Придется начинать все с начала, — протянул маг, щедро разбрызгивая зелье, — между прочим, мог бы мне и подыграть. Я должен произвести хорошее впечатление на короля и его придворных, чтобы он освободил меня от налогов. – Дракон грустно потупился. — А ты уже третий раз глотаешь его величество. Все, это твой последний шанс. Начинаем!
    — А теперь Великий и Неповторимый Гебердур…

Replies (5)