• ? книги дослушал "Нейроманта" (https://en.wikipedia.org/wiki/Neuromancer). Разочарован, ждал большего, какое-то оно плоское. Может слабый перевод, но оно плоское и по динамике, события вяло перетекают одно в другое. Это могло бы компенсироваться расписыванием атмосферки и персонажей, но и тут всё как-то поверхностно. Не до зевоты, но meh.

    Ну и чего читнуть теперь, чтобы разбавить невезуху (до этого ещё пару книг дропнул к половине)? Рэндовский "Источник" — для восторженных либертодетей или норм? Талеб это шок-эмоции-не-смогли-натянуть-на-формулу или чего там? Или, может, чего-нибудь понадёжнее из олдфагов — может, Кинга? Чего-нибудь с юмором?
    Нужно что-то чтоб было в аудиокнигах, на рассеянском, и не особо колбасное — я под это тягаю железо и расслабляю моск, т.е. надо чтоб не сильно напрягались моск и нервишки, но и чтоб не унылая жвачка, в идеале чтоб капало в эрудицию.
    Может, по истории есть чего-нибудь более-менее по фактам, а не по фантазиям и пропаганде? (или такого не бывает в принципе?)

Replies (2)

  • @fillest, Меганезию ёпта.
  • @fillest, С юмором и на грани гениальности — "Координаты Чудес" Шекли.
    Но не уверен, что под железо тягать — это чтобы закрыть глаза и наслаждаться: rutracker.org

    Для фона слушай подкасты. "Брендятина" — очень интересно из известных. Или лекции Быкова по литературе — охуительно вообще.