glupovat
contemporary Кто внимательно следит за телевизором? Там уже ссылались на исторический прецедент денацификации Дрездена союзными англо-американскими силами?
glupovat
quote довлатов На радио я сотрудничаю уже десять лет. В первые же дни начальник Барри Тарасевич объяснил мне:
— Я не говорю вам — что писать. Я только скажу вам — чего мы писать категорически не должны. Мы не должны писать, что религиозное возрождение с каждым годом ширится. Что социалистическая экономика переживает острый кризис. И так далее. Все это мы писали сорок лет. За это время у нас сменилось четырнадцать главных редакторов. А социалистическая экономика все еще жива.
— Но она действительно переживает кризис.
— Значит, кризис — явление стабильное. Упадок вообще стабильнее прогресса.
— Учту.
Барри Тарасевич продолжал:
— Не пишите, что Москва исступленно бряцает оружием. Что кремлевские геронтократы держат склеротический палец…
Я перебил его:
— На спусковом крючке войны?
— Откуда вы знаете?
— Я десять лет писал это в советских газетах.
— О кремлевских геронтократах?
— Нет, о ястребах из Пентагона.
glupovat
contemporary остановите_землю_я_сойду Добрались до действительно важных вопросов:
С прописной буквы рекомендуется писать имена трех лиц Божества и высших существ, составляющих предмет религиозного почитания в монотеистических религиях: Бог, Господь, Творец, Всевышний, Спаситель, Святой Дух, Святая Троица, Богородица, Иегова, Аллах и т.п., а также такие слова, как «небо», «церковь», «провидение», «промысл», когда они употреблены в духовном смысле. Собственные имена языческих божеств тоже пишутся с прописной буквы: Марс, Юнона, Перун.
При этом не требуют прописной буквы названия разрядов или видов прочих бестелесных существ (архангелы, ангелы, херувимы, серафимы), включая языческие именования (нимфа, дриада, наяда, муза, парка, валькирия, русалка).