• mobile Забавы ради планирую прилепить какой-нибудь смартфон с гпс-приёмником на симбиане (есть места, где их можно взять за пару тысяч) под капот автомобиля, чтобы всегда видеть его положение в google latitude. Гугловое приложение меня вполне устраивает. Думаю теперь, какую симку (опсос/тариф/услуги) воткнуть в девайс. Задача — минимизировать расходы на это дело. Был бы БашСел ГСМ с его 200 рублями в месяц за безлимитный гпрс, вопросов бы не было. Желательны стабильная связь в любой момент времени, отсутствие роуминга в пределах макрорегиона, минимальное округление гпрс-сессий или вовсе полное отсутствие тарификации. Ни пресловутая 3g-скорость, ни гигабайты трафика, ни тем более безлимитка с двух до шести ночи тут не нужны. Гугль мэпс вообще имеет привычку устанавливать связь раз в три минуты, скачивать/отдавать буквально несколько килобайт и тут же разрывать соединение. На среднестатистическом тарифе большой троицы пришлось бы ежечасно (!) платить 20 (соединений) 0,1 Мб (округление) 7 руб./Мб (тариф) = 14 рублей. Понятно, что такое решение не устраивает. Копаться в десятках веб-страниц опсосов с мелким текстом внизу каждой, как это делал в студенчестве, нет времени и желания. Может, кто-то из жуйка уже знает решение для подобной ситуации и просто ткнёт носом в конкретную веб-страничку?

Replies (8)

  • @fLegmatik, у МТС есть услуга интернет за копейки. стоит 95 руб в месяц. 1 Мб стоит 95 копеек
  • @fLegmatik, у него же есть интернет-оптимизация, при включении этой услуги интервал (единица) тарификации – 1 Кб
  • @Rail, Спасибо, посмотрю! Как раз от дохлого башсела симка в мтс ещё активна.
  • @fLegmatik, изначально ты не в ту сторону пошел
  • @fLegmatik, есть же программы, шлешь смс с командой на тел где установлена прога, и она те в ответ данные жпс где находится тел. Вводишь их в гуглмапс и смотришь, или в гармин
  • @delovoj-kolbas, к тому времени пока ты созреешь на отправку смс, машину уже разберут
  • @Rail, ага, загонят в гараж и жпрс и жпс не будут работать. У мну то дома них не ловит жпс
  • @delovoj-kolbas, Повышение безопасности в виде некоторого противления угону скорее побочный эффект от задумки. Пусть, где находится машина, а где я, видят мои близкие родственники и друзья. Отправка смс, ожидание установления связи со спутниками (порой несколько минут), копирование координат в географическое приложение — это всё лишние действия.