• anime лытдыбр manga В связи со скорым выходом римейка аниме прочел Bishoujo Senshi Sailor Moon.
    Старый сериал смотрел в далеком детстве, и он запомнился мне замечательным петросянством в фирменном стиле девяностых, пафосом и хеншином, где голые школьницы крутятся во всяких разных позах. Выяснилось, что почти все петросянство было филлерами, крутящихся голых школьниц в манге тоже не оказалось, обнаружился только пафос.
    Вкратце манга описывается двумя фразами — "серебряный кристал нагибает" и "дружба — это магия". А еще там присутствует эпичность, масштабность, драма, реинкарнации, воскрешение мертвых, любовь сквозь века, судьба и лоли, которая чуть не увела своего батю у своей мамки (комплекс Электры, кажется?). Но на самом деле там все лесбиянки (кроме Усаги и ее сраной кошки), просто прикидываются. А если вдруг попадается какой-нибудь бишонен — он скорее всего тоже на самом деле лесбиянка. В детстве я никак не мог понять, почему мужик бегает в юбке, а это просто была очередная лесбиянка.
    Короче мне понравилось, хотя с олдфажности рисовки я сначала немного прихуел. Буду ждать римейк теперь. По-хорошему надо бы еще и старый сериал пересмотреть, но лень.
    ♡ recommended by @O01eg, @Tenno-Seremel, @Linda-chan

Replies (6)