• anime лытдыбр наблюдения manga От вузовского ноугеймза напишу свое текущее мнение обо всех манга-онгоингах, которые я читаю. Оценка уровня доставляет/не доставляет.
    Bleach — финальная арка была многообещающей, но начиная с сентября я наблюдаю унылый парад абилок и никакого развития сюжета. Кубо, ты доебал, когда там Ичиго уже набежит и всех отпиздит? Хуево короче, но я все еще верю в Кубо и его кубизм. Сейчас не доставляет, разве что Кенпачи тащить начнет.
    Blood Lad — как говорил Борат "нраица!", ибо тут даже писать нечего, не так давно в онгоинг вышел. С удовольствием читаю каждую новую главу.
    D.Gray-man — Кацуре пора официально объявить о закрытии манги, чтобы я отметил как комплитед и забыл о ней. Накрутила сюжет, в котором сам Кубо ногу сломит, и ушла в бессрочный хиатус. Уже даже не интересно, что там дальше будет.
    Gintama — временами доставляет (комедия), временами не очень (более половины серьезных арок). Срочно нужны сюжетные арки про Такасуги и Камуи, и чтоб без морали и драмы на каждой второй странице. И вообще, неожиданно понял, что это первая манга, экранизация которой нравится мне больше первоисточника.
    Jojolion — тоже не так давно вышел в онгоинг, но с нетерпением жду каждой новой главы.
    Kami nomi zo Shiru Sekai — текущая арка катила мангу в говно, катила, да не докатила. Как закончилась эта поебень с захваченной школой, внезапно начало доставлять происходящее, да еще и на уровне, сопоставимом с серединой арки про богинь. Малаца.
    Nanatsu no Taizai — опять же не так давно. С каждой главой все лучше, сразу видно, что тут-то сюжет продуман.
    Naruto — когда как. В основном доставляет, но есть главы вообще ни о чем. Развязка все ближе.
    Nisekoi — попадаются интересные главы, но в основном говно. Вся идея сводится к тому, чтобы напихать еще больше лиц женского пола в гарем ОЯШа, хотя четверых более чем достаточно. Не доставляет практически. Даже экранизацию лень смотреть стало. Шафт, нахуй ты взял именно этот тайтл? Я хочу омский вин с загадочным сюжетом.
    One Piece — НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ГЛАВЫ НЕ БУДЕТ. На самом деле очень даже доставляет. Хотя и есть некоторая затянутость, да и рисовка у Оды шаблоннее стала по сравнению со старыми главами, но АТМОСФЕРА ПРИКЛЮЧЕНИЙ на месте, и все в порядке с этой мангой. И да, недавно на обложке джампа разглядел корзиночку на голове Луффи и испугался.
    Shingeki no Kyojin — меньше битв, больше коварных замыслов, но доставляет на том же уровне. Манге есть куда развиваться.
    Soredemo Machi wa Mawatteiru — все так же мой личный маленький шедевр. С восторгом погружаюсь в детективные и паранормальные приключения Хотори с каждой новой главой. Надо переводчикам задонатить будет.
    Soul Eater Not — оно все еще живо? Даже если нет, его скорее всего реанимируют из-за экранизации в апреле. А зря. Нормальный сюжет и персонажи уровня кейона несовместимы.
    Sousei no Onmyouji — манга от автора нищебога. Идея интересная, а так хуй знает. Пока только три главы вышло.
    To LOVE-Ru Darkness — от падающего лицом на пизду Рито уже блевать тянет. Сейчас вроде пошло сюжетное продвижение, но на деле все то же самое говно про падения носом в пизду. Первая часть лучше была.
    UQ Holder — негима без гарема, но с постоянным махачем и проблесками сюжета. Доставляет. Как сюжет начнет двигаться — будет доставлять еще больше.
    ēlDLIVE — не ожидал ничего особенного от автора реборна, да и до сих пор не ожидаю. Не доставляет, но воробей нравится. Может еще будет что-то интересное.
    Не-онгоинги сюда включать не стал, потому что так или иначе напишу про них свое никому (кроме моей памяти) не нужное мнение в обозримом будущем, когда дочитаю.

Replies (0)