• мысли ненависть Android говно Лютой ненависти и баттхерта пост. Уберите от экранов детей, беременных женщин и гнойных яблофанатиков.
    Сразу заявляю, что даже если на меня с неба упадет кошелек с 50к рублей, я ни за что не куплю яблочную продукцию, потому что в iOS невероятно уебищная на мой взгляд логика и вообще она меня раздражает. И похуй на мнимое качество и долгосрочную поддержку. Уже заебало читать каждую неделю в новостях, как в новом яблодевайсе обнаружился очередной критический баг. Соснули они без Джобса, короче.
    А теперь перейду непосредственно к теме. Андроид был бы идеален для меня, если бы не ебаные баги и блядский маркетинг. Поясню.
    HTC Sense... Блядь, да ебал я его в жопу. Эти ебаные свистоперделки только и делают, что жрут батарею, а единственная годная из них — виджет погоды с дождичком на рабочем столе. Да, блядь, она совершенно бесполезна, но выглядит действительно красиво. Ну, может быть еще календарь ничего так. Не суть важно.
    Это была причина номер один, по которой я никогда больше не куплю продукцию HTC. Избавиться от Сенса? Заебешься с бутлоадером.
    Номер два — это маркетинг. Похуй даже на мой древний девайс, у него действительно милипиздрическая память и туда нихуя не влезет. Но, блядь, выдавать Sense 4 исключительно аппаратам линейки One, в то время как его отлично потянут и девайсы 2011 года выпуска, а им подсовывать какой-то высер под номером 3.6 — это пиздец.
    Еще один пример HTC-кретинизма — батарейка. Все отлично знают, что большинство андроидодевайсов имеют некоторые проблемы с аккумулятором. А HTC — в особенности. Так эти уебаны недавно заявили, что берут курс на ультратонкие устройства, положив хуй на время работы, потому что дятлам из фокус-группы нравится "стильно и модняво". Короче, идите в пизду с этим тайваньским говном.
    Ладно, насрать, отбросим все эти дрязги и возьмем мой Desire 2010 года выпуска. По железу — брат-близнец Nexus One. Всего два года, а как ушли вперед технологии. Что может спасти его от превращения в унылое говно? Правильно, кастомная прошивка. И без нее никак, потому что места не хватает просто катастрофически, и единственный выход — ext-раздел, который, конечно же, добавляет немного тормозов, но похуй и на это.
    Поебавшись с несколькими кастомными прошивками, я нашел практически идеальную — CyanogenMod. Голый андроид с охуительными фичами и возможностями для кастомизации. Sense и рядом не стоял.
    Но так как делают его мексиканцы на коленке на сотню девайсов разом, не обошлось и без глюков. Например, один совершенно идиотский баг с внезапным зависанием телефона при включенном мобильном интернете, причем вообще хуй проссышь от чего. Кочует из версии в версию. Иногда он есть, иногда его нет. Назойливый, сука. Причем случается обычно в универе. Такое чувство, что это как-то связано с вышками сотовой связи. Ебаная ложка дегтя в бочке меда.
    Узнав, что лично гугл послал первый Nexus нахуй с ICS, а следовательно и мой Desire, а команда CM заявила, что вероятность появления на нем девятой версии — 5%, я опечалился. Вся открытость и портируемость андроида соснула из-за железа.
    Но, как всегда, толпа гиков с xda не сдается, и вскоре появился неофициальный порт CM9 и на мой трактор. Так вот, ICS по сравнению с GB просто охуителен. Как его интерфейс, так и новые фичи. Все, что было до него, стало казаться мне хуйней и недоделкой. Попробовав раз, я каждую неделю пытался перекатиться на эту прошивку, и каждый раз обнаруживались критические баги, перечеркивавшие всю охуенность. Но бравые мужики с xda продолжали замазывать трещины и несовместимости собственной кровью, и вот, наконец, неделю назад я поставил более-менее рабочий билд. За неделю использования я обнаружил, что в нем флеш не пашет вообще, и есть еще несколько маленьких, но неприятных недоработок. Жить можно, но возникает стойкое ощущение инвалидности. А еще тот блядский баг с мобильной сетью. Нет, правда. Откуда он взялся и тут, ебаный в рот? Возможно, дело в какой-то софтине, на досуге проверю.
    Пост вышел слишком длинный, так что продолжение в комментах.

