• linux-and-me Поставил простую бубунту. Гномъ намного приятней кде. Даже не хочется ничего особо настраивать.
    Оказалось так же, что груб был не виноват. Ядро обновляется при первом обновлении системы :D Словил грабли при инсталяции mplayer-а с поддержкой ffmpeg-mt — нужно было поставить development package для XV, чтобы получить вывод видео на него. Словил это сообщение просто случайно, глядя на компиляцию. Ну вот как я должен был догадываться? И после этого возмущается наплывом "новичков" на форумах.

    Проблему с мигающей подсвтекой решил просто — снёс gnome-power-manager. Минусы — нет индикации батарейки :D Но пока это меня не беспокоит. Позже поищу варианты решения.

    Ещё бесят папки в домашней директории, начинающиеся с больших букв Videos, Documents, и т.п. Ребят, ну это же линагз? Ну case sensetive же! Ну неудобно одну большую букву вбивать. Зачем этот «капитализм»? В кубунте я эту настройку быстро нашел, здесь ещё не искал, но обязательно найду.

    А в остальном всё хорошо :D

Replies (3)

  • @finger, папки с большой буквы это фигня, у меня вот из-за выбранного второго русского языка они называются в духе "мои рисунки", повбивав бы !
  • @syncro, Вот поэтому я предпочитаю ставить английское всё. Благо знаю язык на уровне.
  • @finger, да я просто хотел чтобы со всякими раскладками было меньше геморою, сам то английский юи преподчитаю, от того и досаднее такие приколы