faultcore
Привились второй дозой. Миха вообще по-моему не почувствовал, а меня кроет вторые сутки с жаром, ознобом, температурой и вот этим всем. Ни учиться, ни работать, лежать только.
faultcore
bun а ещё зайцы наконец начали выходить из спальни и исследовать остальную квартиру. Мелкие уже выяснили где балкон и иногда просятся на улицу. Вчера приняла волевое решение посадить на террасе траву и зелень чтобы они не только плющ объедали. Заодно решила пересадить пару кустов, которые борются за жизнь изо всех сил. Не могу пока что решить, нравится мне это копание в земле или не очень, но без зелени терраса выглядит немного грустно.
faultcore
еда Slow juicer — однозначно лучшая покупка этого лета. Во-первых куча ледяного сока, во-вторых практически безотходный режим (зайцы спокойно доедают мякоть), в-третьих оказалось очень просто мыть. Ну и заодно неожиданно выяснилось, что я очень люблю сок из арбуза (а в твердом виде не очень), и что сок из клубники офигенный совершенно. Сплошные восторги, хоть и дорого.
faultcore
work помнится пару лет назад я очень веселилась когда для работы потребовался Pinterest. Ха-ха, сижу ставлю TikTok.
faultcore
berlin Вчера, после 2х лет переговоров и согласований, всему дому установили датчики дыма. Сегодня они у некоторых сработали, лол.
faultcore
Нам тут посоветовали игру про Осаку 80х и мы прониклись настолько, что второй день пьём пиво, едим такояки и немножко рыдаем. Очень уже хочется в Японию, да.
faultcore
me Вообще я мало пишу в последнее время сюда так как основная масса текстов и итогов уходит в отчёты ТГПЧ. Несколько недель назад для одного задания час болтали с девочкой о работе и отдыхе на японском (я) и французском (она), причём для разговора обе взяли свои слабые языки. Офигительно, конечно, то, что мы друг друга понимали, хоть через примерно полчаса мозг начал вытекать из носа и каждый раз приходилось одёргивать себя чтобы не отвечать на автомате на том языке, на котором был задан вопрос. Умудрились немного даже в философию залезть.
Я ещё зачем-то не стала готовитсья и переводить на японский вопросы, которые изначально писала на немецком для этого задания. Но тот факт, что я всё равно справилась, меня конечно дико вдохновляет.
Ужасно обидно, что я подрастеряла за несколько лет чудесную стройную логику японского, но потихоньку буду начинать читать чтобы её вернуть.
faultcore
work "А давай запишемся на прививку на следующую неделю, будет колбасить — дадут больничный на пару дней?" — "Какой больничный, у меня тут куча задач и там куча задач, можно мы будем спокойно болеть на выходных?"
Так что едем чипироваться завтра чтобы болеть на выходных, лол.
faultcore
Ну что, отпуск получился даже лучше, чем я надеялась (а я последние полтора года вообще ни на что не надеюсь и мир не перестаёт меня приятно удивлять). Мне удалось отключиться от рабочих задач и включиться в африканскую действительность. Мои друзья, которые были в Африке ещё в прошлом году, в попытках рассказать «а как оно» несколько раз произносили «ну там надо побывать чтобы понять», и вот теперь я понимаю почему. Объяснить, конечно, невозможно, примерно как с Исландией или Эверестом. Только встать ногами, вдохнуть и вау.
Теперь знаю кое-что про wildlife protection в Кении, 70 языков и сафари. Удивительно насколько знакомыми выглядят африканские деревни — точно так же 20 лет назад выглядел дачный посёлок, куда меня отправляли на лето, лол. Ну только что при походе за водой на речку не было опасности быть съеденным крокодилом или затоптанным бегемотом.
faultcore
me suddenly у меня синдром самозванца из ушей лезет. Сначала на этой неделе участвовала в подкасте про дизайн со своим, лол, экспертным мнением. А с пятницы я ещё и пишу для крупнейшего русскоязычного сообщества о дизайне на Medium, ебать!
faultcore
work Наконец я отрастила свою собственную "айтишную ауру". Стоит только подойти к коллегам — у них всё работает 😁
faultcore
me Я переделала тут все прививки, хожу третий день натурально офигеваю — то жар, то озноб, то рука болит... и вот на днях выяснила, что надо будет через две недели ещё от желтой лихорадки привиться. Мне интересно, мой организм что там вообще про меня думает 😆
faultcore
glossologia Благодаря ТГПЧ начала восстанавливать японский, который за 3 года неиспользования деградировал страшно. Очень обидно, между прочим, туда столько труда было вложено. Читаю самоучители, листаю Хейсига, стараюсь что-нибудь проговаривать. Сегодня меня осенило, что хочу заняться каллиграфией. Дизайн и рисование — хрен с ними, я в результате больше проектирую, чем красоту навожу. А вот писать красиво было бы совсем не лишним. Тем более на японском.
faultcore
citation Bepa: Как в новом коллективе понять, с кем дружить?
1. Определить, кто тут самый инициативный и активный.
2. Дождаться очередной инициативности и активности.
3. Начать дружить с тем, кто закатил глаза дальше всех.
faultcore
fail Сегодня оштрафовали в S-bahn'е. Купила билетик в момент когда заходила в поезд, чуваки такие "у тебя две минуты с покупки не прошло, так нельзя, 60 евро”. Ну и мне высказали, что хули я в городе живу, на языке не говорю и правил не знаю. Я говорю "у вас не написано, что первые две минуты нельзя ездить", они такие "ну это же все знают!"
faultcore
Мы тут спустя год с небольшим сели досматривать СС European history. С прошлого раза осталось ощущение, что было довольно сложно так как много сложных слов и очень быстро. Так вот сейчас спустя год работы на английском — вообще фигня. По книжкам и говорению прогресс как-то не так заметен, а вот тут прямо чётко можно выделить "до" и "после".
faultcore
· Edited
suddenly *suddenly Мне уже неделю ВК падает по 2-3 сообщения в день, предлагают поработать вебкам моделью. Причем обещают меньше, чем я сейчас зарабатываю и условия хуже, ну лол.