Replies (36)

  • @exterminatus, В итоге ситуация такова — у меня нет никакого желания откатываться назад на уже порядком подзаебавший меня, хотя и более стабильный CM7, но и на этой дырявой параше сидеть расхотелось. О какой-либо другой прошивке, кроме CM, я уже вообще не задумываюсь.
    В связи с этим я решил взглянуть в будущее. Иными словами, задумался о накоплении денег на покупку нового девайса.
    Логика подсказала, что смотреть надо в сторону гуглодевайсов, потому что их поддерживают дольше всего, и цианогенщики в том числе.
    Второй Nexus через годик отправится на кладбище истории вслед за своим предшественником, так что этот вариант я сразу отбросил. А третий Nexus вообще какая-то параша. Слота под карточку нету, аккумулятор слабый. Да еще и стоит дохуя.
    Третьего мая обещают анонсировать Galaxy 3 с мощной батарейкой (только поэтому я его и упомянул) и четырьмя ядрами (вопрос — нахуя?), но и стоить он будет точно не меньше 30к. Дороговато, блядь.
    И тут я понял, что переезжать-то с этой развалюхи некуда. Вывалить кучу денег за очередное говно, которое разряжается за два часа? Увольте.
    В общем, такой охуенчик загубили своим ебаным маркетингом. Пидорасы.
  • @exterminatus,

    потому что в iOS невероятно уебищная на мой взгляд логика
    твой взгляд видимо сложился при чтении советских газет^W^W форумов андроидоебов?
  • @vt, Нет, у однокурсницы есть айпед.
  • @exterminatus, то есть твой взгляд сложился косо поглядывая на чужой айпад, но пользоваться ты никогда не пользовался?
  • @exterminatus, Из всего поста понял только что не надо пробовать ставить ics
  • @vt, Что значит косо глядя? Если он мне не понравился, это значит, я держал его в руках и пользовался. Логично?
  • @exterminatus, дай ссылку на CM9 для N1 (Desire)? их там на xda несколько разных
  • @exterminatus, 5 минут? За 5 минут пользования андроидом увидел что это тупо копия айос, с небольшими отличиями в мелочах. Как может нравится кривая копия, но не нравится оригинал? Логика где-то потерялась. Плюс ты сравниваешь таблетку от эппл и телефоны htc и google, логика второй раз потерялась. Что логичного-то?
  • @vt, За 5 минут пользования андроидом увидел что это тупо копия айос
    лол
  • @vt, Ты яблофанатик что ли? Отойди от экрана.
  • @overmind88, по существу возражения будут?
  • @vt, по существу — анальный зонд в комплекте к любому яблоговну
  • @vt, Нет, я продолжу любоваться попоболью яблофила :)
  • @exterminatus, абсолютно нет, я пытаюсь призвать тебя к логике
  • @mintcat, это про что?
  • @vt, про анальный зонд
  • @mintcat, я в ваших секуальных терминах не понимаю, русским языком можно?
  • @vt, сексуальных*
  • @vt, троян в комплекте
  • @vt, Мне не нравится iOS. Мне не нравится Apple. Мне не нравится наценка за бренд. Ок?
  • @mintcat, ты бот что ли?
  • @vt, ДА
  • @mintcat, !version
  • @exterminatus, ты вроде как, судя по первоначальному посту, не гуманитарий и не блондинка, что за "нравится"-"не нравится"? Ты описал в двух огромных постах кучу технических проблем в инфраструктуре гугла и производителей, юзающих его прошивочки, а про нормальную систему без подобных проблем все что ты можешь сказать это "не нравится" и "яблофилы, уходите", хотя ими тут не пахло даже. Подумай еще раз.
  • @Umnik, переезжать-то с этой развалюхи некудапотому ещё продолжительное время буду сидеть на дровине с windows mobile
  • @vt, вот тут youtube.com чел доступно объясняет, почему Ынтерфейс этой вашей яОС — хуета. на английском правда, но в целом понятно
  • @Shumaher, An error occurred during validation.
    Sorry about that.
  • @Shumaher,

