ermine

Сказал VSCode — поставь jshint! Ставлю через yarn global add jshint. VSCode говорит — не вижу его! Поставь! Гуглю-гуглю, там подобных жалоб много, но никто не ставят через yarn. Наверное, я одна такая дура. Ставлю через npm — VSCode обрадовался.

ermine

В линюхе плата тоже не увиделась, подергавшись немного, добыла другой кабель — плата увиделась и openocd заработал! Тот кабель, с которой плата не работала, побывала в руках дочки ранее. Не доверяйте сложную электронику детям :)

ermine

Вчера понаставила на макбук всякого хлама для разработки кода на rust для Cortex M. Первым делом — бета раста с какими-то там хитрыми компонентами, потом gcc-arm-embeded, потом qemu и наконец openocd. Руками ничего не пришлось ставить — ну прям по инструкции для кухарки. С замиранием сердца подключаю отладочную плату Nuckeo (она в отличие от других плат не требует пайки) к хабу. Запускаю openocd с нужными конфигами — не подключается к плате. Лезу в сислог макбука — непонятно, как там искать usb. В общем вот такое вот радухное начало великой карьеры.

ermine

Вчера во исполнение учебного плана выполняла упражнение "а теперь получить имя файла из командной строки"Г Оно почти выполнено, только прога не компилируя, и вовсе не из-за драки за права владения переменными.
Я подключила к своей программе первую попавшуюся в гугле библиотеку clap для Парсинга командной строки, всю из беся крутую и распальцованную. Она позволяет вынести описание опций командной строки в файл yaml и сама парсит его через макрос load_yaml!. Программа не компилируя, потому что не находит этот долбанный макрос. Думаю, что надо подключить библиотеку yaml. Ставлю, а она не компилируя — ей нужен какой-то yaml.h. Удивляюсь — н еужели до сих пор не переписали модную библиотеку на раст? Ставлю через brew libyaml. А макрос все равно не найден. Какой сложный язык rust.

ermine

Приехал ко мне хаб для макбука наконец, но оказалось, что таки надо переходник для внешнего монитора, дали поиграть на 5 минут с подключением второго монитора. Я так и не поняла, как некоторые приложения перетащить на второй монитор?

ermine

Предлагают, точнее, есть возможность поиграться с написанием хелловорлда на расте для STM ARM Cortex M# и Nucleo. Предупреждают меня, что там порог входа в эту игрушку очень высокий. IDE все коммерческие с триалами. Ну ладно. А есть тут кто-нить, кто продвинулся дальше хелловорлда и строгает на расте под армы?

ermine

Вчера написала (скопипастила) несколько строчек кода, которые читают конфиг из строчки в формате toml и парит его в структуру. Сегодня порефакторила этот код, теперь он читает конфиг из файла, заодно появился первый геморрой из-за оберток в тип Result, случайно увидела в гугле хитрый вопросительный знак, который надо ставить после закрывающей скобки вызываемой функции. Вроде про эту штуковину не было в книжке. Код скомпилился и более-менее удовлетворяет меня. Завтра допишу что-нибудь, чтобы брало имя конфета из командной строки.

ermine

Начала писать, ну или пытаться писать код. За каждой строчкой кода лезу в Гугль, как будто не читала книжку. В Гугле кода — кот наплакал по сравнению с голангом. Документация к библиотекам минимальна, по крайней мере в ней нет тех примеров, которых мне нужно копипастить в свой. На Яве, даже на колтуне, с копипастой куда проще. А тут — фиг найдешь минимальный пример, например, как считать томл конфиг из файла. Гугль по этому запросу выдает исходники самого раста или какого-то там Мега-редактора. Ужос.

ermine

Во дворе снимают асфальт, а снегопад в прогнозе скоро. Дочка сломала безымянный пальчик на правой ноге, бегая по квартире без тапочек и встретившись с дверным косяком.

ermine

Так, наконец дочитала долбанную книжку. Книжка мне совсем не понравилась, там слишком много выражений типа "это очень важно", "мощный" и "мы круче чем другие языки". И дофига воды, лучше бы прочитать такую же книжку, только объемом раз в 10 меньше. Ну-с, а теперь наконец можно узнать как же блин программировать на этом языке.