• life politics Уважаэмый юзер masterdl, вы знаете что я к теориям заговора отношус сериозно. И вот я вижу ясно, у всех теорий заговора (совершенно у всех) огромную (фаталйную для хорошей теории) проблему: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Как тока ета химера возникает в теории (а возникаэт она всегда в фундаменте) теорию можно смело слать фтопку. Ета химeра уравниваэт ценность конспирологических теорий с теориями патриотическими — одинаковоэ гонево — ибо основано на выдуманных "государственных интересах", просто у конспирологов ети "интересы" взяты в теорию с отрицаниэм, но ето ничего не меняет — из ложных посылок всегда будет бредовый результат.

    А никаких ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ на самом деле нет.
    Есть интерес царя — ебать побольше блядей.
    Есть интерес илиты — спиздитй поболйше денег.
    И есть интерес банкиров — держать первых двух на коротком поводке.
    Вот конфликт и суперпозиция етих интересов и создаёт иллюзию МОТИВА, который пропаганда приписываэт государству.

    Впрочем отношения элит состоят не только из конфликта. Все елиты (строго по физическим причинам) всегда одинаково отвечают на вопрос: "где брать баблос?" — "У БЫДЛА ОТНЯТь!"
    Вот природное нежеланиэ человека признавать ОБjEКТИВНЫЕ причины наблюдаемых явлений согласованности создаёт иллюзию заговора. (compare Creationism, nuff said)

    "А где же интересы народа?" спросит внимателйный читателй
    Интересы народа у народа. Нет, они не мифическиэ, они вполне реальны, реальнеэ даже интересов элит.
    Но на них ВСЕМ НАСРАТЬ.

    И вот тут самое главноэ — на чом строица вся публичная политика (включая и маргиналйныэ "теории") — вся публичная политика всегда и везде строица на безнадёжной попытке ответить на вопрос: "А почему елитам насрать на наши интересы?"
    Ответов (известноэ дело) over дохуя, и все они неверные. А неверныэ они потому что вопрос нелигитимный.
    Для того чтобы насрать на ваши интересы причина не нужна — нужна ВОЗМОЖНОСТЬ

    Ваш К.О.
    ♡ recommended by @O01eg

Replies (13)

  • @eugene-pnf, Ага. Ведь не существует корпорации "государство" со своими интересами. Есть царь, есть элиты, а государства нет.
  • @rkit, vsjo tak.
  • @eugene-pnf, И царь не может ни отдать приказ, ни уволить никого, а с элитами так и вовсе не знаком.
  • @rkit, pizdec ty debil.
  • @eugene-pnf, Все так
  • @ig276, za kortinki v kamentax budu banitj
  • @rkit, pochetal tvoj blozheg: udiviteljno vsjotaki kak obshaja nerazvitostj intellekta siljno korrelirujet s xoplofobijej, patriotizmom, vinduzjatnichestvom i prochim lizanijem sapoga.
  • @eugene-pnf, Все так. Весь бложик — одно сплошное лизание сапога.
  • @eugene-pnf, Нет интересов семьи, есть интересы папы, мамы и детей, по отдельности, и они никогда не противоречат, и свобода!

    Ты не осилил понятие коллектива и сложения векторов.
  • @SannySanoff, imbecily skazyvajut mne chego ja ne osilil, aga, davaj davaj.
  • @eugene-pnf, Не осилил, не осилил, это даже имбецилу было бы заметно 8)
    Ты слишком сильно отделяешь свой успех от интересов и успехов государства. Из-за такого заблуждения многие страдают в любом своём возрасте, а если все запущено, то исходят на говно, совсем как ты, а далее вообще начинают активно вредить окружающим.
  • @SannySanoff, nu raz ty ne sposoben k abstraktnomu myshleniju i ljubish perexody na lichnosti, pojasnjaju svoju tochku zrenija konkretnym, lichnym primerom: dlja togo chtoby hasratj na tvoji interesy, mne prichina ne nuzhna, mne dostatochno vozmozhnosti.

    doshlo?