Имеют ли право работодатели указывать, как работник должен вести себя в нерабочее время? Вопрос навеян историей о том, как некоему зарубежному товарищу по имени Дж. Ганн диснеевцы насовали хуёв в панамку за то, что не так и не о том шутил в своём уютном твиттерочке.

Практически любой немолодой лысый негр с усами, виденный мною в кинофильмах, внешне ужасно напоминает моего батю. Батя, конечно, немолод, усат и лыс, но вполне себе голубоглазый светлокожий мужчина. А вот, поди ж ты. Похож и всё тут.

Так, к чёрту, хватит с меня военного кино на ближайшее время. Чудом удалось не улететь на Плутон на жопной тяге. Лечусь Кроненбергом. Crash (1996) — разбитые тачки, эстетика увечья, секс, одержимость и смерть. Ня!

Смотрю щас кино Unsere mütter, unsere väter (2013 г., реж. Ф. Кадельбах) — про войну глазами немцев — и жопа подгорает аж капец как. Я могу понять, почему немецкие ясноглазые солдатики пошли воевать, но сопереживать немецким солдатикам, как бы ясны ни были их глаза и как бы ни страдали они морозной зимой 1941 на суровых русских просторах, у меня не получается ну никак.
Я также понимаю, что даже документалку о войне практически нереально снять беспристрастно, если ты был на любой из воюющих сторон, о художке и речи нет. Но всё равно жопа подгорает — аж нимагу. И единственное, что хочется спросить у ясноглазых немецких солдатиков (а также у американских, например, героических киновояк, сражающихся на всяких там ближних востоках и прочих значительно удалённых от родных, например, сша территориях) — а хули вы сюда припёрлись?

За что особенно люблю холиварочку, так это за беззастенчивую объективацию мужиков. С каким знанием дела и удовольствием, с какими искромётными шуточками-прибауточками, без капли стеснения в выражениях обсуждаются торсы, жопы, ляжки, мордашки и прочие части тела особей мужского пола различной степени публичности.

На балконе в доме напротив сосутся подростки, мальчик одной рукой мнёт жопу своей Джульетте, во второй руке — сигаретка; отвлекается от поцелуев, чтоб затянуться. Мачо, ёпт.

"Танки" оказались говном с неплохой картинкой, "Собибор" — хорошо, хоть и с некоторыми оговорками, в "Тренере", который сам по себе, в общем-то, не полное днище, а просто так себе кинишко, Козловский так упоённо дрочит на свой образ, что это вызывает раздражение.

Интервью Хабенского Познеру. Познер: "Я военный ребёнок, я помню, как мы с родителями бежали из Парижа в эвакуацию на юг Франции, и мне кажется, вы в своём фильме "Собибор" изобразили немцев совсем уж извергами, как-то чересчур".
Хаба: "Наоборот, я очень мягко всё показал".