Нам отменили перелёт до Осаки ибо на мост между аэропортом и городом смыло танкер. Ждём когда боевые человекоподобные роботы придут убираться, а что делать-то?

Открываю тут новую версию ПО и пытаюсь делать всё как в старой. Ловлю кучу ошибок (что неудивительно, версий сменилось достаточно), достаю Quick Guide, а в нём 150 страниц. А было, помнится, 50.

Случиться более вовремя ВМ просто не мог. Тут мне прилетело и за боязнь брать на себя ответственность за проекты целиком (а не только решения), и за желание всё контролировать (в том числе реакции окружающих), и за сомнения в себе и в планах, а также за недостаток качественного визуального контента в последнее время.
Скажу так: это погружение в очень своеобразную субкультуру и её можно только почувствовать оказавшись там. Но это очень круто и действительно излечивает голову, потому, что совершенно незнакомые люди тебя искренне любят, интересуются тобой и принимают таким какой ты есть, очень странное ощущение в начале. Это не считая того, что примерно треть перманентно голые (на вторые сутки голое тело теряет сексуальный контекст в принципе). Я ещё некоторое время буду осмысливать свой опыт, но пока что реакции у меня сугубо положительные. Какая-то необъяснимая магия происходит на плае и очень хочется эти ощущения подольше прожить и переработать внутри себя. А ещё , мне кажется, невозможно подготовиться к первому разу (первому выезду вечером в пустыню), там такая визуальная концентрация, столько впечатлений и ощущений, что меня просто отключило в какой-то момент. Посмотрели мы за 4 дня очень мало, готовились полгода, потратили кучу денег (всё ещё считаю), в следующем году поедем только в случае, если выиграем лотерею как в этом. Потому, что не ты выбираешь, когда тебе попасть на ВМ, а ВМ выбирает, когда ты к нему готов.

me

Забавно, что перед каждой поездкой я пытаюсь максимально сократить список дел, а после возвращения он вновь становится гигантским не потому, что "набежало за время отсутствия" , а потому, что появились новые вводные или изменилась ситуация. У меня сейчас стандартные сутки на "обоже за что хвататься" и снова дико сбитый режим. Из первоочередного — привести в порядок питерскую базу, которая пережила длительное нашествие двух довольно объемных групп подростков, доработать большой кусок по работе и подготовиться к следующему, дочитать две книги на японском и затискать зайцев. Имею на это примерно неделю. А ещё объявляю неделю макарон.

В местном магазине японской литературы потрачен час, как в музей сходили. Дико залипаю на книги по инфографике, visual design и сочетанию цветов. Ну и книжки по кулинарии. Когда-нибудь где-нибудь у меня будет целая полка такого.

На днях для выполнения одной задачи неожиданно реанимировали направление, которое в своё время было задвинуто подальше как «лишнее», а теперь оказалось, что вся инфографика со сторителлингом отлично прикручиваются в кучу мест чтобы наделать всяких небольших прикольных проектов. Но вот надо заново открыть все книжки, закрытые на половине, и дочитать (хотя не мне жаловаться на недостаток времени для чтения, у меня в ближайшее время четыре перелёта овер 10 часов каждый). А ещё очень насыщенный Питер, прискакал домой в час ночи, был коварно разбужен зайцем в 6 утра, нашёл свежее письмо от французов, которые занимаются схожими проектами и предлагают объединяться. Обсуждали два часа, поспать так и не удалось.

Зайцы отданы родителям на время нашего отсутствия, а мы лихорадочно дорабатываем работу перед отъездом. Под столом валяются два черных тапка. Уже три раза автоматически нагнулся погладить.

Раз в несколько лет совсем теряю из вида группу Nightwish. Слушаю как последняя на сегодняшний день солистка исполняет старое и не понимаю почему бы под каждую новую не менять аранжировку хоть немного, а то какое-то караоке.

Ух, как давно тега не было. Убедили меня сделать перед фестивалем цветные ресницы. Лезу во всякие пинтересты за референсом, а там какой-то колхоз. Ну блин, столько красивого же можно было сделать!

?

О, а давайте я на всех любопытный вопрос задам, он прикольный. Какой ответ ожидают люди, задающие в комментариях и личных сообщениях вопросы типа «Откуда у вас деньги?».

Очень полезно ездить отдыхать с другами, которые по профессии связаны со спортом и фитнесом. Во-первых ненавязчиво заставляют тренироваться на досуге, во-вторых дают всякие полезные советы, в-третьих всегда есть что пообсуждать. Ну и мне обещали помочь с питанием и со сбросом веса, а то заниматься с таким весом мне уже некомфортно. Веду дневник питания и очень веселюсь.