linux-and-me
need-linux-help
Доброй ночи, дорогой джуйк. Итак, в кратце, ситуация: Мне будет нужен будет полноценный линукс-десктоп на моём MSI Wind U100 в обозримом будующем. То есть я хочу, чтобы он умел делать всё, что умел мой виндовый-десктоп.
Мой дистрибьютив: Kubuntu 9.10
Я сначала не послушал совета старших товарищей и вкатил Kubuntu Netbook Remix. Это ужас был такой.
— Итак, мой главный «противник» на сегодня — совершенно идиотский баг. При попытке сменить яркость кнопкой Fn+F4/F5 или при смене режима энергопотребления яркость монитора начинает скакать по непонятному алгоритму. Гуглил, нашлось подтверждения багу. Решения были сменить текущий power-manager на xfce или ещё какой. Были посты типа: «Ой, снёс power-manager, теперь индикатора батареи нет вообще и яркость не регулируется тоже». Я снёс всё, что было в пакетом со словом power, поискал даже по слову manager. Индикатор батаерии работает, яркость так же скачет.
— И баг номер два, с которым я просто не знаю, куда копать. В некоторых приложениях (например, konsole) не пашет зажатие клавиши.
Вещи, которые меня бесят, но с которыми мне пока лень боротся (если кто знает быстрое решение — можете подсказать, конечно, буду благодарен):
0) Прыгающая около курсора иконка приложения при запуске, которая ещё и глючит с прорисовкой иногда. Хочется убрать к чёрту.
1) Вообще настройки KDE как-то очень слабо представлены. Темы, всякие все дела. Да есть System Settings, но в них очень мало чего. Очень мало.
Теперь, мелочи, которые мне предстоит сделать, это уже не прошу помощи, а такое «note to self».
0) Скомпилить mplayer с поддержкой ffmpeg-mt, чтобы играть 720p-видео
1) Сменить GRUB2 на GRUB-legacy, ибо эта тварь почему-то обнаружила у меня два раза один и тот же раздел (прозреваю, что сказался установленный до этого netbook remix), да ещё второй раз приписала recovery mode к нему же, а настраивается она нечеловеческим образом, за который разработчикам надо руки по яйца оторвать.