• вакцинация COVID-19 Типовая школьная задача про бассейн с двумя трубами (в одну втекает, из второй вытекает) учит нас тому, что при разных скоростях поступления и убывания воды бассейн будет либо переполняться, либо опорожняться. Заменим бассейн на склад, а воду на ампулы вакцины. Тогда если бы вакцина потреблялась со скоростью выше, чем скорость поступления, то склад бы опорожнился, и ампул перестало бы хватать. Обратно, если бы вакцинация шла недостаточными темпами, то склад бы переполнился, и вакцину с него надо было бы куда-то девать: утилизировать, либо куда-то продать. Про это тоже информации не было.
    Выходит, за год средняя скорость производства вакцины примерно равняется скорости её потребления. А меняющаяся повестка СМИ и изменчивость ограничительных мер — способы корректировать скорость расхода вакцины.
    И если очевидно ускоряющее действие призывов к вакцинации, лотерей для привившихся и вводимых неудобства для непривитых, не применяются ли аналогичные меры для замедления? Может т.н. "антиваксеры" тоже являются ожидаемым промежуточным результатом воздействия госпропаганды? Впрочем, это не потребуется, если процесс вакцинации самозатухающий, и его специально замедлять не надо.
    ♡ recommended by @lurker, @grizzly-8, @shivos, @tzirechnoy

Replies (0)