SannySanoff

""""
— Вам не кажется, что Вася не приемлет одноклеточности вообще? Что это и есть неприглядная реальность (и будущность), а все остальное – прекраснодушные мечтания интеллигенции?
— Я и сам так думаю. Тысячелетняя (без перерывов!) история многоклеточности Васиных предков оставила отпечаток неизгладимый на его генетической структуре. Неувядаемая вера в добрый мозг; представление о раковых заболеваниях, как неизбежном и опасном хаосе; готовность променять эту свободу хотя бы меньшинства клеток своего организма на самую малую, но все же уверенность в авторитарности всего организма; нежелание и неумение различных клеток организма делать несвойственные им вещи, — какая уж тут может быть благословенная одноклеточность и первичный бульон?!

И это – надолго. Понадобится несколько поколений проб и ошибок, пока разложение не возьмет свое.
А оно возьмет свое обязательно, потому что любой другой путь, кроме превращения в свободные разрозненные одноклеточные — это путь в застой. Потому что без дикости первичного бульона, без реального естественного отбора, без возникновения множества одноклеточных свободных микроорганизмов, — любой вид обречен на загнивание, на отставание, на потерю конкурентоспособности, на неизбежный тупик во всем. И мы будем снова и снова увязать в болоте, а потом устраивать очередную само-вивисекцию, мучительно пытаться внедрить все-таки в наш вид основы разложения на одноклеточных, но увы снова превращаться в "единый многоклеточный организм"…

По мотивам gazetaby.com

Strephil

Навальный в обозримом будущем останется под арестом. Он что — бутерброд с колбасой, что ли, туда-сюда его арестовывать и выпускать… Я считаю, что несмотря на то что Навальный был осуждён с вопиющим нарушением всех российских и международных норм, реалии таковы, что Навальный сейчас находится под домашним арестом. И давайте не будем обманывать себя. И Навальному я тоже сильно советую не обманывать себя.
Будет сидеть.

provaton

Развернутые тезисы Порошенки насчет ВП
Хитрый но очень тупой пиздюк.
Дон Пэдро хитер и жаден, но не особенно умен. Более того, его язык иногда начинает работать за двое суток до старта операционной системы. Короче, не стану томить. На согласительном совете президент-параша проболтался, почему укропы не вводят военное положение. Итак:
1. Стране, находящейся в режиме военного положения, запрещено поставлять оружие, продукции двойного назначения. "А нам еще нужно выиграть войну", — сказал поросенок Петр. (значит укропия получает оружие из-за границы!).
2. Страну находящуюся на военном положении нельзя финансировать всяким МВФ-ам и прочим ВБ. (Я давно говорил, хоть и не искал доказательств, что укропию тайно финансируют).
3. Состояние войны налагает обязанности считать воюющей стороной не только своих, но и противника. "Военное положение — это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет определенные права. Их могут поддерживать, в том числе и другие государства, они защищены международным правом", — сказал подлец. (укропы не хотят соблюдать правила ведения войны, ибо негодяи).
Все всё поняли? Я, например, этого не знал. Спасибо Пэдро, что проболтался. Я думал укропам опускаться дальше некуда. Оказывается есть куда! via facebook.com

netneladno

Типичная хабра-неделя в заголовках:

1) «Колючесть ежей приводит к уколам.»
2) «Правильно написанный еж не колется»
3) «Колется ёж или нет — личное дело каждого»
4) «Моя история про ежа»
5) «Настраиваем дикобраза в OpenVZ через ssh посредством Rest-API с дискового телефона подводной лодки. 900 простых шагов. „
6) “Пишем ежа в 30 строк ассемблера»
7) «Я ёж, и вот моё мнение»

dmial

Сенильная деменция простая (микроваскулярная, шизофреноподобная): вы говорите с кошкой.

Сенильный галлюциноз (сосудистая деменция): вы говорите с давно умершей кошкой.

Деменция альцгеймеровского типа с поздним началом: вы не можете вспомнить, о чем только что говорили с кошкой.

Алкогольный делирий: кошка говорит с вами.

Параноидная шизофрения: кошка говорит внутри вас.

Паранойяльная шизофрения: вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.

Дезорганизованная шизофрения (гебефрения): кошка рассказывает вам сказки в лицах, пляшет и поет и корчит рожи, а вы сидите зачарованный.

Простая (кверулянтная; неправильно, хотя и часто — «сенильная») шизофрения: вы периодически пишете жалобы в Росветнадзор о том, что каждое слово вашей кошки доказывает, что она собирается вас загрызть, а ветеринар ничего не предпринимает.

Неврастения: вы говорите с кошкой, кошка молчит, вас игнорирует, и это делает вашу жизнь невыносимой.

Истерия: как только кошка перестает разговаривать с вами, у вас начинается судорожный припадок или отнимается половина тела.

Депрессия: кошка доказывает вам, что единственный выход для вас — прыгнуть с девятого этажа, а вы ей — что вы не в силах даже встать.

Олигофрения: кошка считает лучше вас, и вас это не напрягает.

Деликвентное (оно же зависимое, незрелое) личностное расстройство: каждый вечер кошка уговаривает вас пойти обоссать соседские двери, и вы не в силах отказаться.

Insomnium

Жуйк, я как всегда банален в своих желаниях, но помоги найти. Хочется какого-нибудь унылого постапокалиптического аниме, вгоняющего в тоску и унылого. Можно нечто, похожее на Ergo Proxy.

qrick

Уважаемые члены команды проекта __________________________________________

По данным проведенного наблюдения за вашим проектом в период 1-2 квартала 2013 года было обнаружено __ лиц, уклоняющихся от принятой в нашей компании методологии разработки (функциональных программистов, алгебраистов, любителей теории типов и др.) В данный момент с этими лицами проводится разъяснительная работа.

Просим вас проявить особую бдительность в отношении подозреваемых в пропаганде функционального программирования лиц.

Обратите внимание, что пропагандировать функциональное программирование лицо, не понимающее принципов проектирования крупных промышленных систем, может не только напрямую, описывая преимущества категорно-композиционного подхода к разработке или даже предлагая Вам самим использовать в коде функцию высших порядков, не только завлекая вас излишне абстрактным кодом и необычным подходом к циклам и состоянию, но и постепенно, исподволь, проводя работу по пропаганде алгебраических и иных полуформальных методов в компании в течение многих лет.

Помните, что в рабочее время функциональный программист может писать обычный код, жарко и с глубоким пониманием обсуждать вопросы объектно-ориентированного дизайна, быть приятным в общении и хорошо вам знакомым! Не забывайте, что функциональное программирование не знает возраста, и пропагандистом функционального программирования может быть и вчерашний школьник, и человек преклонного возраста.

Соблюдайте бдительность при общении с другими сотрудниками, особенно в обеденный перерыв, во время празднования дней рождений и на иных неформальных мероприятиях. Стать мишенью функциональной пропаганды очень легко, а от рядового любителя порешать Project Euler на Хаскеле до категорщика-пропагандиста, растлевающего порядочных людей — один шаг.

Заподозрив кого-либо из сотрудников в пропаганде категорной семантики, тотальности, персистентных структур данных, алгебраических инвариантов и даже на первый взгляд невинных комбинаторных библиотек — срочно сообщайте руководителю проекта, высшему руководству компании или на почтовый ящик nocats@company.com

Администрация