Replies (5)

  • @gosritualuslugi, Если будешь объяснять и здесь, то не забаним
  • @vt, Всё зависит от пунктов отправки и назначения груза. Если перевозка проводится по территории РФ, то в этом случае будет намного легче подготовить пакет документов для перевозки. При перевозке праха автомобилем необходимо свидетельство о смерти с гербовой печатью, выданное органами регистрации актов гражданского состояния, и свидетельство о кремации тела. Особая упаковка урны не является обязательной. Перевезти прах можно самостоятельно. Также можно воспользоваться помощью организации, оказывающей услуги по транспортированию груза 200.
    Если пересылка проводится авиационным или железнодорожным транспортом, то в этом случае нужно обязательно соблюсти требования по упаковке груза. Урна с прахом должна быть помещена в прочный ящик, надёжно защищающий содержимое от механических воздействий. Ящик должен быть обшит плотной тканью. Перевозится как багаж. Пакет документов тот же.
    Если урна перевозится через таможенную границу, то к пакету документов добавляются разрешение консульства принимающей страны на воз груза 200. Также потребуется справка о невложении посторонних предметов, и справка о непрепятствовании санитарной службы такой перевозке. Урны должны быть опечатаны печатями учреждений, выдавших справки. Обязательное требование к документам – перевод на официальный язык принимающей стороны.
    При планировании транспортирования урны нужно учесть, что некоторые страны запрещают ввоз человеческих останков в любом виде. Для примера, такие нормы действуют в Германии. То есть, вывезти урну с прахом из Германии в Россию получится без особых проблем, а легально ввезти – нет.
  • @gosritualuslugi, Почитал, так и не понял как избавиться от трупа. Жуйк, помоги!
  • @lurker, Оно мне ванну растворит небось.