    Ынтерфейс этой вашей яОС — хуета
    Но ведь интерфейс андроида один в один тот же, значит ли это, что и его интерфейс тоже "хуета"?
  • @vt, сорри, вот правильная ссыль youtube.com
  • @vt, хоть я макофоны руках не держал — честно скажу, но даже по видео мне так не показалось
  • @vt, Я не могу объяснить с технической точки зрения хотя бы потому, что у меня нет своего девайса, а "там закрытость и Кук всех пердолит в зад" — это как раз-таки мнение андроидоебов с форумов, которое никому не интересно. Просто продукция Apple всегда вызывала у меня какое-то отторжение, и даже не из-за предрассудков или фанатиков. Если пытаться объяснить образно, что-то в ней такое есть бездушное и монолитное. В интерфейсе, в настройках, во внешнем виде. Как суровый стеклянный куб, подсвеченный изнутри. Изучая айпед, я чувствовал себя неуютно.
  • @exterminatus, однако проблемы с андроидом ты описал именно технические, без "нравится" и без "души", вот в чем проблема.
    И речь собственно о том, что у продукции эппл ничего из перечисленного тобой в проблемах нету. Возможно, поэтому и "наценка" там, а не только "за бренд", не думал про это?
    А сравнивать "интерфейс" — несколько некорректно сравнивать строгий интерфейс iOS, не менявшийся с 2007 года, с самым модным ICS с кучей свистоперделок. Тем более что с самого начала свистоперделки ты посчитал "злом".
  • @vt, Технические проблемы я описал, потому что я сам постоянно с ними соприкасаюсь, а мои сведения о проблемах яблодевайсов черпаются исключительно из новостных лент, где "у тысяч пользователей снова что-то сломалось".
    В андроиде как раз есть та самая душа, иначе пост состоял бы только из плохих аспектов. Если снова приводить образную аналогию, андроид — это веселый обитый отполированным железом скворечник с шестеренками внутри. Всегда можно заглянуть под крышку и посмотреть, как там все крутится. Или даже заменить шестеренки на что-то другое. Нет вот этого сурового и безоговорочного "даже не вздумай лезть в меня, я считаю себя идеальным".
    Что касается свистоперделок — это всякие крутилки и 3D там, где они совершенно ни к чему. В Sense всегда старались напихать их побольше. В ICS же мне понравились функциональные изменения в строке состояния, панели уведомлений, экране блокировки, обновленные гуглоприложения, отслеживание расхода трафика приложениями и другие полезные нововведения, которые ну никак не попадают под определение свистоперделок.
    Вообще, почему ты так активно защищаешь яблопродукцию? Твои аргументы не поменяют мою точку зрения, какими бы они не были. Мне не нравится Apple и никогда не понравится, вот хоть убей.
  • @exterminatus,

    Твои аргументы не поменяют мою точку зрения,
    То есть в неприятном тебе разговоре ты считаешь нормальным выключать здравый смысл и действовать как блондинка? Еще раз повторю, ты вроде технически образованный человек, стыдно должно быть так говорить :)

    защищаешь яблопродукцию
    Нет, это ты зачем-то защищаешь говноподелия от htc, сам прекрасно зная что это говноподелия, после того как сам же вылил два ведра говна на них. Я подхожу к любым поделиям без всяких эмоций и ничего на эмоциях не защищаю, строго технические факты и ничего лишнего.

    "даже не вздумай лезть в меня"
    Вот он пример того, как вместо того, чтоб пытаться подойти с технической точки зрения, ты поверил на слово каким-то форумам, в которых неграмотные люди выливают говна на айфон, даже не видев его в глаза и не держа в руках. "Крутили шестеренки" в телефонах люди задолго до айфонов и андроидов, и что тогда, что сейчас, производитель телефона, что с андроидом, что с айос, что с симбианом и виндоус фоном, не дает штатно в нем ничего "крутить", не надо приписывать андроиду того, чего в нем нет ;) А "кастомные прошивки" есть и для айфонов, и даже для симбианов и даже для сименсов, это совсем не показатель "свободы".
    Резюмируя, еще раз повторю, ни в коем случае не заставляю тебя бежать покупать айфон, всего лишь предлагаю изучить вопрос трезво и включив здравый смысл, грубо говоря, относиться к айфону или виндовсфону как к очередному "лаунчеру", или как оно там в андроидотерминах называется :) А не как к продукции каких-то врагов человечества, с которыми непременно надо воевать во имя "швабодки" и защищаться от них "не принимая никаких аргументов".
  • @vt, защищаешь говноподелия от htcВовсе нет, я же наоборот сказал, что никогда больше ничего у них не куплю. Я защищаю только саму операционную систему.
    поверил на слово каким-то форумамЗдесь и выше описаны мои личные поверхостные впечатления, ничего более. Я же согласился, что не подходил к яблопродукции с технической точки зрения. Да и, по сути, зачем мне это? Участвовать в холиварах на более высоких уровнях? Я вообще не люблю холивары, потому что мнения в них заведомо предвзятые.
    воевать во имя "швабодки"Но я не воюю. Это скорее они там между собой воюют, и отсюда пошли все эти сраные четырехядерники с сомнительными плюсами и еженедельные новости про бракованные партии айпедов.
    Все это к тому, что в жуйке просто есть несколько баттхертнутых яблофагов-андроидоненавистников, и я хотел отвадить их отсюда прямо в ОП-посте. Но они так и не появились, лол. Наверное, не надо было вообще ничего писать про яблофоны, пост-то о другом.