• photo tech LED хабаровск Кстати, говоря, о LED-ах. Потихоньку начали появлятся в городе светодиодные светофоры, и, что мне особенно нравится, указатели времени, сколько текущий сигнал будет гореть.
    В основном, время-указатели пока для пешеходов, есть слабые попытки сделать подобное и для водителей. Например, на "Прибрежном" видел такое и на Кирпичном заводе.
    Но сегодня увидел эту крутую штуку. Пересечение Волочаевской и Амурского бульвара. К сожале

Replies (6)

  • @finger, Потс порезало =\ К сожалению, остальные фотки были ужос, поэтому здесь только зеленый цвет, но на самом деле он трехцветный: зеленый, красный и оранжевый (типа желтый).
    Немного спорный вопрос — нужен ли там оранжевый/жёлтый, ибо он горит ровно две секунды, я даже сначала подумал, что это красный под конец цвет меняет, но... это круто, и мне нравится.
  • @finger, Фингер, ты просто не ходишь видимо там, где это давно есть. "Потихоньку" они начали появляться года три-четыре назад. Сначала без таймеров, потом с ними. В том числе и для водителей. А четыре одинаковых светофора на Амбульваре запущены еще по осени.
  • @infidel, Не-не-не, Девид Блейн. Это не я «не там хожу», это их мало. Очень мало. За примером далеко ходить не надо. На «Депо-2» светодиодный поставили? Поставили! А цифры где?!
  • @finger, Тем не менее, например, таймерные (для пешеходов) светодиодники по всей Воронежской от Большой до Станционной стоят с лета 2006 года (четко помню, потому что это мое первое лето за рулем) — та долбанутая серия светофоров, на которых зеленый загорается на полсекунды во все стороны сразу. По всей Пионерке от Запарина и до самого Амуркабеля — тоже, сразу после реконструкции в 2007 (по моему) стоят таймерные, причем для водителей. А вот по Муравьева светодиодники стоят года с 2003-го, но все без таймеров поголовно до сих пор.
    Депо 2, конечно, самый центр города и хороший показатель ;)
    Но такие таблищи, как на Амбульваре, я до этой осени видел только в Москве, тут не спорю ;) Удобно на самом деле. Утром еду по Дзержинского с Серышева — сразу после поворота на улицу с 300 метров видно, стоит разгоняться к бульвару или можно не торопиться — все равно попадешь на красный... ;) Другое дело, что место для новинки выбрали самое ебанутое из возможных. Потому их при малейшем снегопаде и загоняют в мигающий желтый, чтобы не собрать паровоз в конце спуска на красном.
  • @infidel, Ну ок. Их больше, чем я думал. Я не удивлён и, конечно, обрадован.
    «Депо 2, конечно, самый центр города и хороший показатель ;)» — Ну да, у нас тут Премьер-президенты не ездят, втыка никто не получит, поэтому считается, что тут живут нелюди, и выходят из тайги медведи да тигры.
  • @finger, А выходят. Я до 1991 года жил на Победе — регулярно в новостях было про тигра на Воронеже или медведя в лесопарке. Раз-два в год. А Депо оттуда всего в паре километров ;)