• Работал в UK. Нагрузка меньше, свободное отношение ко времени посещения работы, никто не считает во сколько пришел, во сколько ушел.
    В четверг и пятницу после обеда уже расслабон, пойти попить пивка в соседний паб в порядке вещей, некоторые умудряются и в другие рабочие дни после обеда в пабе зависать.
    За расход денег на мобильном, количество времени проведенном в инете на работе или расход денег по корпоративной карте никто мозг не парит.
    Рабочий день с 0930 до 1730, обед включен в рабочее время, т.е. не выкидывается как у нас. Когда проголодался, собрался и ушел на обед.
    В общем подход был такой: Если по работе все норм, то всем плевать находишься ты на рабочем месте или нет.
    Оплата труда в деньгах выше, но с учетом съема жилья и стоимости жизни, то на то и выходит.
    Работал в одной компании и там и в России, на одной и той же позиции, так что сравнение максимально приближенное.
    Ну на заводоуправлении наверное тётеньки там из отдела кадров бухгалтера и расходятся. А начальникам, по крайней мере, на таких опасных объектах как нефте-химия, газ себе дороже пораньше съёбывать. Ибо всякие происшествия случаются регулярно и если тебя вдруг на месте не окажется, то будет больно.

    В Нягане был случай, директор поехал в головной офис в Нижневартовске, на повышение его двинули, и как раз в его отсутствие, сначала человечек полез в вентиляцию без страховки и наебнулся, переломы, а в субботу вообще котельная взорвалась с двумя трупами. Вот если-б не был подписан уже указ о его повышении, поехал бы он в какой-нибудь Пыть-Ях, а не Нижневартовск

Replies (0)