glupovat

К предыдущему. Вот если сравнить новость 2015 года

Как координатор программы FOSS Outreach Program for Women (OPW) Сара не желает профессионально работать с людьми, которые могут безнаказанно отпускать сексистские и гомофобские шутки (OPW помогает подключаться к разработке СПО женщинам и представителям различных сексуальных меньшинств). Она чувствует себя бессильной в сообществе, в котором кодекс разбора конфликтов (Code of Conflict) ограничивается лишь общими рекомендациями без точного определения недопустимого поведения и не предоставляет рычагов для пресечения недостойных выпадов.
и новость 2018

Кроме того, Линус Торвальдс полностью обновил документ "Code of Conduct"... Документ определяет равные возможности для всех участников, независимо от их мировоззрения, возраста, пола, религиозных предпочтений, уровня образования, социального статуса и национальности.
то становится понятно, что ёбнутая баба поставленных перед ней целей добилась.

glupovat

О, Сара Шарп окончательно поехала:
Recently, I’ve come to terms with the fact that I’m non-binary. Non-binary can be a bit of an umbrella term, but for me, being non-binary means I don’t identify as either a man or a woman. For me, gender is more like a 3D space, a universe of different traits. Most people gravitate towards a set of traits that we label as masculine or feminine. I don’t feel a strong pull towards being either really masculine or really feminine.
Неплохой такой штришок к недавней истории про уход Линуса и принятие CoC в ядре.

glupovat

Лично мне как трансплантологу не понятно, зачем возвращать похищенного ребенка. Это основное противоречие с точки зрения логики. От одного человека можно пересадить раз, два, три, четыре… восемь органов! Почему пересаживают только один? Можно же все вырезать и продать, а тело закопать где-нибудь. Преступники же делают это ради прибыли и выкуп за ребенка не просят. Я уже не говорю о том, что органы взрослых людей, как правило, лучше работают и более пригодны для трансплантации. Зачем вообще похищать ребенка? Лучше взрослого похитить. Это простой здравый смысл.

glupovat

@tzirechnoy навёл на жанр быличка,, за что ему спасибо.

А вот к какому жанру относятся рассказы про Мужиков, Которые Дали Пизды нарушителям правил, которых придерживается повествователь? По рассказам это могучая, но анонимная группа людей, которая ликвидирует проблему и исчезает, не применяя свою силу в каких-либо других целях и не получая от неё или с помощью неё личной выгоды. В школе мне попадались рассказы про десантников, силами которых 2 августа у хачиков на рынках были огромные скидки на арбузы. На жуйке в этом жанре работает Нолег, когда репостит о том, как российские власти "довыёбывались".

Наверно, как-то на жанр всеисправляющих мужиков должны ложиться и истории про Робина Гуда. Но мне не хватает эрудиции и знаний, чтобы обобщить.