• conspiracy нму Время от времени ищу разные кейворды в blogs.yandex.ru, среди них, конечно, "НМУ". Кроме редких коротких блогов, ничего релевантного моим интересам обычно не находится (кстати, пользуясь случаем, посылаю приветы всем метеорологам, медикам и тем, кто опечатывается в слове "нему"). Сейчас откопал пару записей, авторов которых было бы интересно почитать подробнее.

    1. /Поскольку народу вроде набралось достаточно (для меня), то завтра (в воскресенье) мы собираемся в 18 часов в НМУ и начинаем заниматься физикой.
    Думаю, я скажу какое-то вступительное слово, что вообще бывает в физике (как я это вижу), что мир описывается группой SU(3)xSU(2)xU(1), что физики говорят на другом языке и называют представления зарядами, а связности калибровочными полями, что есть такая квантовая механика, из которой иногда предельным случаем получаем пуассонову, что есть теорема квантизации Концевича, что гравитация описывается по-другому и не квантуется, что QM — какая-то дурацкая штука :), потому как в ней не совсем понятно с измерениями, что КТП я сам не знаю, что ещё в 1935 году писали про необходимость новой геометрии для квантования ОТО, да так пока и не написали.
    А дальше посмотрим.
    Вообще же на семинаре мы собираемся разбираться в том, в чём захочется, большую часть времени будем врать друг другу и разоблачать это, а в результате, я надеюсь, мы станем понимать немножко больше./

    2. /Результаты опросов однокурсников по НМУ (sic):
    из четырёх человек продифференцировать форму xdx вдоль векторного поля xd/dx смог только один (угадайте, кто), ему потребовалось около минуты счёта в уме, ещё один вспомнил, как это делается, но не посчитал, остальные двое не смогли ответить.
    Второй из названных раньше был пойман на незнании, что такое регулярные функции на алгебраическом многообразии, а один из последних считал, что все отображения трёхмерной сферы в двумерную можно деформировать в постоянное.
    Наконец, о собственных пробелах в знаниях я скромно умолчу.
    Такова реальность./

    Однако эти записи были оставлены в журналах роботов. У каждого робота в друзьях одни роботы, так что есть возможность сравнить: в основном у них настоящие, человеческие тексты, практически все уникальные — поисковики не находят других таких записей. Откуда роботы берут эти тексты? Рассылки, социальные сети..? Я поискал на всякий случай внутри вконтакте и фейсбука, но ничего не нашлось. Хотелось бы найти оригиналы. Есть идеи?

Replies (3)

  • @dukkha, Слуш, круто. Я бы с удовольствием порекомендовал, но не такую просттыню. Под фирменный жуйкокат процентов 80% поста бы ;)
  • @Posleobeda, Формат жуйкоката мне не очень нравится — как-то разрушается целостность, например будет неудобно экспортировать в случае чего.
  • @dukkha, понял. Ты обеспечиваешь безопасность, а она всегда в ущерб тому, что здесь и сейчас. На мой взгляд крен в сторону безопасности несколько избыточен.