• программизм Был у меня школьный товарищ, который относительно алгоритмов говорил, что их всегда можно загуглить. Он остался верен своему мнению, и до сих пор загугливает по любому поводу, даже для обработки связного списка. Самый сложный приём, что ему удалось освоить — рекурсия. А самоподобие (проект, который является частью более общего, которые в свою очередь объединяются в ещё более крупную сущность…) уже где-то на грани понимания.

    «Загуглинг» работает от уровня знаний на один-два шага. Дальше, если нет соответствующего понимания, просто не сможешь придумать ключевых слов. Например, столкнувшись с задачей коммивояжёра, тот, кто слов «граф» не обучен нагуглит это слово, а знакомый с графами — пойдёт гуглить «оптимизация на графах» и найдёт готовый алгоритм.

Replies (4)

  • @glupovat, То есть, достаточно что-то когда-то услышать, о том, что задача коммивояжёра имеет отношение к теории графов и все? А я-то, болезный, думал, чего это логисты никак оптимальные каждую неделю ручками по 40 раз пересчитывают...
  • @Graf, Это ж пример. И не очень удачный, так как точный алгоритм невообразимо тормозит, а приближённые имеют свои особенности.
  • @glupovat, Насколько невообразимо? Оно вообще, как-то кроме перебора решается?
  • @Graf, Пока не доказали, что P=NP :), то только перебором.