Replies (14)

  • @firsen, Свободу отнимают? Мерзавцы!
  • @SannySanoff, вопрос не в отъятии свободы вопрос в том что проходит очередная попытка цензуры
  • @firsen, В твоем воображаемом идеальном мире люди ставят аморальные спектакли (потому что свобода), или у них должна быть самоцензура, или просто в голову не придет (более высокая культура) ? Нужное подчеркнуть.
  • @SannySanoff, Да, есть еще вариант, не считать их аморальными, но это ад.
  • @SannySanoff, причем тут воображаемый идеальный мир?? вопрос аморальности каждый должен решать сам за себя, нитож насильно не заставляет идти смотреть. и это как минимум некультурно пытаться запретить то что не по нраву небольшой группе лиц.
  • @firsen, слушайте, у нас общество одно на всех (информационное пространство + люди на улице, производстве, образовательных заведениях итд). Поневоле всё перемешивается. Если вы сидите у себя дома в компе, то остальные бурлят, а вы за них переживаете.
    "Никто не заставляет идти" — это настолько же неудачный аргумент, как и совет отойти в другой угол комнаты, если в вашем углу кто-то пустил ветры.

    Скажите, для чего придуманы правила общежития (не сорить, не толкаться, не ругаться на улице, не ходить по улице без трусов итд)?
    Где рамки (радиус) личного vs частного пространства?

    Я хочу довести до вашего понимания, что культура в (культурных заведениях) — это тоже правила общежития, только радиус поражения несколько шире чем длина локтя в общественном транспорте. И всё. Количественная разница, не качественная.
  • @SannySanoff, Давайте проясним момент, о информационном пространстве, я сильно сомневаюсь что любая постановка Лолиты имеет агрессивную рекламу и т.д.следовательно кому нужно, те увидят, для остальных это так и останется строчкой в графике гастролей.
    вы приводите неуместную аналогию это раз. и чем же аргумент так неудачен вы не удосуживаетесь объяснить.

    Соответственно каждый может получить ту часть культурного опыта которая ему востребованна. Книга Набокова у нас не запрещенна, и разные постановки по этому произведению ставяться далеко не первый год, а значит оно востребованно. и по какимто причинам раньше никому не мешало. То что сейчас задеты интерес группки индивидуумов я не считаю поводом к снятиюспектакля с репертуара.
  • @firsen,
    по-вашему, всё, что происходит — это востребованно? то есть если я вам предложу вступить в сообщество по распространению гербалайфа, вы лоханетесь, или там поверите, туда вложитесь и будете затем на перекрестках предлагать гербалайф, и какие-то бедолаги будут его покупать, то значит я, пользуясь вашей логикой, смогу сделать вывод, что гербалайф востребован обществом?

    Чтобы исключить ваши рассуждения, что, стало быть, востребован, напишу прямо: гербалайф впаривается, дабы конвертировать веру потребителей и иногда продавцов (чистую незамутненную) в бабло для бенефициаров. Вера в конце концов иссякает, как скважина с нефтью, и имеем пустынное озлобленное поле неверия, и рынок для гербалайфа схлопывается.

    Та же хрень и с эпатажем. Здесь конвертируется чистое и незамутненное (культура незамутненного человека) которого любопытно привлекают непривычные развратные действия или речи на сцене (было очень модно в 90е). В конце концов культура иссякает, и мы имеем пустынное бескультурное поле народа, и полную мошну у бенефициаров.

    Хотите еще по той же методичке? Конвертнем в бабло веру в докторов — будем писать рецепты на иностранные дорогие колеса в аптеке, а доктора в доле. Конвертнём в бабло веру в образование — преобразуем ПТУ в университеты, введем контрактную основу, теперь у всех высшее! Шо имеем? Неверие в медицину и кучи недообразованных подростков.

    Еще — пожалуйста. Конвертнем в большущую пользу для бенефициаров (врагов государства) стремление народа к справедливости — получим толпы оранжевых или белоленточных, атакующие государство (любое!!!). Потом у них отходняк — нытье о несправедливости и *говно в жуечках, симптомы того, что тобой попользовались: обнадежили, заюзали твою энергию надежды — ты поработал, и тебя выкинули. Безнадёга. Значит скоро прилетят помогать.

    -----------------------------
    Я не прошу разделять мою точку мнения по вопросам.
    Я прошу увидеть общий паттерн конвертации невещественного позитивного наследия в головах жителей б.СССР в явный материальный профит. И вписать в него вашу лолиту (набоков кстати и сам сконверитировал русское образование в эпатажный профит в обществе потребления: "настоящий писатель" опубликован в порножурнале — тут-то ему и повалило! Вообще в низах каждый падший имеет большой успех поначалу).
    А ее постановка.. уже совсем грубым эпатажем народ сыт, идет выработка остаточной нефти в скважине, народу предлагаются уже "шедевры мировой классики", шоб колеблющихся больше пришло, т.к. не ведь назовут классикой что попало, правда?

    (Вопияния псто)
  • @firsen,
    Не путайте искусство, и лохотрон.
    э, я специально и написал, чтобы вы увидели нечто общее. Читайте внимательно. Вы слишком быстро ответили, чтобы прочитать и понять.
  • @SannySanoff, Не путайте искусство, и лохотрон.

    Эпатажем это возможно было когда только только появилось на сцене, на данный момент, считать Лолиту эпатажем проблематично. Если вам интересны примеры современного эпотажа вы можете поискать творчество артгруппы "война" (нет, я не в коем случае их не поддерживаю, и считаю их перформансы убогим и отвратительным действом) например, или иных современных псевдокультурных деятелей.

    Вы слишком далеко ушли от темы и предались отстраненным размышлениям на мой взгляд. К тому же ну не стоит право слово все притягивать к стремлению заработать денег, а то у вас это звучит как единственный движитель общества прямо.
  • @firsen,
    эпатажем это было, им это и осталось. Как я уже сказал, для добычи нефти в иссякающем регионе можно использовать как более тонкую очистку сопутствующей жидкости при тех же объемах добычи (лолита) так и увеличение добычи жидкости при той же степени очистки (гр. война).

    Какое нефтяное поле, такие и способы.
    Под добычей нефти, напоминаю, я предполагаю конвертацию доброго вечного в бабло.

    Бабло у меня повсюду не потому что я считаю его движителем общества, а потому что тут слишком много вокруг тех, кто так считает, и они создают тут слишком большую суету и насилуют мозг народу, а уж это меня касается.

    По большому счёту, вся развлекательная индустрия (а театр это ёё самая утонченная часть) — то же самое. Развлечения, впрочем, соответствуют уровню общества и тянут его в определенную сторону. "Остров дураков" (там где развлекались до превращения в ослов) в "Незнайке на луне", равно как и его прообраз в Пиннокио — хорошая иллюстрация.
  • @SannySanoff, перенос абзаца с отправкой спутал, не более)
  • @firsen, я уже понял
  • @firsen, кстати что такое лохотрон, как не получение наживы с того, кто просто не осознал. Заметьте, разница в восприятнии, лохотрон это или счастье для всех, только в уровне осознания обманываемого. И успех лохотрона только до тех, пор, пока в обществе не накопится критического количества осознавших.

    Так щас народ осознает лохотрон 90х, а дальше, глядишь, и осознает лохотрон упомянутых "произведений искусства".