• Во время встречи с москвичами я сказал, что наши «партнеры» используют в информационной войне не только кино, но и компьютерные игры. В частности привел пример игры Call Of Duty 4: Modern Warfare, где главного террориста звали … Асад. Что характерно – эта игра вышла в 2007 году, и только в 2011 году началась «арабская весна» в ходе которой Башар Асад стал «кровавым диктатором». В 2007 году все было иначе – уважаемый лидер одной из ближневосточных стран. Учился в Лондоне на офтальмолога, там же в столице Великой Британии нашел свою любовь и будущую жену – сирийку живущую «на острове». Где были его интересы, деньги? Какой язык учили его дети?

    Но все это ему совершенно не помогло, когда США нужно было взорвать Ближний Восток. ( о причинах будущей «арабской весны» я писал ещё до её начала в серии статей «Золотая акция»).

    Появление в игре злодея по имени Асад было случайностью? А появление русских в голливудской продукции исключительно в виде злодеев, бандитов и опасности для мира – оно тоже во ВСЕХ ФИЛЬМАХ США случайно?

    А фраза девушки из Украины в фильме «Перевозчик» — «Мы украинцы другие (от русских) здесь и здесь». И показывает на сердце и голову. Фильм вышел в эфир аккурат между двумя майданами – в 2008 году. Тоже случайно? И где это сценарист Голливуда узнал, что украинцы, оказывается, столь принципиально отличаются от русских?

    После моего рассказа я получил письмо от одного из читателей. Вот оно:

    «Прошу меня извинить за сумбур и многобукф, не удержался. Вообще меня побудил написать это письмо просмотренный видеоролик «Война. Чужими руками — презентация в Москве», где Вы говорите о пропаганде в игре Call of Duty. Давно хотел обратить Ваше внимание на следующее: 7 октября 2014 года вышла в свет игра «Alien: Isolation«, действия которой происходят на списанной торговой космической станции «Севастополь», полуразрушенной с исписанными надписями «HELP» и т.п. стенами. Видимо кто-то на западе рисуя эту игру, наверное, ещё до событий в Крыму уже знал, что Севастополь должен превратиться в полуразрушенный город, но их ждал сюрприз».

    А как думаете вы? Столь конкретные и без надобности сделанные «попадания в десятку» в оценке будущего, что это: сигналы сильных мира сего, случайные совпадения, юмор, знающих дальнейшее развитие событий в мире персон.

    nstarikov.ru
    ♡ recommended by @lurker

Replies (6)