• photo 5DmII Внезапных архитектурных решений и так предостаточно.
    Но количество паутины между домами приводит в холодный восторг.
    imageup.ru

Replies (13)

  • @equinox, Это у тебя кроп или полный снимок? И где фокус? Я попробовал увеличить хотя бы до половины а4 и какое-то мыло уже лезет. Твою пресловую паутину между зданиями толком и не рассмотреть-то.
  • @Valeo, На зданиях. Вменяемая резкость у 28-105 наступает при f/11 и уже, но пришлось использовать f/8. ISO и так уже задрано.
    Штатив там было не поставить, увы. Как следствие, приходится жертвовать разрешением. Впрочем, для поста в жуйке, 21МП нужен ли?
    Фокус на всех снимках в одной точке, диафрагма f/4.5-8-11
    imageup.ru
    imageup.ru
    imageup.ru
  • @equinox, Если верить тестам dxomark, настоящей детализации связки 28-105 со второмраком хватает только на 11МП.
    На бесконечности ситуация как раз хуже.
  • @equinox, Ну, я прямо и хз что тебе ответить. Не поставить штатив, f8 не дает резкости на этом объективе, ну кто бы мог подумать. А зачем ты это снимал с таким стеклом при таких условиях тогда вообще? Зачем ты это стекло купил? Чтобы что? Зачем тебе полнокадровая зеркалка вообще? Чтобы dxomark задрачивать да стремные кропнутые мыльные фотки в интернет выкладывать в надежде что их никто рассматривать и увеличивать не будет?
  • @Valeo, Столько вопросов, но отвечу на этот, в принципе ответ распределится на все остальные.
    Зачем тебе полнокадровая зеркалка вообще?Мой основной жанр — портретная съёмка. Для которой есть Юпитер-37А, способный разрешить все 21Мп. Там уже и на реснички модели пофапать можно, как и на всё остальное.

    Для побочки, вроде той, что в /0 , хватит и 28-105. И набор фокусных максимально универсальный, и много места не занимает, в отличие от L-исиков.
    Я уже где-то делал пост со сравнением, что и как в одних условиях фиксирует доступный мне кроп, ФФ, Lumia 1020 и современный китайфон. Последние в данном случае были бы из-за угла обзора оптики в полном пролёте, кроп бы захлебнулся от шума.
    Второмрак зафиксировал ровно то, что требовалось.
  • @equinox, Хороший ответ, чувак, но к сожалению, нет. Так получилось что у меня есть этот самый Юпитер-37А, я его щупал своими собственными руками и фотографировать на него тоже не только лишь пробовал. И вот честно, вообще не понимаю про какой ты там основной жанр с не автофокусным стеклом вещаешь и какие такие сверхтерпеливые модели у тебя ждут пока ты вручную кадр поймаешь этим самым Юпитером, учитывая что каждая смена позы требует тонкой подстройки, отдачи от объектива в камеру нет никакой без чипа, а чипы постоянно пиздят и отваливаются. Ты моделей там дрессируешь специально что ли застывать пока ты на резкость наводишься этим своим Юпитером-37А по полминуты или минуту каждый раз? Разрешать у него 21 Мп получается Юпитером-37А, еби господи.
  • @Valeo, никто рассматривать и увеличивать не будетЛол. Во-первых, 99% людей этим как раз не занимается.
    Во-вторых.
    rasfokus.ru
    1200 по самой широкой стороне :D
  • @equinox, Это тебе на dxomark рассказали или ты лично соц опрос проводил что и как люди делают с фотографиями в интернете, что ты про 99% так уверенно вещаешь?
  • @Valeo, с не автофокусным стекломТочно так же, как на Зенит-Е: спокойно и вдумчиво.
    Без авфтофокуса действительно нельзя обойтись только в репортажке, спорте и дичи.
    Хотя. Здесь было несколько секунд, прежде чем котэ повернет в очередной раз голову или съебёт по своим делам.
    imageup.ru
  • @equinox, Ну то есть ты как то нашел кого-то кроме кошек кто готов терпеть это твое спокойно и вдумчиво застывая в одной позе? Ты им хотя бы доплачиваешь за это?
  • @Valeo, Я где-то писал, что съемки — коммерция? TFP в большинстве случаев, хотя за результат уже две особенно довольные клиентки предлагали отсосать вместо символической оплаты.
  • @equinox, Это успех, чувак, успех как он есть. Считай что окупил 2килорубля стоимости Юпитера-37а или за сколько ты там его покупал с рук.
  • @Valeo, Естественно успех. Как минимум раз в неделю есть с кем выползти из душой квартиры на прогулку по городу, потом и на природу.
    Может быть позже это начнёт приносить деньги, тогда будет и смысл покупать оптику по 50-100-200к.
    Хотя эта часть меня не волнует.
    И если бы приходилось куда-то торопиться, чувствовать себя обязанным — да ну нахер такое увлечение.
    Работу, впрочем, тоже.