faultcore
me По заданию нужно нарисовать кусочек интернет-магазина с товарами. Выбираю между вибраторами, кроссовками Nike и учебниками японского. Текст будет немецкий, конечно же.
faultcore
me Закончился двухмесячный немецкий интенсив, можно в теории приступать к B1, но на практике я хочу пока только читать (я себе купила книжек для А2-В1) и проходить Memrize, и то не раньше середины следующей недели, а то в голове пока каша. А ещё я нашла себе препода по вебдизайну (звучит смешно, но я такую дичь в художественном плане леплю, что самой стыдно), который в достаточном адеквате и тыкает меня носом в ошибки, и сидит со мной до тех пор, пока я не сделаю нормально. Я вот надеюсь за месяц собрать с ним ещё несколько "красивых" кейсов в портфолио и пойти на следующий этап поиска тут работы.
А ещё мы в мае, похоже, собрались на Africa Burn в Кейптаун. В этот раз — точно отдыхать.
faultcore
berlin Надо было сделать возврат одной фигни, он только через live chat с поддержкой на немецком. В диалоге в том числе прозвучало "вы не могли бы уточнить, что именно пошло не так?" — "нет, я не настолько хорошо знаю немецкий язык, чтобы описать уровень своего недовольства!". Но вроде договорились.
faultcore
study Досмотрен курс "Современный культурный процесс" на Открытом образовании. Много интересной информации, мне в целом понравилось, хотя на тантрической кибернетике у меня окончательно кончился запал. Но это последняя тема.
faultcore
glossologia Russian handshake — приветственный обмен хамством в телефонном разговоре, особенно часто работает с госучреждениями.
faultcore
berlin Под окном припаркована старая Волга, а рядом с ней Нива. Причём Нивы я в западной Европе часто встречаю, а вот Волгу — первый раз.
faultcore
suddenly Если вы видели людей, у которых кровавые следы на склерах, но не решались спросить — это чаще всего от лазерной коррекции. Я вот до 30 лет этого не знала, например.
faultcore
berlin Написала ради интереса хозяйке телеграм-канала про Берлин с вопросом про познакомиться. В паре других каналов народ оказался нервный и с новыми людьми общаться отказался. Но где ещё мне в этом городе, полном публики со здоровыми привычками, найти пьющих людей?!
faultcore
me Сходила на йогу в студию около дома. Зал набит народом (по-моему там стены прогибались от количества желающих), мужиков больше половины, когда дошли до стойки на руках или голове — 3/4 встали на руки. Подожду-ка я до февраля, когда у всех пыл исполнять New year resolutions угаснет. Хотя, судя по физической форме присутствовавших, они почти все постоянные посетители.
faultcore
suddenly Переписываюсь с поддержкой приложения для умных часов Fossil. "Ребята, у вас приложение 16 Гб занимает, вы там совсем чтоли поехали?" — "Да".
faultcore
И в цифрах. Я в этом году была на высоте. В прямом смысле, 5400, Эверест. В переносном тоже. 100 000 км пройдено, проведено в самолёте, машине и вертолёте. Вообще много на вертолёте в этом году, облетели Исландию, кусок Норвегии и Непал. Пожили в 4 странах, посетили 17. Купила квартиру в США, поставила машину на номера другой страны, переехала в Берлин. Сформулировала новую специализацию и зарплатную вилку, начала искать по ней работу. Немного, но интенсивно по ней поучилась, кстати. Сжала зубы и перевела проект в режим non-profit, подработала на стороне, в основном аудитом. Немного поучила Dutch, попереводила с немецкого на французский (и с обоих на английский). Пережила очередной Burning man. Стала проще и спокойнее относиться к людям, особенно тем, которые меня раздражают. А может, просто отпустило =)
faultcore
Была у меня идея написать, что мои итоги года состоят в том, что я не буду писать про итоги года. Но потом мне подумалось, что год всё-таки был насыщенный и, наверное, через несколько лет мне будет интересно перечитать, а на свежую голову написать всегда проще, чем пытаться потом что-то восстанавливать кусками. В прошлом году я пыталась вспомнить что-то существенное в каждом месяце, но в этом мне совершенно не хочется, так как отвалилась куда-то жажда свершений.

И именно освобождение от погони за результатами, наверное, мой самый важный момент в прошлом году. В начале прошлого года со мной случился ступор в вопросе выбора дальнейшего направления, сверху на который радостно упало отсутствие возможности с кем-нибудь, кроме Михи, это (или вообще что-нибудь) подробно обсудить. Я в тот момент решила, что учебный курс по Fine arts спасёт меня от повышенной неопределенности (что очень в моём духе, так как учебный процесс мне помогает быстро сосредоточиться и взять себя в руки). К тому курсу, правда, прилагался заодно довольно объёмный пласт про мотивацию и самореализацию, который вызывал у меня сначала недоумение, а потом просто фейспалмы. И постепенно я научилась, читая чужие результаты, ни с кем себя не сравнивать. И вообще с большим скепсисом подходить к каким бы то ни было сравнениям. И потом из этого очень быстро вырос "вооооот таких" размеров дзен по поводу окружающих и их достижений.

Мы к тому моменту совершенно неожиданно для себя осели в Берлине и я начала тюнить процесс самообучения на основании отзывов по резюме и собеседованиям, а не мифических "у всех вот так, значит надо так же".

Меньше всего я, конечно, ожидала, что буду жить между двумя городами, которые всегда вызывали у меня наименьший туристический интерес. И что этот год сложится именно так. В том числе потому ничего в начале года не планировала и не загадывала. Надеюсь продолжать и удивляться.
faultcore
berlin Настолько быстро обрастаю тут мелкими бытовыми привычками, что начинаю в поездках скучать не только по зайцам, но и по нашему огромному одеялу и по фо из соседней кафешки.
faultcore
suddenly впервые встречаю не пожилого человека, который не читал Толкиена (и не интересовался им или произведениями) и гордится этим, вау.
faultcore
me Удобно искать работу в стартапах. Вчера отправила резюме, сегодня пособеседовалась, вечером отписались, что не подхожу. Скорость!
faultcore
fun Я тут ржу и не могу остановиться. Отправляю резюме в одно место, читаю условия: "Пожалуйста, не прикладывайте ваши фото, дату рождения, relationship status и национальность. Мы не дискриминируем при приёме на работу по признакам расы, национальности, пола, возраста, ориентации и тд... Так как в нашей команде мало женщин, мы особенно приветствуем резюме от представительниц женского пола".
faultcore
me Я уже писала тут вроде, но напишу ещё раз (а то вдруг не), что мы решили статься в Берлине примерно на год и к следующей зиме решать, что дальше. Есть всё ещё ненулевая вероятность, что нас выгонит очень жаркое лето, но это мы обдумаем уже ближе к этому самому лету. Я не знаю, связано это с городом или нет, но меня окончательно отпустила тревожность. Хотела дописать ещё про депрессию, но я так понимаю, что это для многих экспатов в первое время проблема. В нашем случае было чуть труднее, так как невозможно было закрепиться и наладить какие-то планы или быт, но мы, в общем-то, сами на это пошли. Плюс я не уверена, что это была именно депрессия, а не систематическое ухудшение характера из-за стресса. Мне вдруг в какой-то момент удалось решить с самой собой вопросы почему меня так бесили некоторые вещи и отчего я вдруг стала люто ненавидеть людей. В любом случае, я наконец представляю, чем и как тут хочу заниматься, сталось найти подходящее место. Ну и допинать себя на всякие запланированные мелкие активности типа курсов и немецкого до конца года.